лента новостейсобытиястатьи

новости

14.11.2016 / 12:17 / Статьи

Восемь туров позади.Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Все без исключения команды провели по восемь мачтей и вплотную приблизились к рубежу в одну треть сезона. Дальше только интреснее.

WarGaming - Лестер 0:6 (0:2)

В матче восьмого тура сошлись между собой первая и четвёртая команды чемпионата.Сошлись с целью выявить сильнейшего и упрочить своё положение - перед "англичанами" стояла задача сохранения первой строчки, а "танкистам" было нужно постараться не отпустить соперника далеко. Как-никак, а треть дистанции уже позади и плотность группы лидеров начинает постепенно уменьшаться. Потеряв много баллов сейчас, наверстать отставание в концовке и ворваться в тройку сильнейших может быть очень непросто. Это то, что ждёт впереди, а в этой встрече достаточно было одержать викторию и, тем самым, выполнить план на игру. 

Соперники на стартовых минутах и близко "не рвали и не метали", а постепенно втягивались в борьбу и пытались завладеть игровой инициативой. Скажем прямо, что с этим, как и взаимопониманием, были большие трудности и промахи. За пять-шесть минут можно вспомнить лишь один полумомент, а последующий отрезок матча, который сменил "сонное" начало, хоть и ознаменовался большим количеством ударов, но очень интересным не получилось. Виной тому - голкиперы, которые занимали правильную позицию и как семечки щёлкали прицельные выстрелы оппонентов. Да ещё и защитники по-хоккейному перекрывали полёт мяча. Но уже активность проглядывалась куда более явно и в скором времени дошло до действительно опасных моментов.

Первый из них возник у ворот Габелко, когда Гвоздикин с близкого расстояния не смог переиграть голкипера Лестера. Ответ в исполнении гостей последовал незамедлительно и исходил он от лидера команды. Еромкин дважды плотно выстрелил, но Голубев был начеку и вовремя среагировал. Уже получше и поинтереснее, темп матча возрастал буквально с каждой минутой.  И оттого не вызвал удивления вполне логичный гол. Гол-то логичный, но предугадать кто отличится первым было не так просто - развитие матча могло пойти по любому сценарию. Сделали это "синие". Еромкин развернулся на линии штрафной и аккуратно, даже ювелирно, отправил мяч точно в угол. Очень красиво и просто. 0-1. 28-ой гол в сезоне. Вот так-то. Успех Лестера единичным не остался. Три минуты спустя они упрочили перевес после "хитрого" ввода углового, когда мяч изо всей силы простреливается в штрафную в надежде, что тот рикошетом залетит в ворота или дойдёт до своего игрока. Случилось первое - Ярошевич прострелил и Емельянович оказался в ненужном месте и в ненужное время. Обидные 0-2.

Но и Лестер своей дальнейшей игрой вполне оправдывал преимущество в счёте. Гости держали мяч под контролем и неплохо выбирались из-под высокого прессинга "танкистов". Те, в свою очередь, сил не жалели и выкладывались по полной как в защите, так и при попытках провести ответные контрвыпады. В них важную роль играл Леонов, который технично уходил от соперников и пробивал по воротам Габелко. Получалось более-менее перспективно, но назвать моменты супер-опасными не приходится. Рабочие сэйвы вратаря.  Так и проходило время, а первый тайм подходил к завершению. 0:2 в итоге к перерыву, хотя могло быть и покрупнее, если бы Ярошевич претворил в гол атаку, которую развил Габелко. Перерыв.

Пламенных речей от Ярца в перерыва услышать не пришлось, но кое-какие изменения произошли и без них. Начнём с замены вратаря. Скорее запланированной ранее, нежели вызванной двумя пропущенными Голубовичем голов. В итоге, место на последнем рубеже занял Дьяков и сходу отметился парой сэйвов. Что касается игры WarGaming впереди, то хозяевам вновь приходилось действовать от обороны. Причина банальна - Лестер ничего не позволял и продолжал "гнуть свою линию". А получалось это у "синих" очень хорошо, что вскоре нашло отражение и на результате. Шенец добил мяч в пустые ворота после мощного выстрела Еромкина. 0-3. Отрыв Лестера возрос, но спустя пару десятков секунд ситуация могла вернуться к "+2". Однако,  своим ударом Шеметуха всего лишь сотряс штангу. Тем не менее, "чёрные" заиграли более активно и игра стала более динамичной. 

Уже можно было видеть много сольных проходов с последующим завершением, а также очень хорошо работали фланги. Как говорится игра пошла "от ножа", что при любом развитии событий интересно само по себе. При таком положении дел четвёртый гол в матче мог стать определяющим. Отличись хозяева - интрига разгорелась бы с новой силой. Случись обратное - результат был бы предопределён. Получилось так, как получилось. Лестер забил четвёртый гол. Его авторство от и до на счету Шапрунова - сам отобрал, подработал и неотразимо пробил. 0:4. 38-ая минута, в принципе еще много времени впереди. Очень даже много, но созданные моменты ещё нужно и реализовать. А с этим были проблемы в лице Габелко, защитников и персонально Будько, который с линии ворот выбил "верняк" от Леонова. Один за всех - все за одного. Лестер уверенно шёл к победе и "танкисты" остановить их просто не могли. 

Если сомнения относительно итогового результата еще и оставались, то после "пыра" в исполнении Ярошевича они сошли на нет. 0:5 за 8 минут до финального свистка не отыграешь, тут уже цели куда поскромнее. Но и они достигнуты не были - WarGaming, хоть этого в общем и целом не заслужил, от "сухого" поражения уйти не смог. Более того, в концовке матча Еромкин отличился в очередной раз и вплотную приблизился к тридцати точным ударам. Тридцати после восьми матчей! Вдовесок к индивидуальным результатам, Лестер также идёт очень хорошо и на данный момент возглавляет турнирную таблицу. Хороший старт в исполнении "синих". 

Joga Bonito - DANONE 9:2 (5:1)

Те, кто хотел лично увидеть как развиваются события в матче, мог приехать в СК "Мапид" либо же посмотреть онлайн видеотрансляцию. Вариантов было много, остаются они и сейчас - видео доступно в группе турнира, а в скором времени там появится и "самый сок" в виде опасных моментов и забитых голов. Мы же долго и упорно останавливаться на событиях не будем и лишь засвидетельствуем - Joga Bonito уверенно и беспрекословно одержал победу, которая стала для команды шестой в сезоне. Сделано это было мастерски и более-менее спокойно. Сначала по ходу стартовой десятиминутки хозяева выдали результативный отрезок и создали отличный задел, а затем на гол Букреева ответили двумя выстрелами Хрусталёва и Кудина. Перспективные 5:1. Всё в порядке. Этот порядок сохранялся и дальше, при этом, планомерно увеличиваясь. Да так, что к 30-ой минуте было 8-1, а дальше уже, как говорится, всё стало ясно. В итоге, Joga Bonito не составило большого труда довести матч до крупной победы. Хет-трик на счету Воловича и, исходя из текущего положения дел, неплохой такой календарь на ближайшие три тура. Рух, Арсенал, PARK - все эти команды располагаются значительно ниже.

Камрад - Динамо 1:6 (0:2)

До трёх побед подряд продлилась победная серия Динамо и, соответственно, на протяжении стольких же матчей Камрад не может обыграть своих соперников. В этой встрече всё было не так однозначно. "Бело-синие" привычно играли в своё удовольствие и устраивали с соперником обмен опасными и не очень атаками. Воплотить их в точный удар не получалось на протяжении целых 18-ти минут, пока Данилов с передачи Сокольчика не открыл счёт в матче. Вскоре успех партнёра повторил Березовский. 0:2. Не катастрофа для Камрада, да и не такое уже большое преимущество для "бело-синих". Но уже к 34-ой минуте диспозиция сил существенно изменилась. После двух голов гостей счёт стал 0:4, интрига значительно подугасла и в дальнейшем Динамо и персонально Зайцев смогли сдержать попытки соперника отыграться. Лишь три гола на двоих  - реноме второй половины второго тайма. 1:6. Динамо вошло в сезон? Посмотрим, но намёки уже есть. Седьмое место "бело-синих" и небольшое отставание от четвёртого места. Выше сложнее, но не невозможно.

Арсенал - Трактор 1:4 (0:2)

По два раза в каждом из таймов отличился Трактор и, как следствие, праздновал победу в матче против Арсенала. Уже на первой минуте счёт открыл Гринкевич, а ближе к концовке тайма мяч во второй раз оказался в сетке ворот Котина. После небольшой преедышки, а она для усечённого состава "канониров" была и нужна, и важна, Маркушевский одно взятие ворот отквитал, но не более того. Трактор добавил и в середине тайма за "экспресс-отрезок" длиной в минуту дважды добился успеха. Оба гола на счету автора суммарно хет-трика Долотова. 1:4. В заключительные десять минут оппоненты не смогли повлиять на положение дел, которое в общем и целом устраивало гостей. Итог - виктория Трактора, пришедшая на смену затянувшемуся неудачному периоду. Как-никак, а больше месяца гости не могли одержать победу. Тем не менее, стартовый запас позволил им сохранить за собой место в первой пятёрке. Арсенал идёт одиннадцатым.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2