лента новостейсобытиястатьи

новости

04.05.2015 / 16:40 / Статьи

Уплотнение

Ведущие клубы выигрывают свои матчи, как по команде. В верху турнирной таблицы становится тесно, скоро появятся первые жертвы удушья.

18 тур

Вежа – Меркурий 5:4

Лучшие игроки: Самак Артём / Люсин Анатолий

Омега – Bobruisk-25 3:6

Лучшие игроки: Барановский Алексей / Бурко Александр

Красный пищевик – Бугель 4:6

Лучшие игроки: ------- / Вайтешин Юрий

Бобруйскагромаш – Мувистар 8:2

Лучшие игроки: Захаров Валерий / Говор Дмитрий

Машиностроитель – Реал 9:3

Лучшие игроки: Фесько Максим / Евстратчик Владимир

Бобруйскагромаш – Вежа 9:2

Лучшие игроки: Каратченя Евгений / Белоглазов Максим

Мувистар – Флорида 3:11

Лучшие игроки Говор Дмитрий / Белявский Дмитрий

Меркурию после прошлотурового выйгрыша сам бог велел развивать успех, тем более что у Вежы многие игроки банально не дошли до Ледового и сражаться пришлось куцей горстке героев. Развивать то велел, это если по - серьёзному, но это не про Меркурий. К стартовому свистку их было ещё меньше чем вежевцев, благо, что Ловской и Нерушов подошли по ходу пьесы. Вежа играла смело, сугубо от себя, она не смотрела на Меркурий, демонстрировала то, на что была способна. Незаметно для всех красные оставили первый тайм за собой 1:0 – отличился новобранец клуба Максим Белоглазов. Во втором тайме было веселее. Вежа, как – то незаметно оторвалась в счёте, Меркурий поменял вратаря на пятого полевого и увеличил давление на хозяев. Закрутилась карусель: моменты - как из ведра, голы - как из рога изобилия, карточки - как из автомата. По истечении времени, закончив игру команды глядя на табло, поняли, что победа осталась за Вежей. Что за весна, все способны обыграть всех, тем и прекрасен футбол.

Омега молодец, вторая половина чемпионата преобразила её до неузнаваемости. Возможно, обзоры  с двухзначными счётами мы больше никогда относительно её и не напишем. Вот и Bobruisk-25 чуть было не сорвал чеку, до определённого момента, а именно до тридцатой минуты они проигрывали оппоненту. Хорошо, что у них нашёлся настоящий сапёр, это в прямом и переносном смысле, Александр Давыденков – мы его уже порядком подзабыли, а он ничего – молодец. Хоть и дрожащими руками, а удержал заряд от взрыва, остальное доделали товарищи: Сейдалиев, Бурко, Еланов, Ткач, плюс пара вратарей – Малашук, Борисевич. В общем, дожали горожане омеговцев, хоть и в нервной, но победной концовке.

Бугель отнёсся к игре с Красным пищевиком со всей серьёзностью, людей была тьма, прибыли они с запасом, были вооружены и очень опасны. Красный пищевик был не так организован, а если, по правде говоря, они были полностью не организованы. Ведь четыре плюс один, это минимум для начала игры и он ими был соблюдён с огромным скрипом, и действо покатилось в историю. К четвёртой минуте счёт уже был 3:0 в пользу гостей, обескураживающее начало для хозяев. До конца тайма соперники обменялись ещё парой мячей, а основным хедлайнером тура стал Козлековский – два автогола за тайм, такого я навскидку и не вспомню.  Перерыв между таймами здорово был использован Красным пищевиком, на поле высыпала совершенно другая команда. Сразу Семериков, а следом и Приёмко сокращают счёт до минимума. Игра полностью раскрылась, что всегда нравится болельщикам, правда дождь многих отпугнул, но те, кто смотрели игру остались довольны. Это было зрелище. Точку в счёте поставил Кохно – 6:4. В оставшиеся десять минут изменений в счёте не произошло, Бугель выиграл и упрочил лидерство в турнирной таблице.

Бобруйскагромаш висел на волоске, в том смысле, что уцепившись за регламент, он чудом дождался подкрепления, иначе мачт бы не состоялся – уж очень мало богатырей прибыло к 13-00. Ожидание было не напрасно, на горизонте нарисовались заводские рубашки – матчу быть. С пылу с жару Бобруйскагромаш и пропустил, это Евгений Лагодный откликнулся на прострел Дмитрия Григоренко. Бобруйскагромаш встал на эшафот, единственное неверное движение и всё, срыв в пропасть был бы гарантирован. Но команда устояла и чуть погодя голевым дуплетом перевернула всё с ног на голову: отличились Дикун и Валерий Захаров. «Поздоровавшись» в перерыве зелёно – жёлтые собрали народное вече и постановили: -  больше моментов, больше голов, больше жизни. К сороковой минуте вопрос о победителе не стоял им становились хозяева. В оправдание жлобинским игрокам хочется посетовать на невезение в завершении – одних штанг вставших на сторону Бобруйскагромаша я насчитал пять, а рикошетам и киксам, ударам мимо створа ворот счёт перевалил за десяток.    

Воскресные матчи были похожи друг на друга, как братья близнецы. Похожи во всём: в сюжете, счёте, развитии событий.

Машиностроитель встречался с Реалом. Никого не хочу обидеть, но на сегодня Машиностроитель можно смело сравнивать по организации с Бугелем. И то, что они оба идут во главе турнирной таблицы - высшая из мировых справедливостей. Заводчане на сегодня так хороши, и что – бы увидеть изъяны в их игре нужно быть крупным специалистом, но среди нас таковы единичны. Поэтому мы всегда просто любуемся искромётной игрой синих. Для себя всё с Реалом они решили ещё в первом тайме, семь безответных мячей говорят сами за себя. Во второй половине, такого тотального футбола не вышло, а возможно, он им был и не нужен. Хотя у Реала была пятиминутка классного футбола, вот тогда они и забили все свои голы. На большее команды не хватило. Победил фаворит пары.

Бобруйскагромаш с Вежей мучился  дольше. К концу первого тайма они провели только два мяча, для такого открытого матча это сущая мелочь. Хотя, в тоже время, Вежа вообще ничего не забила, видно вчера в игре с Меркурием был растрачен весь боезапас. Во второй части противостояния случилась пятиминутка Каратчени, он своими тремя голами: во – первых, увёл команду на безопасное расстояние от соперника, во – вторых, показал всем кто в доме хозяин. Все всё быстро поняли и доиграли игру в режиме лайт. По – моему, довольны остались все.

Мувистар проводил вторую игру за два дня и сегодня выглядел лучше, чем вчера. Не нужно смотреть на счёт, он зачастую обманчив. Как раз наша история носит такой подтекст. Жлобин атаковал напористо, почти всегда изобретательно, умно. На ударной позиции оказывались разные люди, но итог ударов, почти всегда был одинаков – сэйв Белявского. Эту игру себе Дмитрий может смело занести в актив. Конечно, не он один остановил хозяев, но то, что его вклад был более 50%, это однозначно. У чужих ворот Флорида уповала на эстетику, тем более к этому подталкивало возвращение Никитина и Водоевича – знатных дриблёров нашей лиги. Однако атака без удара это ничего, об этом всегда помнит Антон Хромко, именно он опять отметился покером. Да, забивать или дано, или не дано,  во всех смыслах этого слова. Антону дано. Также хочется пожелать скорейшего выздоровления Артёму Савицкому он, к сожалению, пополнил печальный список тяжело травмированных. Сломанная рука надолго вывела парня из строя. Теперь Мувистару ничего не остаётся, как играть ещё и за Артёма. Следующая игра с Меркурием, вот и посмотрим, какие новости они повезут Артёму. Говорят, от хороших вестей больной быстрее идёт на поправку. Не подведите.   

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2