лента новостейсобытиястатьи

новости

02.05.2017 / 2:25 / Статьи

Вглядевшись в четвертьфинал

Кубковые игры не место для проявления сентиментальности, зачастую тут балом правит циничный расчёт.

Кубок Территории футбола в Бобруйске.
Бобруйскагромаш – Старый Бульвар 7:3 Лучшие игроки: Каратченя Евгений / Джафаров Эмин
Спарта – Триумф 10:4 Лучшие игроки: Лось Денис / Ляпко Дмитрий
Мувистар – Вежа 5:6 Лучшие игроки: Медведев Виталий / Борисенко Андрей
Bobruisk-25 – Легпромразвитие 2:3 Лучшие игроки: Букас Сергей / Алейников Андрей
Красный пищевик – Витязь 5:7 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Филь Дмитрий


Кубковые игры это всегда интересно, это другие эмоции, другой накал. Здесь нет шанса всё исправить завтра или послезавтра, если ты сегодня слабее, то ты вылетел, ты лузер, ты никому не интересен. Вот и приходится абсолютно всем «выпрыгивать из штанов» в поисках своей лучшей игры, иначе здесь нельзя – мигом сомнут.
Первыми показать класс кубковых сражений вышли на площадку Бобруйскагромаш и Старый Бульвар. Каждый в своём дивизионе оказался бронзовым призёром по итогу сезона, но народная молва гласит, что между дивизионами давно пролегла громадная пропасть, так ли это должен быть дать ответ стартовый матч. Первый тайм при всём уважении к Бобруйскагромашу я готов переименовать в тайм – Сергея Дерлюка. Нет, ну, правда, раз десять или двадцать заводчане уже готовились поздравлять друг друга с голом, а нет. Своими нестандартными действиями, особенно на ленточке ворот Сергей не позволял быть голу, тем самым неимоверно удивляя атаковавшего его игрока, в первом дивизионе не каждый день встретишь такого «монстра», а здесь готовый Македонский « Пришёл, увидел и чуть не победил». Пока Бобруйскагромаш увлекался атаками, то изредка позволял Старому Бульвару устраивать затяжные рейды на свою половину площадки, затяжные не по части масированности, а по части повторений. В одной из таких вылазок, воспользовавшись рикошетом, счёт открыл Эмин Джафаров. Бобруйскагромаш воспринял это как недоразумение, и продолжал гнуть свою линию. Сергей Дерлюк не то, что не трещал, пока он, даже не гнулся. К сожалению, для всех болельщиков Бульвара за минуту до конца и он был бессилен против удара Каратчени, таким образом, по итогу первого тайма на табло красовались ничейные цифры, и это всецело заслуга Дерлюка. Вторая половина пошла более предсказуемо с самого начала. Зенков из - дали поразил девятку ворот гостей, следом Каратченя дважды подсуетился в районе пятачка, и уже всё встало на свои места. Бобруйскагромаш успокоился и почти поверил, что победа от него никуда не уйдёт, но Николай Картавый вернул их с небес на землю. Вышедшего далеко из ворот вратаря он перебрасывал со своей половины площадки, намекнув на то, что всё условно в этом мире. Заводчане всё поняли правильно и до самого финального свистка играли в футбол, тем же занимался и Старый Бульвар. Думаю, последние получили колоссальное удовольствие от этой игры, почему бы не попробовать ребятам с третьей попытки всё же подняться в первый дивизион, и тогда, такие встречи станут постоянным явлением для них.
А вот Спарте уже ничто не помешает с сентября месяца получить такую практику встреч с сильными мира сего, они вышли в Д-1, и как по заказу они получили в кубке соперника, который наоборот покидает первый дивизион и опускается во второй. Получается можно прикинуть, что на фоне Триумфа ждёт Спарту в элите. Первая же минута, уже готово первое взятие ворот. Игрок Спарты Климович доиграл эпизод до конца и ценой небольшого повреждения сумел протолкнуть мимо Кукушкина. Триумф не воспринял это как трагедию и почти сразу на ура разыграл стандарт. Тот самый Кукушкин пришёл помочь ребятам у чужих ворот и отправил мяч в самый верхний угол ворот Лося, Денис был закрыт игроками и поэтому увидел беду слишком поздно. Резвое начало требовало резвого продолжения. Оно и вышло таким, правда, порой не обходилось без грубости, то тут, то там стал появляться судья, давая понять игрокам, что все их действия видны. До конца первого тайма Спарта сладила двухголевой перевес в счёте, удачные действия Каминского и особенно Беловусова привели к такому исходу, у Триумфа Максим Крук своим голом на восьмой минуте попросил Лося не спать. Вторая половина расклада сил не изменила, Триумф, как мог, лез вперёд. Спарта, как могла его сдерживала, при этом неоднократно указывала на ошибки. Два гола со своей половины, такое редко увидишь, а здесь такое было. Вратарь Лось и капитан команды Рыморов показали мастер класс собравшимся зрителям, остальные спартанцы забивали менее мудрёно, но от этого их голы не назовёшь не нужными, Триумф сумел забить столько же, сколько и в первом тайме, оба гола, провёл Березин. Итоговая, крупная победа Спарты намекает на то, что в первом дивизионе у них есть шансы выжать и не малые, а у Триумфа появилось задание на лето, нужно поработать иначе в Д-2 могут и затоптать.
Мувистар и Вежа решали, кто больше достоин четверть финала кубка, в целом получился хороший, зрелищный матч, но, как известно, победить должен был только один. Но, обо всё по – порядку. Самое главное, что сегодня у Вежы был вратарь, всё встало на свои места и Олег Мирончиков в том числе, он играл игрока группы атаки и был, несомненно, полезен команде. Ведь это он забивал в ворота Говора ответный гол после того, как Подшивалов мощнейшим выстрелом вогнал мяч в ворота мимо Проходского. Таким образом, обе стороны продемонстрировали, что для достижения результата у них возможности, теперь нужно, как можно рачительнее ими распорядиться и дело в шляпе. Мувистар предпочитал подолгу контролировать мяч, ребята мастеровитые, им в удовольствие погонять круглого по площадке выискивая то, единственно правильное развитие атаки, Вежа предпочитала вертикальный футбол, два три паса вперёд и удар, а там уже, как карта ляжет. Если первый тайм Вежа по счёту оставила за собой, на гол Анисенко дважды отвечал Шункевич, то, получается, легла правильно. Второй тайм ещё больше позволил Веже уверовать в свои силы, ведь с самого его начала они смогли увеличить отрыв в счёте, и в один прекрасный момент он стал 6:3 в их пользу, почти победа. Но, не с Мувистаром. Это команда с характером, им, чем хуже, тем лучше. Оказавшись припёртыми к стенке намечающимся вылетом из кубка, они и бодрее забегали и креативнее задумали, Веже в последние семь минут было неимоверно тяжело. Счёт стал подтаивать, как снег весной. Сразу Анисенко, а за две минуты до конца и Тимохов сокращают счёт до минимума. Вежа не имела контригры в ходе последних минут, она строго оборонялась и надеялась на вратаря, и так получилось, что он выручил в самый нужный момент, не позволив Мувистару перевести игру в дополнительное время. Тем самым Вежа продолжает своё приключение в розыгрыше кубка, а Мувистару остался ещё один матч чемпионата и их ждут летние каникулы. 
Игры между Bobruisk-25 и Легпромразвитие многие из нас ждали давно, кстати, даже удивился, почему не возникла небольшая беседа по мотивам этой победы, помню, мы уже затрагивали данную тему, и я от своих слов не отказываюсь, я смотрел на игру в разрезе первого дивизиона и остался доволен увиденным. Способности горожан мне известны давно, теперь я досконально увидел в максимально боевых условиях и способности Легпромразвитие, вижу всё в порядке в команде и с боевым духом и с желанием постоять за партнёра по команде, при этом игра в футбол, априори на первом месте. В концовке чемпионата я частенько не видел на поле Борисевича, почему не знаю, а давайте посчитаем, что это он силы копил к данному матчу. Из этого получается, что первое взятие ворот на счету самого сильного и отдохнувшего игрока, таким образом, горожане оказались в роли проигрывающих, им требовалось изобрести, если не велосипед, то, что нибудь такое, что позволило бы им отыграть пропущенный гол. Скажу честно, Bobruisk-25 явно не хватало - Нехаева зачастую нужен был один точный пас на два заряженных мушкета, он следовал, но не аккуратный и те самые мушкеты лупили в молоко или в Алейникова, что сути дела не меняло, гола нет. На пятнадцатой минуте, наконец - то прорвало, и Ковалеров сумел материализовать в гол пас Глушкова, так родился самый бородатый гол дня, кто знает ребят, тот понимает, о чём я говорю. Ничейный счёт ещё больше накалял страсти на поле, всё больше стало работы судьям, местами ребята с ней справлялись на отлично, местами - нет, в сумме получилось неплохо, на развитие счёта мелкие недочёты не влияли. Умеет же Водоевич забивать тогда, когда от него этого не ждут, недаром, Лучший игрок во всём втором дивизионе, за минуту до конца, он на носовом платке оставил в дураках оппонентов и с близкого расстояния огорчил Бурака. Отыграться ещё в первом тайме футболисты Bobruisk-25 не смогли – закончилось время. НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, решил Бокач и на двадцать восьмой минуте шандарахнул прямо под перекладину ворот Алейникова, снова ничья и снова нужно начинать всё с начала. Все и каждый имели шансы в оставшиеся двадцать минут, но забил лишь Водоевич, толи мастер от бога, толи божественный мастер. В конце игры, на площадке клокотал фонтан страстей, стыки, толчки и гримасы боли были перемешаны с футболом, эмоции были запредельны, но это никак не повлияло на счёт, он остался прежним. Легпромразвитие двигает в одну четвёртую финала и даёт понять, что в элите борьбой за выживание эта команда заниматься не собирается.
Счастливый Витязь пришёл помериться силами с Красным пищевиком на полном позитиве, улыбки на лицах ребят были до ушей, вчерашнее спасение в игре с Вежей, до сих пор формировало настроение Витязей. У Красного пищевика, как мне известно, на кубок имелись виды, они явно не собирались сегодня вылетать и были, максимум сосредоточены. Таких вот два разных настроения должны были решить, кому больше повезёт, кто достоин, прошагать дальше. В ходе первой половины игры соперники больше не реализовали моментов, чем создали. А создали не мало, откровенно говоря, в обороне особо никто не парился, рубежей оборонительных не устраивал, оборонялся больше умением, чем числом, но умение вещь относительная, поэтому раз за разом мяч резался в стенку в непосредственной близости от габаритов ворот. Пять голов на двоих забили команды в первом тайме, на гол больше оказалось у Красного пищевика, визуально Витязь это если и тревожило, то совсем чуть – чуть. А вот, когда КП с возобновлением игры, почти сразу дважды заставил Цмыга выгребать мяч из сетки ворот, то здесь уже Витязь решил совершить рокировку на последнем рубеже обороны. В раму встал Мочалов в надежде приструнить разошедшегося соперника. Два – три раза Олег вышел победителем в дуэлях с красно – белыми, в это время свои игроки меняли сознание, глядя на Олега, и им захотелось совершить подвиг, и тут Витязь побежал. Побежал широко и громко, так, как бегут лоси по кукурузе. В течение минуты Горбачевский и Филь резанули по живому, и дали понять, что самое интересное только начинается, те зрители, которые к тому времени отправились по домам пусть кусают локти, зрелище было первоклассное. Ещё минут десять обе стороны тщетно искали так необходимый гол. И за три минуты до конца всё тот же Филь пробивает Печуренко, и уже Витязь одной ногой в следующей стадии розыгрыша кубка. Красный пищевик не мог смириться с таким ходом событий и обложил Витязь со всех сторон, каждые десять секунд Мочалов что – то отбивал, то мяч, то свои рёбра после очередного прыжка за круглым, гол назревал. Но, что удивительно, мяч влетел в противоположные ворота, Новиков и Горбачевский сладили классную контратаку, последнему требовалось попасть мимо вратаря, и он свои миссию не провалил. Витязь завершает сезон очень круто, практически так, как играл в феврале, жаль, что для команды такие всплески пока носят периодический характер, за лето их нужно поставить на постоянные рельсы. У Красного пищевика задач поубавилось, одна отложенная игра чемпионата и всё – можно готовиться к пляжному сезону.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2