лента новостейсобытиястатьи

новости

02.08.2014 / 15:28 / Статьи

Топ-8 лучших защитников Премьер-лиги 8х8 прямо сейчас

Защитники - менее заметная, но не менее значимая часть команды, чем атакующие игроки. Вашему вниманию рейтинг лучших защитников Премьер-лиги 8х8 на текущий момент.

Грамотный выбор позиции, чистый отбор мяча, умение начать атаку первым пасом - вот ключевые навыки, которыми должен обладать квалифицированный деф. А если он еще и здорово подключается в атаку, раздавая голевые передачи и забивая голы, то в его лице команда обретает просто незаменимого ключевого игрока. К сожалению, мы не обладаем статистической информацией о количестве выигранных единоборств или проценте точных передач, поэтому можем ограничиться чисто визуальными данными и сухой статистикой. Тем не менее, вряд ли кто-то усомниться, что по итогам сезона в номинантах на лучшего защитника окажутся не нижеперечисленные футболисты.

*(В рейтинге представлены защитники, сыгравшие минимум в трех играх своей команды)

8. Орленок Александр (Фреш Тим). 5 игр, 0+1

Один из основных защитников вице-чемпионов, который пока не пропустил ни одного матча своей команды. К главным достоинствам следует отнести хороший выбор позиции и умение сохранять холодную голову в непростых игровых ситуациях. Неплохо поддерживает атаки команды, но особых успехов, отраженных в статистике, не снискал. Периодически случаются казусы-привозы, но на общем фоне ТТД они не несут большого значения.

7. Домосканов Дмитрий (Сборная ТФ). 3 игры, 0+0.

Типичный центральный защитник. Редко подключается в атаку, а по прямым обязанностям ему легче сыграть просто и надежно, чем что-то выдумывать. И данная тактика имеет смысл: Дмитрий редко ошибается, что выгодно выделяет на фоне других защитников Сборной ТФ, часто идущих на авантюры с неудачными исходами.

6. Врублевский Сергей (Орбита-Минск). 4 игры, 1+1.

Тяжело конечно Сергея отнести к защитникам, поскольку в атакующих действиях команды он проводит гораздо больше времени, чем в оборонительных. И тем не менее, это так. Хорошо сбалансированный и техничный игрок, обладающий поставленным ударов и редко проигрывающий единоборства "один в один". Однако, на данный момент Врублевский почему-то не играет на максимуме своего потенциала, да частенько заигрывается впереди, упуская контратаки соперника по своему флангу, благо партнеры зачастую удачно подстраховывают.

5. Яблонский Алексей (Минск Юнайтед). 4 игры, 0+0.

Еще один центрдеф-домосед, капитан чемпионов Премьер-лиги. Отсутствие голевых и асисстентских баллов в копилке нас не смущает - со своими прямыми обязанностями Алексей справляется на отлично. Хороший выбор позиции, уверенная игра на втором этаже и способность начать атаку - его сильные стороны. Значимость его нахождения на поле для команды трудно переоценить: в двух играх, когда Яблонский отсутствовал, МЮ потерпел единственное поражение от Сборной ТФ, а также пропустил четырежды от Спарты.

4. Иванцов Павел (Фреш Тим). 4 игры, 1+0.

Жесткий неуступчивый. В отсутствии Николая Солтана - ключевой игрок в оборонительных построениях Фреш Тим. Имеет высокий процент выигранных единоборств и еще более высокий показатель точных передач. Правда, в основном предпочитает играть в короткий пас, как исполнитель длинных обостряющих передач замечен не был. Впрочем, стиль игры вице-чемпионов и не располагает к быстрому вертикальному выходу из обороны в атаку. При возможности Павел способен помочь партнерам впереди, но не грешит постоянными подключениями.

3. Павлович Вадим (Орбита-Минск). 5 игр, 2+0.

Пожалуй, лучший бровочник в чемпионате. Уверенно идет в атаку и результативно, забил суперважный победный гол Спарте в концовке игры. В обороне играет очень жестко, на гране грубости. Но пока эту грань не переступал и красных карточек в пассиве не имеет. Зато имеет в активе очень высокий процент выигранных единоборств, и наверняка будет в числе главных кандидатов на лучшего защитника по итогам сезона.

2. Срибненко Антон (Минск Юнайтед). 6 игр, 2+4.

Новичок команды, который безпроблемно вписался и усилил и без того не слабый чемпионский состав. Обладает практически идеальным поддерживанием баланса между защитой и атакой. Подтверждением тому являются потрясающие для чистого защитника 2+4 по системе "гол+пас", заработанные безо всякого ущерба оборонительным обязанностям. Одинаково успешно может действовать как на краю обороны, так и в ее центре.

1. Михайлов Илья (Орбита-Минск). 6 игр, 4+0.

Выделяется даже на фоне своих ярких партнеров по обороне Орбиты. К слову, самой малопропускающей команды Премьер-лиги на данный момент. Илья имеет просто потрясающий процент выигранной борьбы при обороне собственных ворот, часто и успешно подчищая за увлекающемися атакой коллегами. И при всем этом, Михайлов уже четырежды поразил ворота соперников, а это - третий показатель в команде, которая располагает очень хорошим подбором исполнителей в средней линии и атаке.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2