лента новостейсобытиястатьи

новости

28.09.2016 / 4:37 / Статьи

Юность - УГЗ МЧС. Чемпионы Второго дивизиона сильнейшего не выявили.

В минувшем сезоне Юность и КИИ МЧС стали чемпионами своих групп во Втором дивизионе. В очной встрече команды сыграли вничью.

Юность - УГЗ МЧС 2:2 (0:2)

Годом ранее команды на двоих набрали 160 баллов из 180 возможных. Отличный результат, который позволил им занять верхние строчки своих групп и стать чемпионами Второго дивизиона. На следующий год они получили повышение и стартовали в уже Первом дивизионе, где сошлись в очном противостоянии. Посмотреть на то, кто сильнее, было интересно как с точки зрения самого матча, так и соотношения сил чемпионов в общем. Всё-таки, составы соперников если и изменились, то несущественно.

Оппоненты на первых минутах матчах не рисковали в большом количестве идти вперёд и раскрываться. Игроки постепенно входили в игру, перекатывая мяч в центре поля и без разрезающих передач пытаясь обострить игру. Периодически производились дальние удары, но до опасных моментов дело в течение пяти минут так и не дошло. Лишь затем первый голевой шанс создали гости, но врывание в штрафную Федорчука прервал Субботко, вовремя пришедший  на помощь своему голкиперу. Не окажись защитник в нужное время и в нужном месте, вполне возможно, что счёт был бы открыт. Но времени впереди еще было много и зная, как соперники умеют атаковать, сомнений в том, что голы будут, не было. Это подтвердилось пару минут спустя, когда Маркач прострелом переводил мяч на Сарваса - считанных сантиметров не хватило 11-му номеру УГЗ МЧС, чтобы дотянуться до мяча. Юность пока молчала. Омельянович и Субботко были малозаметны, игра впереди у "жёлтых" не клеилась.

С течением времени гости продолжали нагнетать обстановку у ворот соперника. Свои моменты имели Маркач, Сакута и Галговский. Последний из игроков МЧС был наиболее близок к успеху, но мяч после его удара с линии ворот вынес Остенко. Супермомент и вновь полевой игрок хозяев пришёл на помощь Кабишеву. В свою очередь, его визави Тихонович находился практически без работы, лишь изредка вводя мяч от ворот и подсказывая своим защитникам. Малоопасные удары в расчёт можно не брать. Так, лёгкая разминка. 

Всё же, УГЗ МЧС прервал череду нереализованных шансов и таки забил. На 20-ой минуте Маркач снабдил мячом Кишеню, который с центра штрафной беспрепятственно отправил мяч в ближний угол. 0:1. Матч приобрёл новые краски и оттенки. Да и Юность существенно прибавила и создала ряд хороших моментов. Дважды на острие был Омельянович, но его"пушке" немного не хватило точности. А вот мощный выстрел Маркача был куда точнее. Кабишев рукой до мяча дотянулся, но не более того. 0:2. Перерыв.

Сценарий развития событий во втором тайме мало отличался от того, что можно было наблюдать в тайме первом. несколько минут на розыгрыш, после чего гости опять взяли мяч под контроль и проводили позиционные атаки. Юность противопоставляла этому свои попытки перевести игру на чужую половину, но в общем и целом это не получалось. Но вскоре разыгрались Омельянович и Субботко. Особенно первый. Длительное время у "семёрки" хозяев мало что выходило, но затем он "разошёлся" и, рискуя брать на себя игру, стал развивать и завершать перспективные атаки своей команды. Получалось неплохо, а на 31-ой минуте одна из них стала результативной. Омельянович в борьбе с защитником буквально выцарапал мяч и, уже находясь на паркете, протолкнул его рядом с опорной ногой Тихоновича. По итогам получаса игры Юность открыла счёт своим голам. Две минуты спустя "жёлтые" отличились и во второй раз - Омельянович заметил подключение Степко и навесил мяч ему прямо на голову. 2:2. Правда, замыкая пас, Степко неудачно приземлился и получил болевую травму. Лишь несколько минут спустя автор гола смог подняться с паркета.

Меж тем, Юность продолжала атаковать и делала это довольно успешно. В одном из моментов Матусевич классно пробивал под перекладину, но Тихонович, хоть и с трудом, а с ударом справился. УГЗ МЧС  был заметен не особо, но в любой момент мог резко обострить игру и вновь выйти вперёд. Нас ожидала хорошая развязка. Но предворяло её десятиминутное "затишье", в течение которого шансов отличиться соперники практически и не создали. Лишь в начале 45-ой минуты, когда на авансцену вышли "десятки" - Матусевич и Сакута, стало куда интереснее. Однако, на пути этих игроков и их партнёров непреодолимо встали Тихонович и Кабишев, которые совершили по одному-два сэйва и не позволили оппонентам вырвать победу. 2:2. Первый в сезоне матч между экс-чемпионами завершился вничью, но при этом вышел по-футбольному хорошим.  

Фаворит - Спартак Кунцевщина 4:2 (2:2)

Матч, который должен был открывать первый игровой день нового сезона, состоялся лишь неделю спустя. Встречались в нём команды, которые и в минувшем сезоне выступали в Первом дивизионе. Тогда Фаворит стал обладателем серебряных медалей,а  "красно-белые" завершили сезон на 12-ой строчке. История противостояния команд насчитывала четыре матча - три победы были на счету Фаворита и один матч завершился в ничью. Спартаку одерживать викторию не удавалось, и по итогам этой встречи ситуация не изменилась. Хотя гости на протяжении большей части матча на равных боролись с соперником и по ходу первого тайма дважды выходили вперёд. Однако, после перерыва мяч в сетке ворот Свечко оказался два раза, а в ответ "красно-белые" не создали ничего, кроме опасных моментов. 4:2. По дублю в составе Фаворита оформили Шабан и Шевченко.

УГЗ МЧС - Фаворит 2:4 (0:3)

Несмотря на некоторые проблемы с составом, Фаворит за счёт командной игры и индивидуального мастерства лидеров в очень зрелищном матче переиграл УГЗ МЧС. Гости активно начали встречу и в большей мере владели игровым преимуществом. УГЗ МЧС контротвечал, но в нужные моменты выручал Скикевич. Такое положение дел привело к тому, что в середине первого тайма гости в течение двух минут сделали счёт 0:2. Перед перерывом Шевченко, не без помощи рикошета от защитника, упрочил перевес своей команды до трёх точных ударов. Кстати, и первый гол был забит после попадания мяча в ногу игрока хозяев. После возобновления встречи "синие" прибавили и вскоре сократили отставание. Отличился капитан команды Маркач. Но четыре минут спустя мяч в четвёртый раз оказался в сетке ворот Тихоновича. 1:4. МЧС вновь подобрался к оппоненту, но в напряжённой концовке больше так и не смог отличиться. Защитники и Скикевич действовали отлично и сообща нейтрализовали все опасные моменты. 2:4.

Гранит - DHL Minsk 4:3 (2:2)

Гранит и DHL выдали отличное "бело-чёрное" дерби, в котором нашлось место семи голам и напряжённой развязке, победителями из которой вышли "белые". После безголевого начала Гранит в середине тайма отличился два раза кряду и повёл со счётом 2:0. Но перевес хозяев сохранялся недолго. Булько на 15-ой и Ширин на 17-ой минутах отправили мяч в сетку ворот Романовича и, тем самым, восстановили равенство в счёте. Первый тайм так и завершился. 2:2. По ходу второй половины соперники создавали перспективные моменты, атаковали и защищались, выражали эмоции, но отличиться никак не могли. Словно подготавливались к эффектной развязке. И она наступила. Сперва на 46-ой минуте точным ударом отметился Гаркавый, на что "чёрные" ответили голом Булько с передачи Басаревского. 4:4. Но это ещё не всё. На последней минуте встречи Синиченко принёс победу Граниту. У DHL Minsk уже не было времени для того, чтобы отыграться. 4:3. Гранит набрал первые баллы в чемпионате.

Махмадера - MPR 1:7 (0:4)

Переиграв ЕКТ в первом туре чемпионата, MPR продолжил победную серию. Гости праздновали уверенную викторию над Махмадерой - 7:1. По ходу первого тайма "рейнджеры" отличились четыре раза.  Сначала на 3-ей минуте счёт открыл Жилюк, а в середине тайма команде удался результативный пятиминутный отрезок, в течение которого мяч три раза оказался в воротах соперника. По голу на счету Ануфриева, Леонова и Кравцова. Во второй половине встречи ситуация на поле существенно не изменилась. "Красные" пытались подобраться к сопернику, но защитники MPR хорошо выполняли свои функции. В то же время, гости не забывали и об атаке. В результате чего к 42-ой минуте их перевес составлял уже семь точных ударов. "Размочив" счёт, окончательную черту подвёл Сурта. MPR по итогам стартовых двух туров возглавляет турнирную таблицу Первого дивизиона. 

Ceresit - Пеналька 1:7 (0:4)

Несмотря на новые названия, эти команды вполне узнаваемы. Ряд игроков Ceresit в минувшем году выступали в рядах "Восставших", а в составе гостей имелись игроки "перволигового" Камрада. Соперники подходили к этой встрече, имея в активе по одной победе и с намерениями продолжить успешную серию выступлений. И довольно быстро стало понятно, что больше шансов на это у Пенальки - гости взяли с места в карьер и,несмотря на сопротивление Ceresit, к 10-ой минуте отличились три раза. До перерыва еще один мяч оказался в воротах Ждановича. Кривулько в начале второй половины подсократил отставание Ceresit, но за этим последовали еще три гола в исполнении Пенальки. 1:7. Точку в матче поставил Гаврюшов. Итог - крупная победа гостей и их выход на промежуточное второе место.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2