лента новостейсобытиястатьи

новости

18.12.2021 / 13:27 / Статьи

Десять голов на двоих, VAR и развязка на последней минуте. Титан и Shelby выдали матч дня.

Сразу три встречи Второго дивизиона прошли в воскресенье на площадке БГУФКа. В первых двух упорной борьбы не было, а вот третья превзошла все ожидания.

Титан - Shelby 6:4 (1:1)

В то время, как PARK крупно обыгрывал Двор, соперников по данной встрече в зале ещё не наблюдалось. Уже подумалось, что имеются проблемы с составом и увидим мы далеко не оптимальные ростеры оппонентов. Но все эти сомнения развеялись довольно быстро - команды собрали хорошее представительство и не могли уповать на короткую скамейку. Да и мотивация у них имелась. Так, Титан подходил к этой встрече с серией из пяти викторий кряду ( и это после четырёх поражений на старте), а Shelby перед этим матчем обыграл PARK (13-5) и Angry Birds (7-4). Кстати, своё последнее поражение номинальные гости потерпели, как раз-таки, от Титана (4-8). В том матче тон задавали Кукуть и Шведов. Как оказалось, главные действующие лица не поменялись. Но обо всём по порядку.

С самого начала встречи соперники развязали упорную борьбу. В основном, эпицентр действий приходился на нейтральную зону, но и до опасных моментов у ворот Ковалевского и Силивончиков атаки им доводить удавалось. И вскоре стало ясно, что в этом матче мы, скорее всего, увидим равную игру, где именно реализация голевых шансов может сыграть ключевую роль. Но до десятой минуты свои возможности соперники не реализовывали. Положение дел изменилось после того, как с передачи Силивончика Шевченко аккуратно "катнул" мяч мимо Ковалевского. Как ни пытался потом Долгов вынести его из ворот, ему это не удалось. 0-1.

После дебютного взятия ворот характер встречи особо не изменился. Всё также очень много борьбы и какая-то нерешительность при завершениии атак. Хозяевам даже не удалось толково разыграть свободный удар, но минуты с 18-ой они взяли мяч под свой контроль и вскоре воплотили территориальное преимущество в успех. Это Кукуть завершил классную комбинацию, в которой приняла участие вся четвёрка игроков Титана. 1-1. На волне успеха Титан ещё до перерыва мог выйти вперёд, однако именно с ничейным счётом оппоненты ушли отдыхать.

Чуть восстановив силы, команды сходу создали голевые моменты, а вскоре дело дошло и до взятия ворот. Так, с передачи ещё одного героя первой встречи между этими соперниками, Шведова, красивый "парашют" за спину Силивончика отправил Барсуков. Красиво, ничего не скажешь. Вот только Shelby эстетством не занимался и через две минуты Шевченко и Балыш здорово разыграли быструю атаку. Вот уже и 2-2.

И после того, какт счёт стал равным, каждый из соперников мог быстро выходить вперёд. Shelby свои возможности не реализовал, а вот "салатово-оранжевые" сделали это в двойном размере. Так, для начала за счёт индивидуального мастерства хозяев вывел вперёд Кукуть, а через минуту эффектным подставлением в "домик" Силивончику направил мяч Барсуков. 4-2. Это уже заявка на общую викторию.

И гости это прекрасно понимали и, оголив тылы, побежали отыгрываться. Тут стоит признать, что будь чуть поудачливее Титан, и "бело-синие" могли пропустить пятый. Однако, интрига сохранялась, а для осмысления происходящего гости за десять минут до окончания встречи взяли тайм-аут. Мини-пауза пошла на пользу - вскоре Балыш и Шевченко "сообразили" первый ответный гол, а затем они же повторили успех. Причём, получилось очень красиво. 4-4. После того, как паритет вновь восстановился, соперники продолжили атаковать, но со стороны виделось, что именно такой результат и может быть в большей степени закономерным. Однако, развязка наступила на последней минуте. Так, Силивончик не лучшим образом сыграл на выходе и сбил Кукутя. Арбитры сперва указали на "точку", но затем впервые в этом сезоне решили посмотреть видеоповтор. Ну а что, от этого решения зависела судьба матча. В итоге, они изменили первоначальное решение и назначили штрафной. Но для Кукутя это не имело особого значения. Точный удар в дальний угол и, вуаля, 5-4. А затем ещё и контрольный от него же. 6-4. Отличный матч, в котором обе команды проявили бойцовский характер. 

читайте также

Большой разговор. Из новичков - в лидеры Первого дивизиона. Блюз - открытие стартовой части сезона.

17.01.2022 / 16:39 / Статьи

Команда Артёма Масаковского приятно радует своей сплочённостью и игрой. Это находит отражение и на турнирном положении дел.

Большой разговор. MPR задаёт тон в Базовом дивизионе. Обсудили положение дел и планы команды на будущее.

16.01.2022 / 16:55 / Статьи

Основатели MPR, Павел Леонов и Виталий Елагин, с интересом откликнулись на наше предложение вспомнить былое, поговорить о нынешнем и спрогнозировать будущее.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2