лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2019 / 15:26 / Статьи

То ли ещё будет. В Суперлиге может смениться лидер.

Два поражения кряду значительно ослабили чемпионские амбиции West, а вот Друк-С и Траклайф задышали в полную грудь.

Друк-С - Гонар 3:1 (1:0)

Гонар далеко. Гонар скромно ведёт борьбу за восьмёрку сильнейших и не подумывает о медальных перспективах. Но и не смотрит на соперников снизу вверх - неделю назад обыграв West, "красно-белые" без доли сомнения настраивались взять три очка и у "печатников". Почему бы и нет? Пусть даже и отсутствие номинального голкипера не вселяло большого оптимизма. Мы же с удовольствием готовились посмотреть прямую трансляцию этой встречи, результат которой затрагивал интересы всего пула лидеров. 

(фото взято с первого матча команд)

И ожидания относительно того, что борьба будет, а хозяевам придётся потрудиться, быстро стали оправдываться. Так, несмотря на то, что уже на второй минуте Васильев метров с шести пробивал, казалось, в упор (Писляк выручил), а вскоре почин партнёра продолжил и Чеховский, Гонар выглядел неплохо и стартовый натиск соперника выдерживал стойко. При этом, Малиновский и компания пробовали убежать в контратаки, но эти попытки рубились на корню. Как следствие, Фокин бездействовал, а с каждой минутой мяч в ворота гостей постепенно назревал.

Однако, на смену активному старту пришла сумбурная середина тайма и отсутствие опасных моментов. Время стало лететь незаметно, а Писляк и Фокин были наименее задействованы в игровом процессе. Ярким исключением была лишь попытка Гаркуна с близкого расстояния донаправить мяч в цель. Но и это успехом не увенчалось, а в дебюте заключительной пятиминутки гости взяли тайм-аут. Пауза прошла быстро и по возвращению на площадку "синие" продолжили действовать первым номером. Дивиденды из активности, наконец, были извлечены. Помог в этом стандарт - Чеховский метров с 15-ти прямым ударом пробил аккуратно и точно. 0-1.  Ответь на это попытался Куликов, но Фокин на ленточке не застоялся и Друк-С ушёл на перерыв с минимальным перевесом.

Хозяева здорово выглядели в начале второй половины встречи. Тон этому задали убежавшие в контратаку Протасюк и Герасимович, после чего "синие" решили не останавливаться и прижимали соперника всё ближе к воротам. Редкие контрмеры Гонара заключались в активности "взрывного" Куликова, но Фокин был непреклонен и свою команду выручал. Правда, на 32-ой минуте Куликов отметился со знаком "-" - не разобравшись у своих ворот, он подарил шанс Плечистику и Герасимовичу упрочить задел. Те им воспользовались в полной мере. 2-0. Тут уже Гонару отступать было некуда и они продемонстрировали свои намерения отыграться - Буча не замкнул прострел, а в середине тайма к атаке подключился Писляк. Увы для гостей, крайне неудачно. Так, Чеховский ударом со своей половины площадки поразил пустые ворота соперника. 3-0. Гонар продолжил подключать пятого полевого игрока и перехватил преимущество во владении мячом. Моментов, при этом, они создавали крайне мало и исключением стала проведённая на 44-ой минуте "веерная" атака, результативно завершённая Куликовым. 3-1. В оставшееся до конца матча время "красно-белые" продолжали нагнетать обстановку и имели шансы вернуть интригу в эту встречу, но Фокин и компания удержали имеющийся перевес. Итак, Друк-С по потерянным очкам поднялся на первую строчку турнирной таблицы. Так-то.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии