лента новостейсобытиястатьи

новости

19.01.2020 / 12:14 / Статьи

Треть дистанции позади. Подводим промежуточные итоги Первого дивизиона.

DANONE, ПЧ-3, Wargaming - тройка лидеров после первого круга. Впереди всё самое интересное.

11. Банк Дабрабыт - 5 очков (+1=2-7, -18)

Данная команда последней вклинилась в список участников Первого дивизиона. Впрочем, абсолютным инкогнито "банкиры" не были - ряд игроков ранее выступал за SECTOR, Узду и другие коллективы. Дебютные очки в Первом дивизионе команда набрала в четвёртом туре, когда после трёх кряду поражений в матчах с нынешними середняками, взяла да и "зацепила" одного из лидеров Wargaming (3:3). Этот локальный успех плацдармом для дальнейших свершений всё же не стал - команда выглядела неплохо и прибавляла, но уезжала домой с "баранкой". В этом плане показателен матч с Динамо, в котором за 15 минут до финального свистка "банкиры" вели с разницей в четыре гола (6:2), но в итоге довольствовались лишь ничьёй (6:6). И всё-таки в череде неутешительных результатов нашлось место для успеха - уже в новом году Банк Дабрабыт уверенно сокрушил нестабильный Рейнджерс (8:3). Поздравляем с дебютной викторией! Что же касается дальнейших перспектив, то "белым", которые вряд ли станут сильно изменять состав, будет по-прежнему сложно конкурировать в матчах с лидерами и рядом крепких команд из середины турнирной таблицы. И тут главное продолжать верить в себя и задавать максимальную планку. Матч с Wargaming продемонстрировал, что всё возможно!
Наш прогноз: 8-11 место.

10. Динамо - 8 очков (+2=2-6, -9)

Эх, Динамо. Откровенно говоря, к этой команде чувствуется какая-то отдельная симпатия, вызванная их умением на протяжении более, чем пяти сезонов удерживать костяк команда и не "разбазариваться" на десятки дозаявок. Данилов, Зайцев, Лайковский, Саванович, Полещук - если вам ничего не говорят эти фамилии,то в лицо данных игроков вы наверняка знаете. И они продолжают из года в год составлять то самое Динамо, которое умеет прибавлять как по ходу отдельно взятых матчей, так и чемпионата в целом. Но в этом сезоне что-то идёт не по плану. И, скорее всего, проблемы обусловлены неверным выбором дивизиона - "бело-синих" можно назвать завсегдатаями Второго-Третьего дивизионов, где они и добивались своих успехов. Но сейчас  они решили попробовать подняться на ступеньку выше и, несмотря на короткую скамейку запасных и солидный возраст ряда игроков, заявились в Первый дивизион. Здесь у команды дела идут не очень хорошо, хотя лишь в одном мачте (1:7 от ПЧ-3) они были биты практически без шансов. Во всех остальных встречах "бело-синие" задавали бой и зачастую останавливались в шаге то от победы, то от ничьи. Что же касается викторий, то их две - обыграны крепкий R Group и сосед по турнирной таблице Joga Bonito.  Мало, откровенно мало. Но мы напомним, что Динамо умеет прибавлять по ходу сезона и, уверены, ещё заставит о себе говорить. Главное, конечно, сохранять в себе жажду побед и любовь к футболу. Успехов!
Наш прогноз: 5-10 место.

9. Orange Team - 10 очков (+3=1-6, -24)

Ни для кого не секрет, что Orange Team - это ребрендированный TELS, который в минувшем сезоне выступал в Первом дивизионе, где стал третьим с конца. Именно на такой позиции располагаются "оранжевые" и в нынешнем чемпионате.  Здесь они звёзд с неба не хватают, но ведомые Максимом Зизюком из тура в тур стараются дать бой конкурентам. И порой получается - при внешне блеклой (без обид) игре в портфолио команды есть победы над Wargaming, МТС и Банком Дабрабыт. Ещё один балл "оранжевые" набрали в противостоянии с Динамо - в нём на последней минуте Зизюк спас команду от поражения. Итого: 10 баллов, что, в принципе, очень неплохо. По игровой составляющей заметно, что Orange Team не хватает какой-то "искры" при игре впереди и пары-тройки быстрых игроков. Неожиданно появились проблемы и в обороне - команда пропускает более пяти мячей за матч и зачастую не успевает за оппонентом. Что же, есть повод для того, чтобы провести работу над ошибками и начать удивлять!
Наш прогноз: 7-11 место.

8. Joga Bonito - 12 очков (+4=0-6, -4)

Один из главных символов Лиги мини-футбола в этом сезоне звёзд с неба не хватает. Joga Bonito по-прежнему "играет красиво", но чего-то важного команде не хватает. Порой данные трудности связаны с формированием состава, порой на площадке в действиях "светло-синих" отсутствует менталитет победителей. Ну да ладно. Не будем о плохом - с трудностями Николай Ерёмин и компания, без сомнения, справятся. Поговорим о другом: Joga Bonito здесь и сейчас самая дисциплинированная команда сезона. Абсолютный ноль в графе полученных жёлтых/красных карточек после десяти туров. Это,на самом деле, нонсенс. И, если команда продолжит придерживаться данного направления, то специальный приз им гарантирован! Однако, пожелаем, в первую очередь, успехов в борьбе за более высокие места. А вот советов давать, пожалуй, не будем. Ребята сами знают что нужно делать и сильны коллективом. Кстати, после матчей с помощью специального приложения игроки оценивают действия друг друга и, тем самым, определяют вклад каждого в положительный/отрицательный результат. Хороший подход. Успехов!
Наш прогноз: 5-10 место.

7. МТС - 12 очков (+4=0-6, -5)

МТС входит в "систему" Гонара. Команды, которая лидирует в Чемпионате Минска и желает в следующем сезоне открыть дверь Чемпионата Беларуси по мини-футболу. "Красно-белые" в этой цепочке уже не являются заметным звеном - состав команды, в основном, сформирован из работников мобильного оператора, но определённые вкрапления "легионеров" имеют место быть. Потому и сложно предугадать как будет действовать команда в определённом матче. Но несколько тенденций проходят "красной нитью" через первый круг - команда крайне мало забивает и немного пропускает. Вторая составляющая, конечно, радует "красно-белых", а вот с первой нужно что-то делать. Что говорить, если в двух матчах МТС не сумел поразить ворота соперника, а ещё в трёх отличался лишь "голом престижа". Мало, очень мало. Однако, при такой "сухой" игре МТС сумел выжать максимальный результат и имеет в своём активе четыре виктории! Так-то. Вот только не факт, что в таком же духе получится продолжать и в дальнейшем, а в футболе, как известно, побед без забитых голов не бывает. Посмотрим!
Наш прогноз: 6-10 место.

 6. Нистра - 15 очков (+5=0-5, -15)

Свой потенциал данная команда ещё не раскрыла. "Синие" пока остаются загадкой и некоего рода "тёмной лошадкой", от которой непонятно что и когда можно ожидать. Лишь одно наблюдение практически в полной мере подходит для этой команды - Нистра обыгрывает лишь тех, кто располагается в турнирной таблице ниже. Исключением стала лишь октябрьская победа над R Group (2:1). В противостояниях с тройкой лидеров же у команды ситуация "гаси свет" - разница голов 6:26. Но Нистра не унывает и лишь просит не ставить матчи на самое позднее время, так как из-за этого ряд игроков по семейным причинам не могут помочь команде. Собственно, так было в последнем матче против Joga Bonito(5:9), когда число резервистов равнялось одному. Сейчас же, на наш взгляд, перед Нистрой стоит важная задача начать отбирать очки у лидеров и команд из первой пятёрки. Тогда можно будет задуматься о борьбе за высокие места. В противном случае "синих" ждёт место в середине турнирной таблицы. Учитывая, что уровень топ-5 в этом году довольно высок и самые шаткие позиции в нём у Рейнджерс, мы считаем, что Нистра исходя из сегодняшних реалий может выбить оттуда лишь данный коллектив. Но на то она и команда-загадка, чтобы всех удивить!
Наш прогноз: 5-8 место.

5. Рейнджерс - 15 очков (+5=0-5, -5)

3 ноября Рейнджерс в классном матче взял и обыграл DANONE(3:1). Этот успех позволил команде закрепиться в группе лидеров. Тогда "рейнджеры" имели 15 баллов из 18 возможных и смело смотрели вперёд. Но не всё так просто. После двухнедельного простоя результаты команды стремительно поползли вниз. Тут вам и поражение от принципиального соперника в лице R Group, и неудача в противостоянии с набравшим крейсерский ход ПЧ-3, ну и вдовесок "баранки" от менее рейтинговых МТС и Банка Дабрабыт. Итого: серия из четырёх подряд поражений и откат за пределы тройки сильнейших. К бедам команды добавился и переход Сырокваша - один из сильнейших игроков дивизиона как раз-таки и пополнил стан вышеупомянутого R Group. Такие вот дела и непростой период. В принципе, спад можно было ожидать - у команды хоть и есть костяк состава, но в организационном плане их позиции послабее, нежели у других претендентов на медали и на определённый матч может как собраться многочисленный состав, так и не доехать ряд лидеров. Но это всё исправимо и, если грамотно расставить приоритеты, то от данной проблемы можно уйти. К тому же, у команды есть возможность "подпитаться" игроками моторовского Андердога. Что же, поживём - увидим. 
Наш прогноз: 4-8 место.

4. R Group - 19 очков (+6=1-3, +32)

R Group прямо сейчас отстаёт от лидера на 5 баллов но при этом имеет наилучшую разницу забитых и пропущенных голов. "+32" - это солидно, это свидетельствует как о зрелищной игре команды, так и о надёжной обороне защитной линии и хорошем голкипере. О последнем подробнее - Иван Фокин в ФОК "Мапид" частый гость и не упускает возможности поднимать уровень своего мастерства как непосредственно на играх, так и на тренировках. Такой подход не остаётся незамеченным и зачастую благодаря его надёжным действиям команда уходит с площадки в хорошем настроении. Также игру "чёрных" определяет и наличие в составе небезызвестного Андрея Филичева - по системе "гол+пас" он лучший в Первом дивизионе. Слабой же стороной команды является нестабильность. Иначе как объяснить потери очков во встречах с Нистрой и Динамо? В матче с "бело-синими" и вовсе налицо был недонастрой и "шапкозакидательское" настроение. Что тут говорить, если в той игре "чёрные" пропустили практически третью часть от общего числа голов (6:9). Ну да ладно, со всеми бывает. Однако, если команда хочет побороться за медали, то такие моменты могут стать ключевыми и конкуренты просто-напросто их не простят. Ну а мы, вынеся их за скобки, предположим, что в тройке R Group всё-таки окажется. Но не более того. 
Наш прогноз: 3-5 место.


3. WarGaming - 20 очков (+6=2-2, +10)

В недавнем обзоре мы отмечали тот факт, что "танкисты" угодили в непростую ситуацию и результаты последних полутора месяцев точно не могут занести себе в актив. Тут и неудачное выступление в Рождественском турнире и, что куда более весомее, спад в Первом дивизионе, который отбросил команду с первой строчки на третью и заставил почувствовать дыхание в спину от R Group. Чем обусловлено такое положение дел, думается, в команде знают и Геннадий Ярец уже придумал рецепт исправления ситуации. Иначе "танкисты" рискуют отпустить ПЧ-3 и DANONE и вынужденно сконцентрироваться в борьбе за оставшуюся ступеньку пьедестала почёта. Но в то, что это произойдёт, верится  с трудом - у команды хорошая и разномастная скамейка запасных, есть ряд лидеров (Докучаев, Шукайло, Коттер) и просматривается сыгранность. Так что, если не повторять декабрьско-январские ошибки, то медали от "танкистов" никуда не денутся. А можно замахнуться и на большее - реванш то у DANONE нужно брать!
Наш прогноз: 2-5 место.

2. ПЧ-3 - 21 очко (+7=0-3, +18)

Если Wargaming и Рейнджерс спад настиг в конце первого круга, то "железнодорожники" недосчитались большого количества баллов в начале сезона. Так, они в первых трёх турах ни набрали ни одного зачётного пункта! Но, как показало время, два минимальных поражения команда получила от нынешней "верхушки" дивизиона, а ещё в одном матче их прихватил Joga Bonito (они-то могут). Ну а сейчас команда прёт по дистанции как локомотив по рельсам и сметает со своего пути все помехи. И вот внешне не скажешь, чем так хороши "белые". Вроде и игроки уже не такие молодые, и ярких лидеров считанные единицы, но результат стабильно достигается. Соперники с этим согласятся - им действовать против данной команды очень непросто. Тем более, что на последнем рубеже неустанно феерит 37-летний Карпец! В площадке же можно выделить капитана команды Сергея Милькевича, который также находит время и для того, чтобы играть за ПЧ-15 в осиповичской лиге. Вот что значит любовь к футболу! Мы же сделаем вывод, что ПЧ-3 сильны именно командой и характером. Именно эти две составляющие вывели коллектив из "грязи в князи", а теперь можно ожидать, что "белые" начнут брать реванши у обидчиков. Получится ли, мы узнаем очень скоро.
Наш прогноз: 1-3 место.

1. DANONE - 24 очка (+8=0-2, +20)

Перед стартом чемпионата многие причисляли DANONE к числу фаворитов Первого дивизиона. Некоторые участники Лиги мини-футбола и вовсе считали, что команда в таком формате имеет преимущество над конкурентами, так как в своём составе имеет "суперлиговских" Сергея Михалевича, Алексея Скворчевского, Василия Плотницкого и братьев Мамаев. Что ж, логика в данном подходе имеется, но в то же время никто не мешает другим командам в пределах лимита точечно усилить состав. Тем более, что из вышеупомянутых игроков постоянно выступают за "синих" лишь первые три. Так что, не всё так просто. Да и "коренные" игроки DANONE демонстрируют хорошую игру, чем, на самом деле, приятно удивляют. Вкупе всё это позволяет команде после трети дистанции занимать первую строчку и легко отбиваться от злопыхателей. Но не всё так просто и радужно - "йогуртники" также практикуют потерю очков в ситуациях, когда делать это не обязательно, а в нескольких матчах побеждали, что называется, "на тоненького". Потому, учитывая большой настрой на матч против лидера, в дальнейшем им будет куда тяжелее и в случае занятости "суперлиговского" десанта вся нагрузка упадёт на тех, кто сейчас находится в тени. Вытянут ли?
Наш прогноз: 1-4 место. 


читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии