лента новостейсобытиястатьи

новости

10.01.2018 / 3:07 / Статьи

Четыре гола за пять минут. Сапфир уходит от поражения в напряжённой встрече с Гранитом.

Новогодняя пауза завершилась и сезон Суперлиги продолжился. Стартовый матч 2018 года оправдал самые смелые ожидания.

Гранит - Сапфир 3:6 (2:0)

После затянувшегося простоя "середняки" Суперлиги возобновили своё выступление очной встречей, в которой, исходя из положения дел в турнирной таблице, оспаривали все шесть баллов. И сам матч получился захватывающим, а Гранит на протяжении большей его части держал соперника в напряжении и не позволял тому трансформировать игровое преимущество в результат. 

Составы оппоненты собрали неплохие и были готовы сходу ринуться в бой. Так и вышло - на первых минутах Антанович не воспользовался "подарком" соперника и с шести метров пробил прямо по позиции Романовича. Отличный момент для того, чтобы быстро выйти вперёд, был загублен, а затем настал черёд отвечать Граниту. Хозяева нанесли пару-тройку ударов, да и просто "закрыли" Сапфир на чужой половине поля. Такое, несмотря на нестабильность "белых" в этом сезоне, происходило редко. Здесь же "чёрные" несколько минут от и до контролировали ход встречи. Потом, правда, чуть не пропустили - Кабишев убегал 1 в 0, но хозяев спасла...жёлтая карточка за неправильную замену, которой удостоился Белов. Он же стал  и героем следующего эпизода, когда с пары метров замкнул прострел Пузача и "проткнул" мяч в ближний угол. 1:0. Скамейка запасных Сапфира была раздосадована и стала всячески подгонять полевых игроков. Становилось шумно на бровке и жарко на половине поля Гранита. Однако, "чёрные" не дали сопернику провести блицкриг и уверенно выстояли.

Большая заслуга в этом Романовича. Голкипер работал за двоих, постоянно был в игре и не допускал даже помарок. Да, будь более хландокровными оппоненты при завершении атак или замкни они несколько раз дальнюю штангу, то здесь бы и он не выручил, но Сапфир свои моменты не реализовывал. К тому же, Миронович то и дело старался быстро развить отлетные контрмеры и застать врасплох "белых", которые очень большими силами обосновывались на чужой половине поля. Пару "звоночков" прозвенело и Сапфир им особого значения не придал, за что поплатился на 17-ой минуте - Сергиенко протащил мяч через центр поля и выдал под завершение на Пузача. 2:0. В следующей атаке Сергиенко отдавал уже на Белова, но для оформления дубля второму номеру не хватило считанных сантиметров. Так-то. Несмотря на солидный игровой перевес "белых", они в первом тайме то били мимо, то не могли пробить голкипера, то просто не замыкали передачи и ушли отдыхать при счёте 0:2.

На старте второго тайма Миронович дважды плотно приложился к мячу и едва не упрочил перевес Гранита. Не вышло, а вот Сапфир свой первый голевой момент воплотил-таки в результативный удар: Остапчук пронёсся через центр поля и, уйдя от двух соперников, отпасовал на Виталия Боровицкого. Капитан был точен. 1:2. Вторые таймы, как правило, получаются ярче и быстрее первых, а в этом случае добавилась ещё и жажда Сапфира как минимум уйти от поражения. В итоге, Граниту приходилось очень несладко и "чёрные" практически все силы оставляли при обороне своих ворот. Выходило вполне успешно, но на 32-ой минуте случился эпизод, который стал едва ли не ключевым в матче. Антанович в штрафной площади соперника столкнулся с Романовичем, после чего голкипер Гранита несколько минут не мог подняться с паркета и лишь при помощи партнёров покинул пределы поля. Обидно, учитывая, что кураж вратарь Гранита поймал ещё тот. 

Его место на последнем рубеже занял капитан хозяев Гаркавый и с первой "проверкой" он справился - Глаз не смог пробить нового голкипера в ближнем углу. Однако, три минуты спустя всё тот же "злой гений" Антанович хлёстким ударом из-за пределов штрафной застал его врасплох. 2:2. Сапфир продолжал всё в том же духе и, казалось, вот-вот забьёт и в третий раз. Но гола всё не было, а вскоре оживились и "чёрные", которые усилиями Мироновича и Тышко "поднапрягли" Козырева. Затем и вовсе после "накладки" Корсака Белов и Сергиенко сходу разыграли свободный удар и последний рикошетом от штанги направил мяч по назначению. Повторение сценария первого тайма? 

Не совсем. Сапфир собрался и стал, не сбиваясь на дальние удары, разнообразными способами искать ключи к воротам оппонента. Первый из них нашёлся в быстрой контратаке, которую элегантной подсечкой завершил Глаз. Дальше последовал "буллитный" выход Остапчука, который ценой "горчичника" остановил Гаркавый (тут и Миронович постарался), нереализованный розыгрыш штрафного удара и последующее добивание, а затем настал черёд определяющего четвёртого гола. Аккурат за минуту до конца матча Остапчук ударом с левого фланга вывел Сапфир вперёд. 3:4. Гости взяли тайм-аут, а "чёрные" решили после его завершения подключать к атакам Гаркавого. И первая же попытка получилась неудачной - при выходе со своей половины поля Станкевич "поджал" Пузача и сам реализовал выход один на один, а на последних секундах он ударом со своей половины поля по пустым воротам Гранита установил окончательный счёт в этом интересном матче. 3:6. 

БПС-Сбербанк - СофтКлуб 2:6 (0:2)

"2+2" от Саркиса Маргаряна внесли определяющий вклад в победу СофтКлуба над "банкирами". В первом тайме соперники в основном вели борьбу вдалеке от ворот и лишь изредка создавали опасные моменты. Как следствие, работы у Савчица и Северина было немного, а дюжину минут стартовые 0:0 оставались неизменными. Только в середине тайма, разыграв контратаку, Маргарян и Остертах организовали дебютную гол в матче. Второго пришлось ждать примерно столько же - на 23-ей минуте счёт стал 2:0. Во второй половине встречи события развивались более быстро и в первый раз мяч в сетке оказался спустя пару минут. Капитулировал вновь Савцич, а огорчил его Кривулец. 0:3. Надежду на отыгрыш на 32-ой минуте "оранжевым" вернул точный удар Соколова, однако вскоре Кривулец добрался до дубля и вернул разрыв на комфортный уровень. 1:4. На последних минутах хозяева пошли ва-банк и дважды поплатились за это - Остертах и Маргарян один за одним поразили пустые ворота. Близок к этому был и Рекуц, но его попытка завершилась попаданием мяча в штангу. Точку же во встрече поставил Гриц. 2:6. СофтКлуб укрепляется на четвёртом месте и присматривается к первой тройке.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2