лента новостейсобытиястатьи

новости

06.08.2015 / 12:02 / Статьи

Три рывка Вежы

Вежа трижды отставала от Бугеля на критическое расстояние в счёте, но каждый раз находила в себе силы приблизиться к нему. Благодаря этим проявлениям воли интрига в матче держалась до самого финального свистка.

Финал Кубка

Бугель – Вежа 6:5

Лучшие игроки: Козловский Денис / Борисенко Андрей

То, что победа в финале кубка не пустой звук для обеих команд, стало ясно, глядя хотя – бы на явку личного состава. Что Бугель, что Вежа столкнулись с проблемой лишнего футболиста, мест в заявочном листе было меньше, чем желающих принять участие в игре. У Бугеля «под лимит» попал Борисевич, у Вежы – Кубяк. Со стартовым свистком на поле разгорелась знатная сеча и правильно, чего силы экономить, когда желающих поиграть «вагон» - куй железо пока горячо. Первыми бреши в воротах Проходского обнаружили бугелисты. На третьей минуте Пинчук, а на четвёртой Кохно вгоняют болельщиков Вежы в ступор. Неужели это всё, конец финала – не хотелось в это верить. Но Вежа молодец, сумела сбить стартовый порыв Бугеля. Пусть впереди и не сильно ладилось, но главное сзади стало спокойнее. Разница в минус два гола оставляла шанс на любой исход встречи. А с голом Кременецкого на семнадцатой минуте, сумевшего сократить счёт до минимума, сюжет игры становился ещё непредсказуемей. Вежа раскрылась, последнюю пятиминутку они провели возле ворот Горелика, но из этого ничего не вышло. Точнее ничего хорошего для них, а вот для Бугеля был приятный момент. Гол Козловского, сооружённый на пару с Бородавкой в ходе стремительной оборотки за минуту до конца тайма явился хорошим знаком для бело – синей торсиды. Ещё лучшим знаком стал гол Смычника, рождённый в результате индивидуального рейда на первой минуте второго тайма. Казалось, что второй раз Веже с колен не встать. Но и здесь футболисты в красных майках посрамили мой скептицизм. Дуплет Кременецкого и Красикова в течении минуты снова ставят главный вопрос дня на ребро. Окончательно перевернуть монетку на свою сторону Веже не позволяют слабые действия у своих ворот. Этим и только этим можно объяснить очередной провал спустя всего две минуты после триумфа Красикова. Козловский и Кохно увеличивают свои личные голевые показатели ровно вдвое. В концовке игры диктовала условия Вежа. Оно и правильно, ведь Бугель порешал свои дела гораздо раньше часа икс. Им оставалось только спокойно доиграть матч до конца. Но спокойно не получилось. Гости за пять минут до окончания игры рискнули и выпустили пятого полевого игрока. Не сказать, что сначала это приносило дивиденды – требовалось время на притирку командного механизма. Но всё же за пару минут до конца основного времени это дало плоды. Сразу Вабищевич, а после Кричко оказались в горячих объятьях партнёров – третий камбэк Вежы за пятьдесят минут, счёт на табло 6:5 – интрига. Но нет, играть оставалось двадцать секунд, а мячом владел Бугель и это выглядело приговором для Вежы. Следом за чемпионством бело – синее войско вписало себя в историю и как обладателя кубка. Все главные трофеи сезона оказались в одних руках. На наших глазах произошло рождение гегемона! Или ваше мнение отлично от моего?      

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2