лента новостейсобытиястатьи

новости

07.08.2016 / 13:31 / Статьи

В группе лидеров без изменений. Обзор основных событий игровой недели Лиги ТФ по пляжному футболу.

Синхронные победы Минскпростроя, МЮ и White Sparrows не предоставляют шансов преследователям подобраться к тройке.

Два игровых дня вместо уже привычных трёх составляла предыдущая пляжная неделя. И если для большинства команд это нововведение пришлось по вкусу, то Харьковская оказалась в не самой лучшей ситуации и была вынуждена пропускать неделю. Зато сразу два матча провели Сборная ТФ и Топик-Агро. Парни из Узды могли пополнить копилку 6 балами, но довольствовались только одним пунктом. Давайте обо всём по порядку. 

Начнём с матчей лидеров. Минскпромстрой в шестой раз подряд одержал победу и стал поводом для кулуарных обсуждений. Можно услышать, что чемпион уже определен. Но не согласимся с этим - у "зелёных" впереди еще важные встречи и с Минск Юнайтед, и со Сборной ТФ. Что касается прошедшей встречи, то в ней Минскпромтрой уверенно переиграл Лев. Причем, основной задел для общего успеха был сделан во второй трети, в то время как в первой части матча Лев на равных отборолся с промежуточным лидером. 1:0 превратились в 6:1, а затем и в итоговые 7:2. Поздравляем "зеленых" с очередной викторией и советуем не расслабляться.

Минск Юнайтед провёл свой матч по аналогичному сценарию. 2:2 по итогам первой трети и 7:2 после тридцати минут. Тут отдельно стоит отметить, что МЮ в первом периоде играл без опоздавшего основного голкипера и "сообразил" один из самых курьезных автоголов, возможно, и во всём турнире. Прокопенко сбросил мяч голкиперу, но эта передача назад была уже второй кряду и страж ворот, не имея права брать мяч в руки, попытался в акробатическом прыжке головой выбить его на угловой. Не удалось - под всеобщие аплодисменты мяч оказался в сетке. Ну а затем последовали 15 минут, которые и дали ответ о победителе, а подоспевший Капитулец отметился получасовым "сухарём".

ЦУМ Минск неплохо выглядел на фоне White Sparrows, но на весь матч "красных" не хватило. Они  первыми вышли вперед, причем точным ударом отметился голкипер команды Волюженец. Это стало первым (если не считать голов с 9-метровых) голевым успехом вратарей. White Sparrows быстро сравнял счёт, после чего на протяжении 20 минут соперники не могли отличиться. Затянувшаяся безголевая пауза завершилась двумя голами "синих" - Титов и Способ трансформировали счёт в 3:1 как раз перед вторым перерывом. В заключительной части White Sparrows довёл дело до итоговой победы.

Сборная ТФ и Топикс-Агро на этой неделе проводили по две встречи. Одной из них являлось очное противостояние межу командами. О нём чуть позже, а пока обратимся к матчу Сборной и AWD. В нём по итоговому счету  может показаться, что Сборной ТФ было очень просто. Согласиться можно, но не в полной мере. AWD боролся и, реализуй ряд моментов в начале второй трети, мог бы зацепиться за результат. Но Курносов и компания были более удачливыми и в середине второй трети забили переломный гол, а в последней 15-ти минутке довели встречу до крупной победы. Сам же капитан команды отличился семь раз и поднялся на первое место в таблице бомбардиров.

Второй матч для Сборной получился не столь успешным. Топикс-Агро решился на проведение двух встреч кряду и, как могло показаться со стороны, после борьбы со Строителем имел фон усталости. Но не тут-то было. Здесь пару слов скажем об игре Топикс-Агро и Строителя. Представители Узды по своему обыкновению отпустили соперника вперёд и затем начали отыгрывать гандикап. Игра впереди вроде как получалось, но в защите было не очень хорошо. Строитель, игравший без замен, то и дело имел впереди численное преимущество, а Панасик и вовсе оставался один. Именно он и стал пока единственным игроком, дважды в одном матче забившим ударом через себя. Топикс-Агро всё же постепенно набрало ход и к концу встречи было близко к тому, чтобы взять один балл. Но не удалось - Строитель одержал четвёртую победу в чемпионате.

Вернёмся к Сборной ТФ. Очное противостояние команд пошло по кардинально противоположному сценарию. Ничейный первый период и последовавший во втором отличный отрезок в исполнении узденской команды. 3:0 к 22-ой минуте. Сборная ТФ была непохожа сама на себя. Только лишь эмоциональный спич Курносова встряхнул команду и слегка отвлёк оппонента. "-3" были отыграны, а после дальнего супер-удара Скприновича Сборная и вовсе вышла вперед. Топикс-Агро ринулся в атаку и избежал поражения. На 43-ей минуте с передачи Носко отличился Чабан. 4:4. Отличный по накалу матч и результат, который не удовлетворил оппонентов.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2