лента новостейсобытиястатьи

новости

20.11.2017 / 20:11 / Статьи

В Базовом дивизионе новый лидер. Встречайте - УГЗ МЧС-2!

Патрыёт потерпел второе поражение подряд и упустил промежуточное первое место.

Рух - МЗАЛ 4:5

Кто-кто, а МЗАЛ в этом сезоне особой стабильностью не отличается. Связано это, в первую очередь, с формированием состава - уже во второй раз "бело-оранжевые" собирают не самый лучший ростер. В первом случае (матч против Патрыёта) для гостей дело завершилось поражением и в матче против Руха они также были близки к неудаче. Причем, вдвойне. Так, изначально МЗАЛ не досмотрел за изменениями в расписании и собирался на встречу часом позже. Благо, соперник понял ситуацию и согласился подождать соперника. За поддержание спортивных принципов Руху выражаем от себя лично и от соперника большую благодарность. Что касается самой игры, то и в ней МЗАЛ, действующий без Купрновича и Бондаря, вполне мог проиграть и предоставить сопернику шанс продлить серию до трёх побед.

То, что гостям в пятницу вечером будет непросто, явно подтвердили стартовые минуты, а после эффектного гола с дальнего удара в исполнении Шкатуло ситуация для "бело-оранжевых усугубилась. Но они из неё, несмотря на отсутствие территориального преимущества, вышли благодаря голу Халяфа Рами и счёт сравняли. Вскоре Рух вновь нашёл ключи к воротам Лященко и во второй раз вышел вперёд. Увы, в дальнейшем хозяева больше в статусе лидера не находились.

Привели к этому две результативные атаки соперника, датированные ещё первым таймом. В первой из них братья Халяфы здорово накоротке разыграли комбинацию и паритет восстановился, а на последней минуте тайма Савельев здорово положил мяч под перекладину. Именно он и был более всего заметен в составе МЗАЛа и определял игру команды в центре поля. Что касается гостей, то привычно активный Шкатуло проводил не лучшую свою встречу и редко встречался с мячом вблизи ворот соперника.

На исправление положения дел у Руха был весь второй тайм. И,учитывая что у гостей скамейка запасных была короткой, шансы избежать поражения у "оранжевых" были. Правда, в начале тайма Ковалевский едва не совершил серьёзный "ляп", когда не сумел остановить мяч и едва успел вынести его  линии ворот. Буквально пару сантиметров отделили МЗАЛ от такого курьёзного гола. В дальнейшем Ковалевский реабилитировался за эти неудачные действия и совершил ряд важных сэйвов, которые позволили его команде не отпустить соперника. А именно так и могло быть - хозяева впереди заметны не были и за восемь минут создали только один опасный момент, который не смог воплотить в гол Бобров.

Вдвое сложнее стало Руху после того, как Рами Халяф застал врасплох Ковалевского и сделал счёт 4:2. Нужно отдать должное, что после пропущенного гола "оранжевые" сплотились и заиграли куда лучше. Вскоре это отразилось и на развитии счёта. А именно, после двух точных ударов, он стал равным. Так, сначала Жавнер красивым ударом из-под защитника направил мяч в район дальней девятки, а за семь минут до конца матча Веренков здорово разобрался на границе чужой штрафной и в падении смог протолкнуть мяч мимо выбежавшего на перехват Лященко. 4:4. Начинай сначала. Борьба если и не пошла "от ножа", то в любом случае за действиями команд наблюдать было интересно и следующий гол должен был во много определить победителя. Так и вышло. Причем, развязка наступила в самой концовке встречи - Халяф Нур после выверенной передачи Силицкого-Бутрима "прошил" ближний угол. 4:5. Сложнейшая победа МЗАЛа, которая огорчила множество конкурентов "бело-оранжевых" по турнирной таблице, где борьба в лидирующей группе обострилась.

Патрыёт - Сенница 3:5

Патрыёт сложил полномочия промежуточного лидера Базового дивизиона. Виной тому два поражения подряд, которые Патрыёту нанесли Сhester и Сенница. В обоих случаях игра получилась "от ножа" и "оранжевые" вполне могли завернуть матч в свою пользу. Не вышло. В пятницу вечером хозяева играли без лидера команды Полтаржицкого, но забили первыми - Викулов ассистировал отличившемуся Чудакову. В середине тайма капитан гостей Астровский счёт сравнял, однако на перерыв в статусе лидера ушли "оранжевые". Произошло это благодаря точному удару Кульбеды, который оформил первый голевой успех за новую команду. Могло быть и больше, но 10-метровый удар Патрыёт не реализовал. После перерыва соперники выдавали отличный футбол с большим количеством борьбы, фолов и чуть меньшим набором опасных моментов. Однако, место находилось и голам. В частности, за 16 минут мяч три раза оказался в сетке и направляли его туда исключительно гости. А именно, Колтун, Прокопенко и Гаврилович. 2:4. Ярец вскоре вернул Патрыёту шансы на спасение, но ещё раз пробить себя Тестов не позволил. К тому же, за три минуты до финального свистка Прокопенко формил дубль и максимально приблизил "бело-синих" к виктории.Они её и удержали, поднявшись при этом на пятую строчку.

УГЗ МЧС-2 - AWD 11:4

УГЗ МЧС-2 здорово начал матч против одного из конкурентов в борьбе за высокие места и сходу обрушил на ворота Генука град ударов. Сразу голкипер справлялся, однако вскоре Зыков счёт открыл, а через минуту Тумкевич совершил сольный проход и завершил его вторым взятием ворот. По такой игре казалось, что "жёлтые" быстро уйдут в отрыв, однвко AWD усилиями Коровина дважды пробил Черткова и паритет восстановил. тем не менее, было заметно, что "жёлтые" по многим параметрам переигрывают соперника и, в принципе, это и отразилось на итговом счёте первого тайма. 4:2. На старте второй половины у гостей появился шанс "зацепить" соперника, который они не использовали. Так, к 30-ой минуте счёт стал 4:3 и AWD мог повернуть развитие матча вспять, однако УГЗ МЧС-2 своё имеющееся игровое преимущество не был намерен упускать и в отличном стиле провёл оставшёюсю часть встречи. За это время хозяева семь раз огорчили соперника и одержали крупную победу. Тумкевич и Кишеня оформили по хет-трику.

Clubbars.by - Chester 8:6

А вот и первая победа переименованного Soul Team. "Белые" не смогли обыграть ни МЗАЛ, ни Young Boys, зато здорово пошумели в противостоянии с "оранжевыми" и довольно неожиданно, но по делу раздобыли три балла. Хозяева здорово провели вводный отрезок встерчи и после голов Бабарикина и Кулаженко сделали счёт 2:0. Chester от такого развития событий в ступор не впал, а напротив получше заиграл в защите и на протяжении без малого двадцати минут первом сопернику отличиться не позволил, в то время как сами гости благодаря точным ударам Велюги и Гляцевича положение дел практически выровняли. 3:2. Определяющим в противостоянии стал отрезок с 25-ой по 35-ую минуты, когда Воевода, Жданов и Соловей упрочили перевес Clubbars.by и оформили заявку на общую викторию. Да, Chester пытался отыграться, но соперник здорово действовал в обороне и атаки гостей отражал с хорошим хладнокровием. Итог - счёт вырос до 8:6, которые полностью устроили "белых". Поздравляем!

Аливария - Young Boys 4:4

Всё, не осталось команд, которые ещё не набирали зачётных баллов. Последним коллективом, поменявшим "0" в соответствующей графе, стал действующий чемпион Аливария. "Зелёные" могли разжиться и всеми тремя баллами, но имеющиеся "+2" растеряли в конце встречи. Хозяева после удара Гуриновича вновь первыми открыли счёт, а затем в большей степени сконцентрировались на оборонительных действиях. Благо, занявший место в  воротах Усачёв со своими функциями справлялся и на протяжении десяти минут отражал все угрозы. затем и он не выручил - Белкин практически беспрепятственно направил мяч в сетку. Пять минут спустя отличился и Пташук, но вскоре Струнков паритет сравнял. Во втором тайме Заянковский оформил дубль и Аливария, казалось, вполне могла взять три балла. Не вышло и тут есть две составляющие, которые повлияли на результат. Это настырность Young Boys и потасовка, после которой хозяева остались вдвоём. В итоге, появившейся возможностью гости воспользовались в полной мере и восстановили паритет. Важнейшие голы на счету Шульгана и Городенского. Тем не менее, полностью довольными гости быть не могут - в борьбе за первую шестёрку они скорее потеряли баллы, нежели приобрели.

Динамо DEAF - Greentown United 8:6

Отыгравшись с 0:3, Динамо DEAF оформило третью победу в сезоне и заставило Greentown United  в расстроенных чувствах покидать площадку. Да, поначалу всё для "оранжевых" складывалось как нельзя лучше. Они и быстро отличились, и затем на девятой минуте удвоили перевес. Забивали Якименко и Демидчик, а также большой вклад в результативные удары внёс новичок гостей Сауль. В концовке тайма Демидчик пробил Юхневича и вовсе сделал счёт крупным и, казалось, что такой перевес очень поможет гостям одержать вторую викторию. Вышло иначе и уже к 27-ой минуте отставание хозяев было равным всего одному голу. 2:3. Но это не самый яркий поворот в матче. Greentown United за краткий промежуток времени совершил внушительный рывок и благодаря дублю Ермаковича и голу Якименко вновь оторвался от соперника на значительное расстояние. Вот тут-то хозяева и задали жару,когда стали раз за разом направлять мяч в ворота Андреева. Последовательно это проделали Втюрин и Подстрелов, а после второго гола Втюрина отметился и Назаров. 6:6. На полпути "бело-синие" не остановились и на последних минутах Алексейков и Назаров принесли команде полноценную волевую викторию со счётом 8:6.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2