лента новостейсобытиястатьи

новости

20.04.2018 / 20:55 / Статьи

Триумф почти убил интригу в борьбе за бронзовые медали.

Триумф вернул себе доброе имя, Евроопт отметился отличным камбэком, а Лесхоз уже готовится примерять медали.
Триумф 6:3 Омега. Лучшие игроки: Дыбаль Сергей / Мороз Денис.
Омега, как и Лесхоз, концовку чемпионата проводит нервную и не самую уверенную. Борьба за бронзу, которая идёт такая острая, что в первом дивизионе, что во втором, потихоньку приближается к развязке. В этом матче сошлись бывшие претенденты на медали, которые в последнее время не радовали положительными результатами и действующие претенденты на заветную третью строчку. 

Как это ни странно, но уже с первых минут игры прослеживалась особая активность со стороны номинальных хозяев. Омега оказалась не подготовлена и уже на шестой минуте судьи зафиксировали первое взятие ворот. Триумф разыграл угловой, последовал удар, а Комар случайным образом переправил мяч в свои ворота — 1:0. Триумф оборотов не сбавил и попытался забить ещё, тут уже Барановский и защитники стали на защиту своих владений. Возвращение капитана Крука для зелёно — белых, видимо, стало целым событием и вдохновило команду на подвиги. Омега в привычном для себя стиле раскачивалась довольно-таки долго, казалось, что это происходит с оттенком лени. Так или иначе, хозяевам было не до этого, слишком много они уже упустили в этом сезоне, а победа над Омегой могла бы стать приятным бонусом и возрождением надежды на светлое будущее. Помимо возвращения капитана, у Триумфа были ещё некоторые заметные изменения в составе. Бандура в рамке ворот сменил Дыбаль, вернулся на площадку второй бомбардир команды Березин и, конечно же, нельзя не отметить отсутствие Михолапа. У Омеги был стабильный состав, из не прибывших можно отметить Бабешко и Кутечко. Безусловным героем в составе Триумфа был Дыбаль, который отбивал просто всё, что летело в створ ворот. Вдохновлённая подвигами вратаря команда, старалась ответить взаимностью. Правда, не получалось. Не хватало команде точности и везения в завершающей стадии атак. Но количество рано или поздно должно переходить в качество. Очередной заброс Дыбаля в чужую штрафную, коих в этом матче было очень много, завершился голом. Дашкевич оказался на позиции центрального нападающего и, стоя спиной к воротам, ударом головой сделал счёт 2:0. Это случилось на двадцать первой минуте, в самой концовке тайма. На большее команды в первой половине встречи не сподобились. 

Второй тайм должен был становиться таймом для Омеги, пора было доказывать, что не зря команда впервые в своей истории забралась так высоко. Однако у триумфаторов были другие планы на этот счёт. Кукушкин, спустя минуту, после возобновления игры, сделал счёт крупным по меркам большого футбола. В ассистентах вновь оказался блиставший Дыбаль. Здесь уже не выдержали игроки Омеги и организовали штурм ворот Сергея. Несколько выигранных дуэлей один в один, а также отбитых ударов в упор, первый номер Триумфа записал себе в актив. Но, как и в первом тайме, количество вскоре перешло в качество. Теперь только для Омеги. Прострел с углового эффектным ударом пяткой завершил Данцевич. Кипер момент удара не видел и пропустил первый мяч в этой встрече. Не успели хозяева осознать этот факт, как вскоре, в их сетке побывал и второй мяч. Мороз изящным обводящим ударом в дальний угол сделал счёт 3:2. Вот уже комфортное преимущество зелено — белых таяло на глазах. Омега поймала кураж и создавала много моментов, а Триумф дал слабину и играл в основном от обороны. Но на спасение пришла царь-пушка Терещука, Мороз вывел на ударную позицию Виталия, а тому только дай — 4:2. Этот мяч успокоил нервничавших партнёров и придал уверенности команде. Омега натиск не ослабевала и всё больше нагнетала обстановку у ворот соперника, Триумф тоже не мальчики для битья и свои контратаки проводила на постоянной основе. Дыбаль продолжал геройствовать и отхватывать аплодисменты, а игроки Омеги недоумевать. Мороз соорудил отличный момент для взятия ворот, нужна была лишь поддержка со стороны партнёров, они в геройства Андрея не поверили и потенциально опасный момент был упущен. Довольно долго команды не могли забить и лишь на сорок пятой минуте Мороз невероятным ударом в дальнюю девятку вновь сделал преимущество хозяев минимальным. Омега была в шаге от спасения матча, однако героем последних минут выступил никто иной, как Березин. Два гола за две минуты и Триумф вернул себе статус опасного и неудобного соперника. Мандариновые, видать, смирились, что медали их в этом сезоне обойдут стороной. 

Евроопт 8:5 Торпедо. Лучшие игроки: Сушко Дмитрий / Якимчук Сергей.
Баталии в середине турнирных таблиц также не могут оставаться незамеченными. Евроопт и Торпедо за медали не борются, их задачами являются получение удовольствия и опыта. Однако эти факты не мешают командам биться за победы, искренне радоваться каждому голу и получать такие же потрясающие эмоции от своих достижений. 

Игроки стартовали с места в карьер и очень быстро обменялись голами. Якимчук, известный своим дальним мощным ударом, отличился у гостей, а Сушко, также обладающий очень хлёстким ударом, цифры на табло тут же сравнял. Обменявшись голами, команды как бы сказали друг другу, что сегодня они обойдутся без пристрелки и прелюдий, сразу перейдут к делу. Первыми за дело взялись гости, которые идут ниже в турнирной таблице и к этому матчу подходили не в статусе фаворита. Тем не менее, это не помешало Грицкевичу вывести свою команду вперёд на девятой минуте. Он же стал героем эпизода и двумя минутами позднее. Заработал Антон право на штрафной удар и хитро разыграл его с Аксюченко, счёт стал 1:3. Не находят команды управы на этого своеобразного форварда, что не может не вызывать восхищения. Очень стремительно развивался счёт в пользу гостей, они как будто куда-то спешили, чего не скажешь о Евроопте, команда в очередной раз в этом сезоне проигрывает начало матча. Как итог, Науменко расстрелял Ковалёва в четвёртый раз в матче. Не могло так продолжаться вечно, ведь хозяева являются тоже очень амбициозной командой. Наконец, бело — черные проснулись и Дрозд прервал голевую феерию оппонента на пятнадцатой минуте — 2:4. Насторожились торпедовцы, разозлившие соперника и решили слегка отойти назад. Евроопт начал предпринимать попытки отыгрыша, сразу мало что получалось. Харлап, играющий, то в поле, то в воротах постарался забетонировать подступы к своим владениям. Представители магазинной сети столкнулись с трудностями, но вскоре нашли лазейки. Сушко в этот вечер решил оторваться по полной программе и за минуту до конца вывел на ударную позицию Табулина, тот не сплоховал. Команды мысленно уже уходили на перерыв, но не четвёртый номер Евроопта. Вновь Сушко заставил Харлапа доставать предмет игры из своих ворот. Как только Дмитрий сравнял счёт, команды отправились отдыхать.

Второй тайм получился очень интригующим и нервным для обеих команд. Нельзя сказать, что победа нужна была кому-то больше. Виктория в этом матче только придавала бы личной уверенности в своих силах какой-то из команд, поэтому можно сказать, что это была борьба за престиж. Табулин, не сразу, но очень скоро вывел Евроопт в лидеры. Случилось это впервые в матче и лишь на тридцать третьей минуте. Вновь Сушко отметился результативным баллом в этой атаке. Евроопт смотрелся слегка бодрее, но очень скоро настроение команды заметно подорвалось. Был назначен пенальти в ворота Ковалёва на тридцать шестой минуте матча. Очень недовольны были судейскими решениями хозяева, за что получали ненужные карточки. Приговор привёл в исполнение никто иной, как Грицкевич. Чаши весов вновь оказались в положении равновесия и это только придавало матчу зрелищности и интриги. С каждой минутой напряжение росло, росло невероятными темпами. Любой фол, любое неудачное действие игроков сопровождалось выбросом огромного количества эмоций. Сушко не мог смотреть на это всё равнодушно и продолжал расстраивать торпедовских болельщиков и игроков. Очередная вылазка в атаку Евроопта, завершилась мощным ударом Дмитрия и голом. Впечатляющий показатель 3+2 для такого матча. Дальше напряжение только росло, Торпедо организовывал штурм, Евроопт отбивался. Потрепал немало нервов сопернику тринадцатый номер Торпедо, благо для хозяев, забить ему так и не удалось. Впрочем, как и его партнёрам. Евроопт измученный, в первую очередь, эмоционально, был вознаграждён за старания в конце игры. Право на десятиметровый удар за шестой фол получили хозяева и капитан Лаппо уверенно его реализовал. Ударом от штанги счёт установился 7:5. До конца встречи оставалось чуть более трёх минут. Отчаянные попытки гостей завершались неудачами, зато ещё одна вылазка Евроопта поставила жирную точку в матче. Лаппо отличным разрезающим пасом нашёл Табулина, а Ян ударом в падении сделал счёт 8:5. Невероятно интересный выдался матч, в котором волевую победу одержал Евроопт.

Juniors 2:6 Лесхоз. Лучшие игроки: Фомич Максим/ Горячев Максим. 
Держа в уме результат матча Омеги, лесхозовцы ясно понимали, что в случае победы в этом матче, они почти обеспечат себе заветные медали. Для «лесников» всё складывалось наилучшим образом, противостояла им предпоследняя команда чемпионата и, ко всему прочему, в составе пяти человек. Двое из которых вратари. Многим всё стало ясно ещё до начала матча и трибуны заметно опустели. 

Хозяева игру начали очень активно, несмотря на численное большинство соперника. Проскакивали мысли, что команду на долго не хватит и нас неизбежно ждёт разгром. На седьмой и девятой минутах счёт был открыт и удвоен. Оба взятия были записаны, как автоголы. Бей в свои, чтоб чужие боялись? Здесь эта тактика вряд ли сработала бы. Спустя ещё минуту в ворота хозяев был назначен пенальти, все были уверены, что сейчас «юниоры поплывут» и это будет игра «в одну калитку». Однако Герцев своим промахом пощадил оппонента и сохранил мизерные шансы на успех для хозяев. Первая половина прошла в отчаянных попытках Juniors отбиться от атак и забить, хотя бы раз. А также в неспешной игре Лесхоза, который был как никогда уверен в своей победе и не торопил события. Чудесным образом в первой половине встречи команды больше не забили, выражение «чудесным образом», скорее подходит для гостей. Большое количество моментов имел Лесхоз для увеличения счёта, но точность ударов и защита соперников не дали этому сбыться.

Вторая половина встречи получилась заметно веселее. Уже на первой минуте Бубен сделал счёт 0:3, а на второй минуте Топоровский не дал упасть в грязь лицом своей команде — 1:3. Правда, тут же его гол потерял свою ценность, ошибся Артур в своей же штрафной и, что называется «привёз» четвёртый мяч в свои ворота. Началась открытая атакующая игра, хозяева устали и давали больше свободы гостям на своей половине поля. По непонятной причине, игроки Juniors даже не брали тайм-аутов для отдыха. Видимо силу и бодрость команда ощущала ещё больше, чем их соперники. Окончательно все вопросы удалось снять лишь на тридцать девятой минуте Акуличу и Горячеву, второй сделал счёт 1:5 и теперь уже стало понятно, что интриге больше не жить. Хотя в неё и так мало кто верил. Нужно отдать должное хозяевам, команда сражалась на каждом участке поля, при своём скромном количественном составе и получалось у неё это очень достойно. Хромая и корчась от боли, парни продолжали играть и не стеснялись нагло лезть в атаку. Это напоминало какое-то спортивное кино, не хватило лишь победы на последних секундах. В итоге матч завершился с некрупным поражением Juniors 2:6. Тем не менее, Лесхоз этой победой забронировал себе третью строчку в турнирной таблице. Но не стоит забывать, какие невероятные развязки бывают во втором дивизионе.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2