лента новостейсобытиястатьи

новости

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

Идея разделить Второй дивизион по истечении двух кругов на подгруппы появилась ещё перед стартом турнира. Логика тут проста: из года в год в данный дивизион "заходят" новички, которым не всегда легко противостоять лидерам и более сыгранным коллективам. Получать мешок через матч - такое себе для них удовольствие, как и более маститым оппонентам приезжать просто набивать статистику. Куда лучше, когда равные играют с равными.

Ну да ладно, пофилософствовали и хватит. Дальше более сухие компоненты - цифры, факты, показатели. И начнём с предварительного раунда. В нём стоит отметить, что лишь одна команда не смогла пройти всю дистанцию. Речь об Энергетике - "синие" боролись с проблемами с составом, но 2:21 от Бастиона стали для них последней каплей. Увы, мы не досчитались данный коллектив. Хотя, с другой стороны, снятие данной проблемной команды открыло шанс для заявки в турнир дружине с очень длинным названием - БелЭнергоРемНаладке. Сокращённо БЭРН. "Бордовые" сразу сказали, что в этом сезоне будут сыгрываться, поэтому результат для них не самое главное. Слова с делом не разошлись: в поисках своей игры команда трижды одержала победу (дважды над Двором и один раз переиграла Startrek) и действительно искала свою игру.

Кстати, о Дворе. Очень приятно было наблюдать за становлением данного коллектива. Невооружённым глазом было заметно, что самая молодая команда чемпионата получает удовольствие от самого процесса и замечает даже самые маленькие сдвиги в лучшую сторону в своей игре. Это дорогого стоит. И со временем стало приносить свои плоды. На втором этапе "черные" уже не выглядели мальчиками для битья, а в концовке матча против Shelby и вовсе феерично вырвали победу! Эмоции было не передать. Браво!

Что касается коллективов, которые не в полной мере раскрыли свой потенциал, то к таковым можно отнести Shelby и Startrek. И в обоих случаях причина примерно одна и та же - проблемы с составом и, как следствие, пропажа командной "химии". Startrek и вовсе не доиграл чемпионат, а часть игроков покинула страну. Поэтому будущее у "синих" выглядит весьма туманным (если оно вообще есть). Shelby также на определённом этапе анонсировал снятие, но благодаря усилиям Алексея Лысюка и партнёров свой путь они прошли до конца и во второй пульке пропустили вперёд лишь Angry Birds (во втором круге Shelby взял верх со счётом 7:4).

Angry Birds, в свою очередь, завершил предварительный этап на шестом месте, да и в "утешительной" стадии со своей строчки не сдвинулся. Только уже, получается, стал чемпионом. Что касается движения по дистанции сезона, то стоит отметить проблемы с голкипером, а также нестабильность и спад в игре Виталия Сароки. Все эти факторы вкупе и отправили "птиц" в нижнюю часть турнирной таблицы. Да, ещё и крайне неудобного соперника в лице Кентавра (5:12, 3:16). Тем не менее, свои награды Angry Birds взял и может быть доволен. Мы же перейдём к топ-5. До деления турнирная таблица там выглядела следующим образом:

Как видно из итогового положения дел, Титану удалось обойти PARK и стать четвёртым. Во многом, это случилось благодаря двум факторам: серьёзным проблемам с составом у "бирюзовых" и классной игрой Андрея Кукутя, который стал вторым бомбардиром чемпионата. Да и вообще, дружина Романа Долгова, несмотря на порой провальные матчи, для первого сезона выглядела очень даже хорошо и в будущем вполне может пошуметь. PARK же провёл один из лучших своих сезонов, но на финишном отрезке выпал из борьбы за награды. 

Саму же тройку сильнейших сформировали следующие коллективы: Союз, Кентавр и Бастион. Первые, примерившие на себя бронзовые награды, попали в ловушку - до второй строчки им было ой как далеко, как и Титан ничем не мог угрожать. Но тут всё закономерно - за весь сезон из 8 матчей против дуэта лидеров "красно-белые" смогли разжиться баллами лишь в двух. Они обыграли со счётом 5:4 Бастион и ещё по ходу основной стадии турнира сыграли вничью с Кентавром (3:3). А так, лидеры стабильно оказывались хоть чуть, но сильнее.

Кентавр с большим отрывом стал...самой забивной командой. 232 гола в 26 матчах. Это по 9 за матч в среднем! Но всего лишь вторая итоговая строчка. Всё могло быть иначе, но в решающей битве, которая состоялась 11 мая, Бастион оказался сильнее и одержал уверенную победу (6:3). Дальше перед дружиной Максима Курносова была открыта дорога к чемпионству. И Бастион, пусть и не особо уверенно, но её преодолел. 1 место. Поздравляем!

Что касается триумфаторов в личных номинациях, то с большим отрывом Лучшим бомбардиром стал Олег Мильто (Кентавр). У него 81 гол (это больше, чем у Двора за сезон). Звание Лучшего ассистента у его партнёра по команде Ильи Субцельного. По системе "гол+пас" также пальма первенства у Олега Мильто. Поздравляем!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии