лента новостейсобытиястатьи

новости

18.04.2017 / 17:25 / Статьи

В шаге от золота! Обзор матчей Первого дивизиона.

Всего один балл или любая потеря очков "рейнджерами" отделяют Фаворит от завоевания чемпионского титула.

MPR - Ислочь-2007 3:2 (1:2)

Чемпионская интрига вполне могла разрешиться и после окончания этой встречи. "Волки" большую часть матча выглядели лучше соперника и, казалось, уверенно контролировали ход встречи, но не только не "зацепились" за ничейный результат, а и проиграли. Вспомним основные перипетии борьбы в данном противостоянии и отметим отличную реализацию моментов "рейнджерами". По крайней мере, в первом тайме они всё, что создали, то и забили.

Начинался же матч для "синих" далеко не самым лучшим образом.  Тут дело не в пропущенном голе или массированном натиске соперника, а в неприятном повреждении Елагина. Игрок хозяев после столкновения с Печкуровым неудачно приземлился на трибуну и рассёк колено. Несколько минут ему оказывали помощь, а тем временем на площадке ничего интересного не происходило. Соперники усиленно искали подходы к чужой штрафной и, в лучшем случае, ограничивались ударами с дальней дистанции. Так и прошла стартовая пятиминутка, а за ней так же незаметно пронеслись полноценные десять минут матча. Пожалуй, можно вспомнить лишь быстрый выпад Ислочи, в результате которого Печкуров с пары метров расстреливал Суханоса, но пробил далеко не лучшим образом. Всего лишь угловой.

Что же касается активности MPR, то тут стоит отметить, что хозяевам с трудом удавалось выходить из-под прессинга соперника, а говорить об обилии голевых моментов не приходилось и вовсе. Более того, за 12-ть минут самым опасным из того, что произошло у ворот Радкевича, стал хлёсткий удар Шлапекова в дальний угол, но мяч пролетел в полуметре от каркаса. Больше - ничего. Радкевич, который подменял штатного голкипера гостей Сергея Волкова, практически бездействовал. А вот Суханосу порой приходилось "тащить" и в итоге в одном моменте и он не смог выручить партнёров. Произошло это на 14-ой минуте, когда Кузьмин хладнокровно воспользовался "обрезкой" оппонента и с близкого расстояния переправил мяч в цель. 0:1. MPR после пропущенного гола заиграл чуть более открыто, но впереди у "синих" по-прежнему получалось мало, в то время как в защите порой случались "провалы". Так, "серые" три раза убегали в формате "2 в 1"  или "1 в 0", но перспективные моменты претворить во второе взятие ворот, увы, не смогли. Однако, тот факт, что игра "рейнджеров" давала сбои, проглядывался. И для того, чтобы продолжить погоню за Фаворитом, им нужно было что-то предпринимать или для уверенности забить.

Со вторым получилось лучше - на 22-ой минуте Лепешко с центра штрафной "поднял" мяч под перекладину и вынудил Радкевича капитулировать после едва ли не первого опасного удара в створ. 1:1. Немного ранее, кстати, он же едва не поразил ближний угол ворот после ошибки Русака. Но и при имеющемся положении дел этот гол для хозяев был неплохим успехом. Всё-таки, Ислочь в первой половине встречи выглядела лучше. Об этом свидетельствует и тот факт, что к 21-ой минуте  MPR успел "подсесть" на пятый фол и рисковал получить 9-метровый удар. До него, в отличие от второго тайма, дело всё-таки не дошло, но Ислочь забила еще раз. Гол получился из разряда неожиданных и довольно неприятных. Так, Печкуров решил ввести мяч из аута прострелом вдоль ворот и тот, найдя ногу соперника, срикошетил в ворота. 1:2. "Волки" ушли на перерыв в роли лидера. Вполне заслуженно.

И после возвращения на паркет были близки к тому, чтобы удвоить минимальный перевес. Отличные моменты для этого имели Юшкевич (сэйв Суханоса) и Евдасёв (штанга). Всё это произошло по ходу одной атаки, после чего картина первой половины встречи стала повторяться едва ли не точь-в-точь. Правда, несколько изменений всё-таки можно заметить. Это чуть более быстрый темп, настырность "рейнджеров" впереди и изменение баланса нарушений правил в сторону Ислочи. Последний фактор, кстати, сыграл немаловажное значение. Но об этом чуть позже, а тем временем самым заметным игроком был Суханос. Голкипер "синих" уверенно справлялся с частыми ударами игроков Ислочи и по-настоящему "тянул" команду. Его партнёры, несмотря на большое желание, в такой же степени нагружать Радкевича не могли. В итоге, очень быстро пронеслась первая половина второго тайма и на "спасение" у MPR оставалось уже не так много времени.

И тут за гостям очень повезло. После дальнего удара мяч попал в Русака и затем отрикошетил ему в руку. Всё это происходило в штрафной площади, оттого вердикт судьи был мгновенным. Пенальти. К мяч подошёл Кравцов и очень уверенно направил его в левый угол, в то время как Радкевич стал гадать и бролсился в противоположном направлении. Ничья. Этого для "синих" по-прежнему было недостаточно и они продолжили искать пути подхода к чужим воротам и, в общем-то, вскоре выровняли ход встречи. Более того, "серые" то и дело с помощью мелкого фола прерывали атаки соперника и довольно быстро заработали "пробивное" нарушение правил. Вновь исполнять перспективный стандарт взялся Кравцов, вновь он бил в ту же точку, но на сей раз был неточен. Счёт остался прежним, MPR взял инициативу в свои руки. Однако, Ислочь была сродни "крепкого орешка" и оказывала серьезное сопротивление, но всё-таки в одном моменте гости допустили оплошность, не успев вовремя прикрыть Докучаева, которого мячом снабдил Суханос. Как итог, "семёрка" MPR выбежал на рандеву с Радкевичем и элегантно направил мяч ему в "домик". 2:3. Ислочь в ответ на пропущенный гол заиграла с "гонялой", но безуспешно. Очень обидное поражение для "волков" и важнейшие три балла для MPR.

Поликлиника №12 – Фаворит 5:8 (1:5)

Хозяева в связи с тем, что провели наименьшее количество матчей, по набранным баллам располагались за пределами тройки, но по потерянным шли вровень с лидером, коим на момент очной встречи и являлся Фаворит. Отличная афиша и матч, результат которого отвечал сразу на большое количество вопросов, которые затрагивали и Спарту, и «рейнджеров».  Однако, на деле вышло не так упорно, как ожидалось. Фаворит здорово провёл стартовую половину противостояния и, переиграв оппонента по большинству параметров, создал комфортный задел. 5:1. Уже к перерыву Шевченко, проявивший себя во всей красе, оформил хет-трик. «Белые», в свою очередь, ответили лишь раз – Солтан замкнул прострел Шейко. В начале второго тайма соперники обменялись забитыми голами, ну а в дальнейшем Фаворит практически не оставил оппоненту шансов возродить интригу. Как итог, гости одержали уверенную викторию и укрепились в роли лидера. Теперь им для оформления чемпионства необходимо не проиграть Пуле.

Ислочь-2007 – Пеналька 13:2 (3:1)

Пеналька, выдав хороший отрезок, существенно поправила своё турнирное положение и вклинилась в медальные разборки, но затем «светло-синих» постиг спад, по итогам которого они выпали из тройки сильнейших. Так, одним из ключевых для гостей стал матч с «волками», в котором они потерпели разгромное поражение с разницей в 11 голов. И это притом, что для них всё начиналось более, чем оптимистично – на третьей минуте Примак вывел команду вперед.  Правда, минимальный перевес развит не был, а вскоре известный белорусский футболист Евгений Лошанков с передачи Насалевича счёт сравнял. Вслед за этим Ислочь в первой половине встречи еще два раза добилась голевого успеха и уходила на перерыв при счёте 3:1 в свою пользу. Дальше – больше. «Волки» здорово провели вторую половину встречи. На их счету десять результативных атак, в то время как Пеналька ответила лишь точным ударом Алькомсе. 13:2. Лучшим бомбардиром встречи стал автор пента-трика Насалевич. 

Спарта Минск – УГЗ МЧС 3:2 (2:1)

Последним аккордом от «красных» в рамках Первого дивизиона стала трудовая виктория над недавним конкурентом в борьбе за высокие места в лице УГЗ МЧС. Хозяева результативно провели стартовые десять минут встречи, в течение которых два раза направили мяч в сетку ворот Тихоновича. Последовательно точные удары нанесли Лыко и Луговский, которым ассистировали, соответственно, Коновалов и Ерёмин. Вскоре «синие» нашли чем возразить оппоненту и перед уходом на межтаймовую паузу Аржанович сократил разрыв до минимума. 2:1. Через восемь минут после возобновления встречи гости и вовсе нивелировали своё отставание – Сакута «нашёл» Кишеню и тот был точен. 2:2. Терять баллы Спарте было нельзя. В случае ничейного результата «красные» попадали бы в зону прямой досягаемости  Сeresit. И хозяева свою часть задачи выполнили – на «флажке» игрового времени Коновалов забил, возможно, важнейший гол Спарты в чемпионате. 3:2! Теперь «красных» из тройки могут вытеснить MPR и Поликлиника №12. И если «рейнджеры», скорее всего, обойдут Спарту (upd - так и произошло), то Поликлинике для этого необходимо очень сильно постараться.

УГЗ МЧС – MPR 3:8 (2:3)

В первом круге соперники выдали напряженное противостояние и после ничейного стартового тайма, который не вместил в себя ни одного точного удара, устроили эффектную развязку во второй половине. Тогда итоговую викторию одержали «рейнджеры» (2:1). Ответная встреча также осталась за MPR, но по характеру борьбы эти два матча существенно отличались. Так, на два быстрых гола в исполнении Гаврошко и Кишени гости ответили «зарядом» ,включающим в себя дубль Кравцова и точный удар Жилюка. Вкупе эти активные действия вывели гостей вперёд. 2:3. Но в начале второй 25-ти минутки Галговский сделал счёт равным. Правда, этот голевой успех только раззадорил «рейнджеров», которые последовательно пять раз довели свои атаки до удачного завершения и завершили очную встречу до победы. 3:8. MPR уже на втором месте. УГЗ МЧС располагается на девятой строчке

Ceresit – Гранит 6:3 (1:1)

«Красные» практически во всех матчах с соседями по турнирной таблице и командами, которые располагаются выше, потерпели поражения. Этот факт и стал определяющим в борьбе хозяев за награды. Да, они в концовке чемпионата выдали отличную серию положительных результатов и продолжили её викторией над Гранитом, но «постучать» на пьедестал это в итоге не позволило. Что касается данного матча, то в нем соперники по-разному действовали в каждой из половин. В первой они долго «входили» в игру и лишь на 10-ой минуте провели первую голевую атаку – это Тышко вывел гранит вперед. Ceresit  равнозначно ответил пять минут спустя, когда цели достиг удар Щербакова. При таком счете команды и поменялись игровыми половинами, а затем и стали куда чаще отличаться. Почин голевой феерии, которая насчитала семь взятий ворот, положил Картун. Его в скором времени поддержали и партнёры по команде. Как следствие, после голов Кривулько, Щербакова и Вашкевича счёт трансформировался в 5:1, а затем Картун завершил результативную составляющую хозяев, после чего Сергиенко и Пузач сделали поражение Гранита менее ощутимым. 6:3.

Итранзишэн - Пуля 5:4 (1:2)

Итранзишэн и Пуля по ходу чемпионата обменялись викториями. Так, в первой половине сезона располагающаяся в верхней половине турнирной таблицы Пуля нанесла сопернику поражение со счётом 8:4, а в ответной встрече  уже "черно-белые" взяли верх над оппонентом. Для этого им понадобилось пять голевых ударов. При этом, после стартовых 25-ти минут хозяева проигрывали со счётом 1:2 - на гол Ясючени "оранжевые" ответили результативными завершениями атак в исполнении Романа Лагутко и Гляцевича. Эти же игроки в составе Пули отличились и во второй половине матча, но результативность "айтишников" была куда большей. Причем, далеко не сразу. Предварительно Пуля увеличила своё преимущество до "+2" и за  семь минут до финального свистка чувствовала себя вполне уверенно. Но, хоть гости и были близки к тому, чтобы прервать семиматчевую серию поражений, положительный результат им эта встреча не принесла. Итранзишэн здорово провёл концовку встречи, совершил камбэк и за счёт гола Нестеровича на 50-ой минуте вырвал полноценную волевую викторию. У Пули остаётся ещё отличный шанс напомнить о себе в матче с Фаворитом.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2