лента новостейсобытиястатьи

новости

13.03.2020 / 10:54 / Статьи

3:0 в серии. БелЭнерго вновь сильнее Mazda, но в этот раз победа далась очень непросто.

После вводного первого тайма соперники обменялись ударными 10-минутками. В первой удивила Mazda, а во второй БелЭнерго совершил феерический камбэк.

Mazda - БелЭнерго 4:6 (1:1)

Дважды в этом сезоне БелЭнерго крушило надежды "красно-чёрных" на положительный результат. Причём, победы по счёту выходили крупными и перед третьей дуэлью данных соперников многое свидетельствовало о том, что "бело-синие" имеют вполне фаворитский статус. Тут вам и отличные результаты в последних матчах, и турнирная мотивация: прямо сейчас БелЭнерго вернулось в борьбу даже за золотые награды Суперлиги! Mazda же обосновалась чуть ниже середины турнирной таблицы, но по-прежнему не ослабляет хватку и старается проявить себя на высоком уровне как можно лучше.

Предматчевые раскладки сходу нашли своё отображение на паркете. Гости взяли мяч под контроль и за счёт комбинационной игры стали угрожать владениям Кашицкого. Особенно в данном направлении усердствовал Жилич: с двумя его прицельными ударами голкипер справился уверенно, но не без труда. Чуть позже свою лепту внёс и Дмитриевич,а  вот Мешков на противоположной половине площадки чувствовал себя вполне вольготно и лишь на 19-ой минуте рисковал капитулировать, но там Кондратьев ударом с добивания направил мяч выше ворот. До этого же "бело-синие" всё также неустанно плотно наседали на чужие ворота и номинальным хозяевам приходилось несладко. Однако, опыт построения защитной линии у них имелся, а наличие таких игроков, как Сергей Кондратьев, у которого за спиной большое количество матчей в Чемпионате Беларуси по большому футболу, также давал им повод для оптимизма.

И всё же на тот момент абсолютно не верилось, что для гостей этот матч выйдет крайне сложным и им придётся героически уходить с "-3". Но это всё было после. а пока команды боролись за право первыми открыть счёт и на 21-ой минуте Лынько предоставил Жиличу классную возможность это проделать. Так, седьмой номер грубо ошибся у границы собственной штрафной и один из лучших игроков Суперлиги в полной мере воспользовался таким подарком. 0-1. И после этого Mazda по-хорошему удивила: команда подловила соперника на минутной расслабленности и в результате этого Кондратьев, откликнувшись на дальний пас Кашицкого, секундой позже классно пробил под ногу Мешкову. 1-1. Гости могли исправить положение и уйти на перерыв в приподнятом настроении, но в самом верном моменте Кулаженко пробил в штангу.

А вот первая половина тайма второго проходила по абсолютно неожиданному сценарию. Такое стало возможным, в первую очередь, благодаря классным действиям Mazda - эти десять с небольшим минут стали для них одними из лучших в сезоне. Началось же всё с "буллитного" выхода Кондратьева. Голенда решил не мириться с таким положением дел и просто-напросто скосил оппонента. Итог - красная карточка и полное признание суровости наказания даже скамейки БелЭнерго. Mazda же получила право на игру в большинстве и на второй минуте реализовала его. Сорокин. 2-1. После чего "красно-чёрные" слегка сбавили обороты, но продолжали держать ухо востро и стали подлавливать соперника на контратаках. Получилось очень даже успешно: Жуковский и Сорокин по разу продолжили мячу путь в сетку. Причём, второй огорчил уже не Мешкова, а Канашица, который сменил опытного голкипера и сразу же попытался подключаться к атакам своей команды.

Но вошёл он в игру , как мы сказали, не самым лучшим образом. Тем не менее, времени горевать и устраивать разбор полётов у гостей не было и они с двойной энергией побежали вперёд. Да так, что уже "подсевшей" Mazda приходилось крайне несладко и после пропущенного от Шелега гола те использовали тайм-аут. Он особо не помог: "бело-синие" почувствовали уязвимость оппонента и продолжили нагнетать. И тут на их стороне оказалась и удача - Канашиц дальним ударом угодил в голову Кондратьеву, от которой мяч отлетел точнёхонько к Ефимову. Ну тут уже всё просто. 3-4. После этого появилось ощущение, что БелЭнерго, если не пропустит контратаку или не получит мяч в пустые ворота, своего точно добьётся. Так и вышло. На 46-ой минуте Жилич восстановил паритет, а минуту спустя гол-красавец оформил Чирко! 4-5. Ну и напоследок капитан команды Виталий Шелег оформил контрольный выстрел. 4-6. Эти десять минут стали одними из лучших в сезоне уже в исполнении БелЭнерго. Классный матч!

читайте также

Лидеры идут без сбоев. Борьбу за вторую путёвку в первый дивизион продолжают три команды.

02.04.2020 / 22:27 / Статьи

Как и всегда во втором дивизионе всё складывается достаточно непредсказуемо, не всем фаворитам на этих выходных было так легко, как предполагалось. А нерешённые медальные разборки лишь подогревали интерес к таким матчам.

Перед туром - Прямая речь

02.04.2020 / 18:20 / Статьи

Что, или кто может быть главнее вратарей в таких матчах. Полевой может ошибиться - полбеды, вратарь - беда. Поэтому, до игры, мы и просим их держать слово, чтобы понять, в каком они состоянии подходят к пиковой схватке. Встречайте, Павел Бурак и Денис Баран.

комментарии