лента новостейсобытиястатьи

новости

15.01.2018 / 9:41 / Статьи

Уплотняемся. Chester во второй раз переигрывает Сенницу.

Как борьба за первую шестёрку, так и за призовые места в Базовом дивизионе с каждым туром только возрастает.

Сенница - Chester 4:5 (2:4)

Троевластие в Базовом дивизионе и синхронный набор лидерами "круглого" числа баллов - часть сезона, приходящаяся на 2017 год, получилась что надо. Продолжение в виде 14-го тура ещё больше добавило "жару" и уплотнило положение дел в турнирной таблице, а тройка сильнейших слегка расслоилась. "Виновником" этому стал Сhester, который во второй раз в чемпионате оставил не у дел Сенницу.

После новогодней паузы "бело-синие" точечно видоизменили состав, а также недосчитались ряда лидеров, среди которых можно выделить Прокопенко, Микульского, Домосканова и Тестова. Функции последнего был командирован выполнять Сандрос, которого уже на третьей минуте "размочил" Салай - атака хозяев захлебнулась и "оранжевые" быстро реализовали появившийся голевой шанс. Однако, радость гостей продлилась недолго и уже в следующей атаке новичок соперника Зверев ударом по низу завершил сольный проход. Быстрый размен результативными атаками и 1:1. Изобилия голов не последовало, но со стороны Сенницы опасных моментов хватало. Даже с лишком. А именно, хозяева буквально оккупировали половину поля соперника и старались найти вблизи ворот свободные зоны, либо же дальним выстрелом застать врасплох Ивановского. Chester оборонялся уверенно, а в одном моменте гостям и повезло - хлёсткий удар Турского пришёлся аккурат в стойку.   

"Оранжевые" не ощущали особого дискомфорта от соотношения сил и выжидали своего шанса на контратаке. В итоге, на 13-ой минуте такая возможность предоставилась: Салай вновь грамотно открылся под передачу партнёра и, оказавшись в нужное время в нужном месте, был точен. 1:2. И вновь Сеннице не потребовалось большого количества времени для того, чтобы восстановить паритет. Предпоссылкой к этому стал мощный удар Гавриловича, с которым справился Ивановский, а несколькими мгновениями позднее после несогласованных действий "оранжевых" Мойсевич практически беспрепятственно переправил мяч в ворота. Редкая, очень редкая ошибка гостей, которая на данном отрезке встречи стоила им дорого. Chester быстро оправился от этой неудачи и, выровняв игру, уже больше владел мячом в центре поля. Оттуда гости и организовали третью капитуляцию Сандроса. Это Синичкин метров с 12-ти "накатом" пробил в дальний угол. Беда не приходит одна - Сенница отлично прочувствовала смысл этой пословицы, когда в следующей атаке Салай не без помоши рикошета застал врасплох Сандроса. 2:4. Забитые голы придали "оранжевым" уверенности и концовку тайма они проводили с небольшим игровым перевесом. Счёт же остался неизменным. 

Стартовый отрезок второго тайма остался за "синими". Почин этому положил опасный прострел Мойсевича, который не смогли замкнуть партнёры. Чуть позже Зверев с шести метров направил мяч выше ворот, а на "закуску" Салай прервал полёт мяча на линии ворот. Однако, стартовый натиск не остался бесследным и на 31-ой минуте мяч после паса Астровского в падении срезал в свои ворота Гляцевич. 3:4. С течением времени развитие событий всё больше напоминало образец первых 25-ти минут. Chester играл от обороны, в то время как Сенница искала пути подхода к владениям Ивановского и порой серьёзно "прижимала" оппонента к воротам. При этом, темп игры не был высоким и команды много сил и времени тратили вдалеке от штрафных площадей. 

Редко на "Моторе" можно увидеть малое количество голов во второй половине встречи, но этот матч как раз получался таковым. Причём, и без особых "геройств" голкиперов, которые вступали в действие в не самых сложных ситуациях. Большая же часть угроз воротам блокировалась или прерывалась защитниками. Порой и при помощи фола. Так, Туровец за срыв атаки удостоился "горчичника", а выполнять штрафной взялся Салай. Стенка. В итоге, время для Сенницы бежало очень быстро, а для "оранжевых" тянулось куда более медленно. За три с половиной минуты до финального свистка "синие" пошли на крайние меры и после тайм-аута выпустили "гонялу". Закрепиться на чужой половине получалось плохо и "оранжевые" старались подловить оппонента. Так, как это сделал Ивановский, который через всё поле вбросил мяч прямо на Гляцевича, который подстраивался-подстраивался, но спиной переправил мяч над перекладиной. Обидно. Зато удача вернула должок гостям на 48-ой минуте, когда Голобородько отличился ударом едва ли не от своей штрафной. "+2" для Chester  были куда перспективнее и даже отличный "one-timer" от Гавриловича не подпортил им настроение. 4:5.

УГЗ МЧС-2 - Clubbars.by 3:6 (1:1)

"Барсы" продолжают вести борьбу за шестёрку и за счёт победы в противостоянии с УГЗ МЧС-2 сделали важный шаг в этом направлении. Соперники собрали "большие" составы и лишь одна позиция была недоукомплектована - у хозяев отсутствовал номинальный голкипер. Тем не менее, за счёт организованной игры у своих ворот они всего один раз за весь первый тайм позволили сопернику праздновать успех. Собственно, этим же и ограничились результативные действия "жёлтых". Зыков-Черняк. 1:1. Второй тайм получился более результативным и, что ещё важнее, интересным. Так, сначала Татарченко вывел гостей вперёд, на что хозяева ответили точными ударами Щербачени и Зыкова. 3:2. УГЗ МЧС-2 впервые повёл в счёте и четыре минуты удерживал свой минимальный перевес. После этого для хозяев наступил "кошмар" - соперник за минуту отличился дважды, после чего Бойса не позволил Тумкевичу и компании отыграться и вдовесок на последних минутах Воевода и Черняк окончательно склонили чашу весов на сторону "барсов". 3:6. Волевая и сверхважная виктория гостей и продолжение "чёрной" полосы для УГЗ МЧС-2.

AWD - Young Boys 9:6 (5:4)

AWD продолжает успешную поступь в матчах против соперников из второй шестёрки чемпионата и в пятницу добрался до показателя в десять викторий. Однако, обновившийся Young Boys оказался не очень простым конкурентом и на протяжении всего матча держал четвёртую команду чемпионата в напряжении. Гости и первыми вышли вперёд (ударом в ближний угол отличился Казак), и затем нашли в себе силы быстро подобраться к сопернику при счёте 2:5. Как следствие, 5:4 по итогам первого тайма и напряжённое продолжение во второй части матча. В ней  хозяева постоянно были то на шаг, то на два впереди и старались удержать перевес. Удавалось с трудом - на гол Дубинки гости ответили точным ударом Мороза, после чего результативными ударами обменялись Гончаров и Казак. И к заключительной 10-тиминутке оппоненты подошли при счёте 7:6. Здесь фактор следующего гола имел если не определяющее, то близкое к этому значение. Отличится первыми смогли хозяева - с передачи Гречихина пятый гол в матче забил Коровин. Напоследок дебютант AWD Гречихин довёл разрыв до "+3". 

Динамо Deaf - Аливария 7:11 (3:5)

 Есть первая победа Аливарии в чемпионате! Экс-чемпион на протяжении "чёртовой дюжины" туров терпел поражения и, наконец, ушёл с поля с тремя баллами. "Зелёные" в очной встрече оказались сильнее собравшихся в не самом лучшем составе "динамовцев". Но не только ростер имел определяющее значение - Аливария действовала здорово и порой успешно подолгу комбинировала как в центре поля, так и на чужой половине поля. Если в первой половине, которая исходя из развития счёта, получалась приблизительно равной, это было заметно не особо сильно, то во втором тайме гости прибавили и, быстро преодолевая центальную зону, поочерёдно огорчали то Фадеева, то Юхневича. Отличались как Заянковский с Гуриновичем, так и Струнков с Демьяновичем, а в целом гости действовали сыгранно и даже непохоже не себя. Как следствие, заслуженная победа над "крепким" середняком и долгожданный подъём с последней строчки турнирной таблицы. Покер оформил Заянковский.

Greentown United - МЗАЛ 6:17 (3:6)

Кажется, что гости уже как по нотам знают, кто и какие функции должен выполнять на площадке. Пока голкипер выручает на линии ворот, игроки оборонительного плана приостанавливают атаки соперников, а на "верхушке" Силицкий-Бутрим и Купринович разрывают оборону соперника. Собственно, примерно так обстояли дела в данной встрече, которая вместила в себя более, чем двадцать голов и бенефис лидеров МЗАЛа. Поначалу на столь серьёзный разрыв в счёте явно ничто не указывало - гости не обладали "глубиной" состава, да и пропустили первыми. Это с передачи Соколова отметился Ширвель. Однако, вышеупомянутая "двойка" гостей к 17-ой минуте трижды огорчила Прохорова, а после ответного гола Якименко в таком же размере проделала это ещё раз. 3:6. После перерыва схожая картина игры повторялась и лишь в девятой голевой атаке "бело-оранжевых" появилось "новое" лицо - Воронов ассистировал Силицкому-Бутриму. 3:9. МЗАЛ не останавливался и продолжал раз за разом вынуждать соперника доставать мяч из сетки и начинать с центра поля. В итоге, финальный свисток остановил гостей на отметке в 17-ть голов. Неплохо перед матчем с одним из прямых конкурентов в лице AWD.

Патрыёт - Рух 5:2 (2:0)

То, что Рух собрался с мыслями после неудачного первого круга и "громких" 0:11 от Сенницы, стало понятно в последних турах 2017 года. "Оранжевые" (гости) одержали две виктории и поднялись в десятку сильнейших. Почему бы не замахнуться на большее и обыграть лидера? Задача, конечно, сложнейшая, однако на фоне Патрыёта гости, несмотря на итоговое поражение, выглядели более чем достойно. Не смутил их и быстрый гол Чудакова в "домик" Ковалевскому, и продолжение в виде очередного результативного удара Ярца. 2:0 по истечении десяти минут. Гости старались обострить игру у ворот Столяра, но голкипер был непреклонен и подтверждал свою высокую надёжность. Собственно, как и его визави - у опытного Ковалевского работы хватало и порой на ум приходило выражение "крутиться как белка в колесе". В итоге, Рух не позволил маститому сопернику создать задел перед вторым таймом и продолжал сопротивляться. Однако, к середине тайма всё-таки хозяева существенно упрочили свой перевес. Ярец, Самуленко, Кульбеда. 5:0. Лишь в концовке матча Рух сумел подобрать ключи к надёжной защите оппонента и за счёт точных ударов Панасевича и Веренкова подсократил разрыв. 5:2. Отметим один интересный факт - в этой встрече хозяева нанесли ударов головой едва ли не больше, чем все команды за игровой день. Посмотрим, будут ли в дальнейшем придерживаться "оранжевые" такой тактики.

Young Boys - Greentown United 9:7 (5:1)

По два мачта предстояло провести соперникам на этих выходных. И, если Young Boys собрался на них в примерно схожем составе, то гости испытывали серьёзные проблемы с формированием ростера и даже были представлены  не в привычном "оранжевом" цвете формы. В начале матча они отбивались от атак соперника и периодически угрожали воротам Конопелько, однако ближе к десятой минуте стали "проседать" и, как следствие, пропускать голы. 1:0,2:0,3:0 - итогом четерти часа игрового времени хозяева однозначно оказались довольны. Как и в целом первой половины. 5:1. Но второй тайм "лёгкой прогулкой" для Young Boys не стал.Сперва команды в двойном размере обменялись точными ударами, а затем гости выдали отличный орезок и подобралис к сопернику на минимальное расстояние. 7:6. Тут как нельзя кстати пришлись бомбардирские навыки новичка хозяев Колотушкина, который в концовке матча дважды вернул своей команде более весомый перевес и позволил избежать потери баллов. 9:7. Трудовая виктория Young Boys и отличная демонстрация характера от Greentown United. Увы для них - в первом тайме гости уступили очень много.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2