лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2019 / 15:30 / Статьи

Три из трёх. Траклайф вновь обыгрывает БелЭнерго.

Дважды по ходу предыдущего сезона Суперлиги БелЭнерго оказывался без очков по итогам матча против Траклайф. В воскресенье ситуация повторилась.

Траклайф - БелЭнерго 4:1 (2:1)

В нынешнем розыгрыше Суперлиги по различным причинам не принимают участие несколько прошлогодних грандов. Как известно, "свято место пусто не бывает" и их заменили амбициозные новички, но, что радует, традиционные "зарубы" остались. Одной из таких можно назвать противостояние Траклайфа и БелЭнерго, которые вызывало неподдельный интерес у всех, кто интересуется перипетиями борьбы в сильнейшем дивизионе. Тем более, что для БелЭнерго две встречи с Траклайфом завершались "баранками". 

На первых минутах этого матча территориальным перевесом завладели "белые" (Траклайф). Они подольше держали мяч под контролем, но вот в плане нанесения ударов статистика разнилась. Так, самой заметной фигурой в данном направлении стал Ефимов, который начал прицеливаться к владениям Брыка. Получалось так себе и первого голевого момента пришлось ждать без малого семь минут. Зато дебютный же шанс привёл к взятию ворот. Отличился Траклайф - высокий прессинг привёл к тому, что Ходоронок оказался с мячом на дуге штрафной и затем здорово разобрался с двумя оппонентами.  1-0. Не прошло и минуты, как "белые" удвоили преимущество. В этот раз точный удар пришёлся с добивания. Короткий. 2-0. Траклайф продолжал в формате блицкрига развивать события и в компанию к  авторам голов едва не добавились Лапатко и Корсак. 

А вот у БелЭнерго с созиданием было не так хорошо. Зато с реализацией редких шансов - просто шик. Так, на 14-ой минуте Кулаженко классной пердачей нашёл в штрафной Витуса и тот всё сделал как надо. 2-1. Гол, фактически, из ниоткуда. Зато этот успех придал "энергетикам" заряд уверенности и они прибавили в активности, а игра стала похожей на дорогу с двусторонним движением с большим потоком в сторону БелЭнерго. Увы для хозяев, из такого положения дел они прямых дивидендов не извлекли - Мешков и компания удержали свои владения на замке.

После перерыва груз нового героя матча на свои плечи взвалил Брык. Голкиперу Траклайфа приходилось ой как непросто: для начала он  трижды отразил удары Кулаженко, затем грамотно сократил угол при попытке Шелега пробить из пределов штрафной, после чего неоднократно продлевал свою серию важных сэйвов. Игроки БелЭнерго таким положением дел были крайне недовольны, а ещё больше настроение им испортил совсем ненужный "привоз" Мешкова, которым воспользовался  Ходоронок. Да, никто, даже опытный и надёжный голкипер, не застрахован от ошибок.

Не смог выручить свою команду  первый номер БелЭнерго и чуть позже, когда Траклайф как по нотам разыграл комбинацию с приставкой "супер". Тут уже вопросы к Мешкову были неуместны, а БелЭнерго теперь для восстановления паритета требовалось отыгрывать три мяча. И с этим сходу возникли трудности, разрешить которые гости попытались выпуском "гонялы" за пять минут до финальной сирены. Риск не оправдался, а счёт остался прежним. 4-1. Траклайф остаётся для БелЭнерго неразгаданной загадкой. 

 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2