лента новостейсобытиястатьи

новости

09.12.2015 / 21:17 / Статьи

Vincode обходит в турнирной таблице Greentown United и поднимается на вторую строчку. На вершине таблицы по-прежнему уверенно себя чувствует КИИ МЧС.

Центральным в тринадцатом туре было противостояние между первой и третьей командой дивизиона. КИИ МЧС "принимали" на СК "Мапид" Greentown United.

КИИ МЧС - Greentown United 7:3 (1:2)

Не утрируя, можно обоснованно заявить, что в этом матче на кону стояло многое. В первую очередь, не три,  а все шесть баллов, которые разыгрывали оппоненты в очном противостоянии. Потому и зал был выбран соответствующий - СК "Мапид" позволяет и разбежаться, и вовсю продемонстрировать умения развивать бысрые, позиционные и комбинационные атаки. Одним словом, от матча ожидалось очень многое. В большей мере эти надежды оправдались.

Начав встречу в невысоком темпе, соперники будто бы присматривались друг к другу и усиленно искали слабые места. Но оборонительные линии сбоев не давали, в результате чего ни оперативного простора у нападающих, ни опасных ударов в стартовые минуты не было. Казалось бы, в таком случае неоткуда взяться и забитому голу, но порой достаточно и полумомента, чтобы отличиться. В этом матче роль такого шанса сыграл штрафной удар, право на который получили "оранжевые". Сак незамысловато пробил по воротам Тихоновича. Момент вроде как был уже заигран и многие обратили взоры в сторону центра поля, но "кипер" МЧС не смог удержать мяч в руках  и пропустил довольно обидный и курьёзный гол. 0:1.

Этот гол вызвал у хозяев всплеск эмоций и отразился на дальнейшем ходе игровых действий.Имея в своём ростере большое количество молодых и быстрых исполнителей, КИИ МЧС вскоре перехватил инициативу в центральной зоне и стал проводить опасные атаки. Одну из таких удалось реализовать на восьмой минуте: Маркач мощным выстрелом отправил мяч в дальний угол ворот Мицко. Паритет был восстановлен, но набранный темп номинальные хозяева снижать не стали и вскоре вышли вперёд. Кишеня оказался расторопнее всех в чужой штрафной и с пяти метров вонзил мяч под перекладину. 2:1.

КИИ МЧС почувствовал свою игру и буквально ничего не позволял создать сопернику у ворот Тихоновича. Лишь активный Сак порой, взяв ответственность на себя, обострял игру, но редко находил поддержку со стороны одноклубников. Как бы то ни было, темп игры постепенно стал снижаться и ближе к концу тайма упал в разы по сравнению с самым активным отрезком матча. Всего один голевой момент можно отметить в период с 15-ой минуты и до перерыва. Это Павловец на 22-ой минуте едва результативно не замкнул прострел. 

В дебюте второй половины матча "оранжевые" довольно быстро сравняли счёт. Троян, совершив сольный проход, вышел на хорошую позицию для удара и сильным ударом пробил Тихоновича. Однако, ответ МЧС был быстрым. Маркач проявил своё мастерство, отправив мяч по назначению скрытым для голкипера ударом из-под защитника. Обмен атаками продолжился, но, в целом, ни одна из команд не наигрывала на гол. Защитники уверенно предотвращали наступления, а при необходимости в игру уверенно вступали стражи ворот. Но позиционная ошибка представителей оборонительной линии "оранжевых" позволила Пунченко на 37-ой минуте пополнить свой бомбардирский актив. Оставшись в одиночестве на углу штрафной, игрок хозяев уверенно отправил мяч в ворота соперника.

GU старался во что бы то ни стало отыграться, но пробиться к воротам соперника было сложно, а  дальними выстрелами Тихонович уверенно справлялся. Задача по набору зачётных баллов ещё более усложнилась после того, как на 43-ей минуте Сакута в пятый раз огорчил Мицко и, в целом, гостей. 5:2. Однако, уже в следующей атаке Greentown United сократил увеличившийся разрыв. 

В итоге, к заключительной пятиминутке соперники подходили при счёте 5:3. Гости, для того, чтобы увеличить шансы на отыгрыш, сняли голкипера и вместо него выпустили на поле "гонялу". Такая тактика не принесла полезных дивидендов, а наоборот стала причиной последовавших двух голов в пустые ворота. Таким образом, КИИ МЧС в сверхважном матче праздновал уверенную победу и укрепил свою позицию на вершине турнирной таблицы. GU пропустил вперёд Vincode и на данный момент расположился на третьем месте.

Ярославич - Аливария 6:11

Оба соперника в очном противостоянии испытывали большие проблемы с комплектацией состава. Особенно этот фактор был проблемным для Аливаии, которая, в первую очередь, недосчиталась братьев Синицких, Судника и Гуриновича. Потому гости пошли на интересный шаг и дозаявили "старого знакомого" Кирилла Шейпака, который занял место на последнем рубеже "зелёных". В полной мере воспользоваться кадровыми трудностями оппонента Ярославич не сумел. 3:5 в первом тайме, а к 28-ой минуте уже 3:7. "Бело-голубые" чуть прибавили по ходу второго тайма, но подобраться к визави на минимальное расстояние так и не сумели. В составе гостей в этот вечер к привычно много забивающему Королькову подключился Хурс, суммарно записавший в свой актив восемь бомбардирских баллов (5+3). Аливария на данный момент находится на четвёртом месте с 26-ью очками в активе.

Минск Сити - Young Boys 6:4

Пропустив дважды в течение трёх стартовых минут, Минск Сити очень быстро умел отыграться, а на перерыв уже уходил в роли лидера. Причём, преимущество номинальных хозяев составляло три точных удара (5:2). Вторая половина матча не получилась столь результативной и мало повлияла на итоговый результат встречи. Минск Сити грамотно  прерывал атаки оппонента и изредка проводил свои. Как итог, 6:4 по итогам пятидесяти минут игрового времени и три балла в активе "горожан". Дублями в очном противостоянии отметились Таболич (Минск Сити) и Городенский (Young Boys). На данный момент Минск Сити расположился на девятом месте, в то время как его оппонент замыкает турнирную таблицу дивизиона.

Олимпик - Amigos 3:7

Ранним воскресным утром на поле СК "Мапид" соперники принялись выявлять сильнейшего и развязали борьбу за три балла. Первый шаг к успеху на 5-ой минуте смог сделать "салатовый" Олипик - Чеботарь на 5-ой минуте поразил ворота Федосеева. Но радость номинальных хозяев не была долгой. Ковалёв спустя один оборот секундной стрелки сравнял счёт, после чего оппоненты взяли небольшую паузу и стали усиленно искать слабые места в обороне визави. Больше пользы из этого заполучили "друзья", проведшие отличный отрезок в середине второго тайма и четыре раза добившиеся голевого успеха. Фактически, после этого шансы Олимпика на отыгрыш упали едва ли не до нулевого уровня, но хозяева бороться не бросились и перед уходом на перерыв подсократили отставание в счёте. Второй тайм не внёс значительных корректировок в общее положение дел. Финальный свисток зафиксировал победу Amigos со счётом 7:3. Хет-трик в составе гостей оформил Володька.

Спортинг - Мингаз 2:3

Череду неудачных матчей Мингаз смог прервать во встрече против неуступчивого Спортинга. Причём, сделать это удалось, одержав победу в упорнейшей борьбе, что, в принципе, приятно вдвойне. Несмотря на отличное начало в исполнении гостей(0:2 к пятой минуте), развить успех и создать хороший голевой отрыв Мингаз не смог. Спортинг выровнял ход встречи и в середине тайма одно взятие ворот отыграл. "На флажке"первой половины матча Мингаз отправил третий мяч в сетку ворот Кокица, его автором стал Богуцкий. После перерыва на поле заявязалась вязкая и упорная борьба, изобилующая большим количеством контактных взаимодействий и потерь мяча. Потому ожидать большого количества точных ударов явно не стоило. И действительно, на двоих соперники смогли лишь отличиться лишь один раз. Тоболяков на 33-ей минуте сократил отставание Спортинга до минимума и, тем самым, увеличил шансы своей команды как минимум на одно зачётное очко. Но отыграться не получилось. Мингаз праздновал пятую победу в сезоне.

Патриот - Трест №15 12:4

Трест не смог в этом матче рассчитывать на большинство своих лидеров и по всем статьям уступил более опытному и сыгранному Патриоту. Номинальные хозяева в течение первого тайма выглядели очень уверенно и завершили его в свою пользу (6:1). Причём, Трест смог "размочить" голкипера оппонента лишь на последней минуте тайма. После перерыва существенных изменений в ходе встречи не наблюдалось. Подуставшие и практически ничем не мотивированные гости позволили сопернику ещё шесть раз добиться голевого успеха и, тем самым, довести матч до уверенной победы. Пента-трик оформил Снитко. Патриот в турнирной таблице обошёл Спортинг и вышел на пятое место.

Vincode - Динамо 6:5 (4:2)

Vincode в первой половине встречи выглядел довольно уверенно и большую часть игрового времени находился на половине поля сопернике. "Красно-белые" много атаковали, используя при этом вю ширинц поля. Роль "плеймейкера" в составе хозяев этой встрече исполнял Соболь, как начинавший наступления, так и завершавший их. В свою очередь, Динамо постоянно выступало в роли догоняющего и, уступив по итогам первого тайма со счётом 2:4, в дебюте второго смогло приблизиться к оппоненту. Однако, после спорного гола, забитого Соболем (по мнению некоторых игроков Динамо мяч покинул пределы поля), преимущество Vincode вновь возросло. За две минуты до конца оновного времени хозяева вели со счётом 6:4, но "бело-синие" одно взятие ворот отыграли. Устроив финальный штурм, игроки Динамо не смогли "дожать" соперника и избежать поражения.

Лев - БелБогемия 6:5 (3:2)

Лев в отличном стиле провёл дебютную часть первого тайма, в результате чего трижды добился голевого успеха. Правда, уже к перерыву имеющееся преимущество практически полностью было растеряно - БелБогемия подобралась к "львам" на минимальное расстояние. Второй тайм прошёл в равной борьбе, соперники проводили большое количество опасных атак и создавали голевые моменты. В итоге, за двадцать пять минут мяч в каждых из ворот оказался по три раза. Причём, говоря объективно, более "свежо" впереди выглядели игроки БелБогемии, но набрать минимум один зачётный балл гостям это не позволило. В итоге, Лев, набрав три балла, сохранил восьмую строчку турнирной таблицы. БелБогемия, в свою очередь, расположилась на пятнадцатой строчке.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2