лента новостейсобытиястатьи

новости

29.03.2017 / 8:48 / Статьи

To be continued. Поликлиника №12 подтягивается к группе лидеров (дополнено).

Фарм-клуб Смены укрепляется игроками Суперлиги и крушит оппонентов. В то же время, Спарта терпит два поражения и усложняет задачу по попаданию в медали.

MPR - Спарта Минск 3:1 (1:0)

Первый дивизион продолжает нас радовать отменной "закруткой". За три-четыре тура до завершения чемпионата число претендентов на призовые места не уменьшается, а их очные встречи получаются напряжёнными и влекут за собой большие последствия с точки зрения борьбы в турнирной таблице. Собственно,как произошло и в противостоянии "рейнджеров" и минской Спарты,в котором вторая на данный момент команда чемпионата потерпела поражение и, несмотря на то, что осталась на "серебряной" позиции, осложнила задачу по попаданию на пьедестал. Теперь, если смотреть на потерянные баллы, то "красные" находятся вне призов.

Гости перед этим матчем потерпели два поражения кряду и были вынуждены исправлять сложившееся положение. А где, как не в матче с прямым конкурентом, можно громко заявить о себе и амбициях? MPR также не думал отступать от намеченных целей и противопоставил сопернику мощный состав. В итоге, оппоненты с первых минут заиграли сдержанно и с небольшой опаской большими силами идти вперёд. Как следствие, мяч подолгу находился в центральной зоне,а нечастые попытки обострения блокировались защитниками. Но не всегда - порой у ворот Суханоса возникали неприятные для него моменты. Таковых можно вспомнить как минимум два. В первом из них Кудин решился на сольный проход и уже с пределов штрафной пробил мимо, а во втором Булаш был близок к тому, чтобы замкнуть прострел на дальнюю штангу. Но те моменты таковыми и остались, как и первый голевой шанс "рейнджеров" у чужих ворот. Создал его Докучаев, который выйграл борьбу у защитника и "проткнул" мяч рядом со штангой. Счёт остался прежним. В дальнейшем в матче происходили то всплески активности, то спады. В те моменты, когда появлялись первые, наблюдать за действиями было интереснее, но в общей массе превалировали вторые. Всё же, борьбы и высокого прессинга хватало.

В целом же получше дела с организацией атакующих действий были у "красных". Они не сразу переходили центр поля, а старались подержать мяч и планомерно подвести его к чужой штрафной, откуда уже можно было угрожать воротам Суханоса. В свою очередь, "синие" поперечные передачи использовали куда реже и с помощью фланговой игры пытались "взорвать темп".  При таком не самом зрелищном положении дел и проходил первый тайм, 23 минуты которого получились "сухими". За это время к первоначальным нереализованным моментам добавились ещё промахи Луговского, Шапрунова, Зюзенкова и Кравцова. Однако, в концовке тайма нашлось всё-таки место и для дебютного голевого успеха - Шапрунов прямым ударом со штрафного удара пробил в ближний от себя угол, чем застал Григорьева врасплох. 1:0. До ухода на перерыв удвоить разрыв мог Леонов, но в формате двойного сэйва Григорьев отвёл угрозу от ворот.

Темп игровых действий на старте второго тайма был повыше, но ни на количестве перспективных атак, ни забитых голов это не отразилось. Оппоненты по-прежнему практически останавливались перед чужой штрафной и ограничивались не самыми точными дальними ударами. По владению мячом определённое преимущество имела Спарта, однако первый свой голевой момент создала не в результате позиционной атаки, а после заработанного углового, когда Ерёмин опередил защитника и с близкого расстояния головой направил мяч рядом со штангой! Совсем чуть-чуть не хватило четвёртому номеру для того, чтобы сравнять счёт.

"Синие" же свои довольно редкие моменты использовали по-максимуму и на 34-ой минуте отличились во второй раз. Для Елагина, который направлял мяч в пустые ворота, абсолютно всё сделал Кравцов - это и проход, и обыгрыш защитника, и вложенный прямо в ноги пас. Браво! Шансов спасти команду у Григорьева не было. 2:0. Три минуты спустя счёт стал уже 3:0. На сей раз точный удар произошёл после не самых уверенных действий стража ворот "красных". Григорьев, слегка дезориентированный отскоком, вместо того, чтобы зафиксировать мяч в руках, отбросил его на границу штрафной площади, откуда  Шлапеков первым касанием вонзил его под перекладину. MPR оформил заявку на общий успех, а вскоре едва не отличился в четвёртый раз. В том моменте Ермоловский не подстроился под полёт мяча.

Тем не менее, "+3" было хорошим подспорьем для хозяев перед стартом решающего отрезка встречи. Но, учитывая, что теперь Спарту ничего не будет удерживать у своих ворот, а напротив гости ринутся отыгрываться, хозяевам стоило опасаться всплеска в игре соперника и действовать в защите крайне уверенно и осторожно.  Поначалу делать это получалось, но в одном моменте оборонительные построения дали слабину - гости в две-три передачи довели мяч до Кудина и тот вырезал пас на оставшегося неприкрытым Зюзенкова. 3:1. Спарта "оживилась", частота ударов по воротам Суханоса возросла. Естественно, вскоре последовал тактический тайм-аут "рейнджеров". И пришёлся он в самое время - после возвращения на поле давление, создаваемое гостями, снизилось и игра выровнялась. Казалось, что теперь уже "синие" уверенно доведут матч до победы, но они чуть сами себе не придумали проблемы. Суханос, неуверенно сыграв на выходе, "подарил" мяч Верковичу - одиннадцатый номер "красных" был неточен. 3:1. В борьбе за медали всё еще впереди. 

Спарта Минск - Поликлиника 1:6 (0:1)

Спарта неожиданно крупно проиграла Поликлинике, которая на данном этапе чемпионата провела меньше всех матчей и расположилась в середине турнирной таблицы, но также как и ряд других команд сохраняет шансы на тройку. В пятницу гости уже на третьей минуте за счёт гола Еромкина повели в противостоянии с "красными" и вслед за этим вплоть до свистка на перерыв удержали минимальный перевес. 0:1. Старт второго тайма также остался за "белыми". В их составе на 29-ой и 30-ой минутах, соответственно, отличились Солтан и Еромкин, а Спата по-прежнему не могла найти ключи к воротам Янушкевича. Да, на последнем рубеже обороны фарм-клуба Смены действовал её незаменимый голкипер. Он в дальнейшем пропустил лишь раз - уже при счёте 0:4 Кудин подарил своей команде какие-никакие, а шансы на возвращение в борьбу за ничью. Но нет, на последних минутах Еромкин довёл свой бомбардирский показатель до покера и снял все вопросы о победителе. 1:6. Что ж, если и в дальнейшем Поликлиника будет "подтягивать" игроков Смены, то "белые" практически наверняка еще пошумят в медальных разборках.

Ислочь-2007 - Гранит 2:8 (0:2)

Гранит продолжает штамповать победы и, если вынести за скобки боевую ничью в матче с MPR, четыре из пяти последних матчей завершил в свою пользу. Продолжение череды положительных результатов "чёрных" произошло в их противостоянии с "волками", которое завершилось результативной победой гостей. Они за счёт точного удара Пузача быстро вышли вперёд, а двадцать минут спустя он же оформил дубль и сделал перевес гостей более крупным. Отметим, что при обоих голевых успехах ему ассистировал Гаркавый. 0:2. Второй тайм получился более результативным, а первый точный удар был нанесён на 32-ой минуте, когда в протокол матча свою фамилию вписал Шумейко. 0:3. Лишь затем Ислочь "размочила" счёт, но буквально через минуту пропустила в третий раз. Гранит и в дальнейшем продолжил владеть инициативой и только лишь увеличивать разрыв, который к финальному свистку достиг шести точных ударов. Поздравляем Гранит с очередным успехом и ждём их матча против Поликлиники, которая также находится сейчас на пике формы.

DHL Minsk - Пеналька 0:1 (0:0)

Минимально возможного одного точного удара хватила Пенальке для того, чтобы в свою пользу завершить матч 22-го тура против DHL Minsk. Проходил он в непривычном (по крайней мере,в  этом сезоне) для команд зале СК "БГУФК", где несколькими минутами ранее БелЭнерго ковал викторию над СТП. Та встрече получилась более результативной, здесь же гол Прокопенко, датированный 14-ой минутой, в дальнейшем  остался единственным и принёс гостям важнейшую викторию. Да, помимо этого взятия ворот оппоненты имели ещё ряд голевых возможностей, но Кошко и Смирнов своё дело знали и уверенно отводили угрозу. Также значительную лепту в столь низкую результативность внесли и защитники. В   итоге, "жёлто-чёрные" так и не смогли за 35-ть минут сравнять счёт, потерпев десятое поражение в сезоне. У Пенальки дела обстоят получше - прямо сейчас команда идёт на третьем месте. Напоследок отметим, что и в матче первого круга соперники не смогли преодолеть показатель в два гола за матч (1:1).    

Поликлиника №12 - Гранит 8:6 (5:3)

Поликлиника и Гранит перед очной встречей имели в активе продолжительные успешные серии и существенно улучшили своё турнирное положение. Поликлиника и вовсе по потерянным очкам находилась в тройке сильнейших, а в случае победы в этой и последующих встречах запросто могла вклиниться в медальные разборки. И в четверг "белые" сделали очередной шаг в этом направлении, переиграв в напряжённой и результативной встрече Гранит. В первом тайме соперники демонстрировали примерно равную игру с обилием опасных моментов и свободных зон впереди. Как следствие, голов было много, а на общем фоне в плане созидания выделялся Шейко. 15-ый номер хозяев принял участие во всех голах "белых" - на его счету три ассистентских балла и два точных удара по воротам Шаренды. Он же в начале второго тайма упрочил перевес Поликлиники до более весомых "+3" и вынудил соперника искать в себе резервы для того, чтобы вернуться в борьбу за баллы. И Гранит их нашёл! "Чёрные" здорово провели середину тайма, в течение которой "нагрузили" Брыка и сравняли счёт. 6:6! Начинай сначала. Но всё-таки для "белых" всё завершилось благоприятно - на 47-ой минуте они усилиями Кошелева и Еромкина два раза вынудили капитулировать Шаренду и одержали итоговую победу.

 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2