лента новостейсобытиястатьи

новости

28.12.2020 / 12:30 / Статьи

Траклайф одерживает минимальную победу в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов.

Гол-красавец Дмитрия Велисевича позволяет столичной дружине отправиться в Гомель в ранге фаворита полуфинальной стадии.

Траклайф - Нанодент 2:1 (1:1)

Седьмой сезон Лиги Чемпионов растянулся дальше некуда. Команды стартовали в конце февраля, затем вынужденно простаивали и вот, накануне Нового года, четыре оставшихся участника продолжают поход за главным трофеем "Территории футбола". Подавляющее большинство коллективов представляют Гомельскую область, а разбавить их компанию взялся столичный Траклайф. Команда, которая в этом сезоне как бренд не выступает в "Территории  футбола", но практически все игроки заиграны в различных коллективах. Что же касается их соперника, то Нанодент также не увидишь на площадке в матчах чемпионата - эта дружина собрана из различных коллективов Гомельской лиги мини-футбола и "заточена" исключительно под выступление в Лиге Чемпионов. Вот такая вот нетривиальная ситуация, поэтому узнать какую-либо подноготную перед очным противостоянием полуфиналистам было сложно. Оттого и интереснее.

Траклайф на правах хозяев не стал долго раскочегариваться и уже на третьей минуте вышел вперёд. Отличился "специалист" по гомельским командам Скворчевский. Почему специалист? Да потому, что 7 из 8 своих мячей в этом розыгрыше Лиги Чемпионов он провёл в ворота Милкавиты. Здесь же он подтвердил своё реноме и прицельным ударом в дальний угол огорчил и Гасиловского. 1-0. Быстрый гол пришёлся как нельзя кстати, а "белые" были не прочь и удвоить перевес. Однако, не всё так просто и, как оказалось на деле, Нанодент был не лыком шит.

"Синие" отодвинули игру от своих ворот, включили высокий прессинг, чем периодически заставали врасплох столичную дружину. Доходило дело и до опасных моментов, и до штрафных ударов. Исполнять их брался Лукьянов. Вот только ни разыграть мяч с партнёрами, ни прямым ударом поразить чужие ворота с данных стандартов у Нанодента не получалось от слова совсем. Свои же голевые шансы соперники организовывали, в первую очередь, в позиционных атаках и не сказать, что этим доставляли большое количество неудобств Гасиловскому и Плотницкому. Голкиперы всё видели и заблаговременно реагировали на удары.

Исключением стала лишь проведённая на 21-ой минуте быстрая атака Нанодента - Фалько не пожадничал и отдал на пустые ворота Комиссарову, который мгновением позже сравнял счёт в матче. 1-1. До перерыва команды больше ничего существенного не создали, а по возвращении на площадку продолжили действовать в том же ключе. Из серьёзных изменений можно лишь отметить довольно частые подключения к атакам Гасиловского. Всё же, редко увидишь, чтобы в первом матче полуфинальной серии одна из команд так рисковала. Однако, как потом стало известно из разговора с тренером Нанодента Сергеем Чумаковым, такое решение было обоснованно и планировалось. И едва не принесло свои плоды: мало того, что Траклайф ни разу (!) не нанёс удара пустым воротам, так ещё и сам Гасиловский после классной передачи Дроздова едва не пробил Плотницкого! 

И всё же, "синие" максимума из игры впятером не выжали. Да, отодвинуть игру от своих ворот и погонять соперников" у них вышло, но всё это без голевого "выхлопа". К тому же, на 37-ой минуте они пропустили - Велисевич после розыгрыша углового классным ударом с левой ноги поразил "девятку" ворот Гасиловского. Красота!!! Именно после этого взятия ворот и был установлен окончательный счёт. 2-1. Траклайф едет в Гомель имея в запасе один гол. 

Мы же после матча взяли экспресс-интервью у представителей команд.

Денис Карпов (руководитель команды Траклайф):

- Денис, как оцениваешь результат первого матча?

- То, что добились победы, положительно. В принципе, ничего удивительно нет, игра была напряжённой и мы знали, что в полуфинал просто так никто не выходит.

- Вызвал ли у вас удивление высокий прессинг от соперника?

- Нет, ничего удивительного. Гомельские команды сильные, хорошо подготовлены и всегда нацелены на победу. Это было заметно. Считаю, что всё решится в ответной встрече.

- Будете ли что-то анализировать, менять перед ответной игрой?

- Посмотрим запись игры, проанализируем ошибки. Что-то исправим.

- Корректировки в составе?

- Нет, тем же будем играть. Пока все здоровы и без травм.

- Кого можешь отдельно выделить в этой игре?

- Диму Велисевича. Автора победного гола.


Сергей Чумаков (тренер команды "Нанодент")

- Сергей, пару слов про результат первого матча.

- Результат 2:1 - не результат. Основной будет в Гомеле. Пока мы только познакомились с соперником на деле. Считаю, что сейчас противостоят две равные команды и всё ещё впереди.

- Быстрый гол повлиял на ваши действия?

- Нет. Мы говорили с командой, что даже если пропустим, то играем как играли. На нашу команду это не влияет, у  нас есть чётко выстроенный план. Мы смотрим по игре.

- Один из его компонентов - высокий прессинг?

- Мы смотрим по игре. Можем играть и от обороны, и на контратаках. Так, как мы перестроились в игре с БелИнвестом. На самом деле, сложно когда не тренируешься и только собираешься на игры.

- По ходу второго тайма вы подключали к своим атакам голкипера Гасиловского.

- Мы пользовались сильными сторонами нашего голкипера. Он, в принципе, не сказать, что на равных с полевыми, но его навыков игры ногами достаточно, чтобы подключаться к атакам. Нам просто не повезло, что не забили, а так всё сработало.

- Не было опасения пропустить в пустые ворота?

- Нет, у нас всё чётко выстроено и мы это обсуждаем. В том числе и на редких тренировках, за которые благодарим руководителя команды.

- Кого можешь выделить в этом матче?

- Всю команду. Индивидуально кого-то одного сложно.

Ответный матч состоится 9-10 января.

читайте также

Обошлись без «прогулок». Дорожник и Автомобилист с трудом заработали по три очка, а Практик-Бобруйск и Легпромразвитие взяли реванш за поражения в первом круге.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Дорожнику и Автомобилисту пришлось очень постараться, чтобы подтвердить фаворитский статус и одержать победы. Практик сенсационно обыграл Мувистар и подпортил тем положение жлобинчан в гонке за бронзу, а Легпромразвитие достаточно уверенно одолел своих единственных обидчиков в первом круге.

Первые сюрпризы второго круга. Олимпик продолжает громить, Триумф терпит второе поражение в чемпионате, а Викинг вырвал ничью в матче с Еврооптом.

30.12.2020 / 19:59 / Статьи

Торпедо взял реванш за поражение в первом круге и нанёс Триумфу второе поражение в чемпионате, Олимпик вновь продемонстрировал свою мощь и дикое желание побеждать, а Евроопт на последних секундах упустил победу в матче с Викингом.

комментарии