лента новостейсобытиястатьи

новости

25.04.2018 / 21:02 / Статьи

Воскресный вечер в Бобруйске.

Матчами первого дивизиона была наполнена суббота и разбавлена одним разгромным матчем из второй лиги. Обо всех событиях читайте в нашем обзоре.
Бобруйскагромаш - Фортуна 10-4 (5-2). Лучшие игроки: Кочергин Александр/Нехаев Евгений.
Бобруйскагромаш, как и его соперник, в этот день напрягаться сильно не захотел: то ли одни уже не хотят, а вторые не могут, ответить сложно. Обе команды собрали состав ровно настолько, насколько требовалось для того, чтобы «накушаться» футболом в этот день. Фортуна играла, как могла и порою выглядела неплохо, но особо хотелось бы отметить половину состава: Новикова, Ткача, Нехаева. Бобруйскагромаш предстал, после всех событий с лигочемпионским местом, не поникшим, а жадным до борьбы. Место в составе нашлось даже играющему тренеру Алексею Корнилову, которого поддерживали трибуны, то ли посмеиваясь, то ли поддерживая футбольное ветеранское движение. Алексей не мог опростоволоситься, и заработал по системе гол+пас три балла. Что касается первого тайма, то матч проходил под преимуществом номинальных хозяев площадки, особо выделялся Александр Кочергин, который в этот день хотел забить больше остальных, что ему и удалось сделать. Не выручил гостей и Алексей Глушков, который давно переквалифицировался в голкиперы. Второй тайм проходил в том же русле, только вначале гостям удалось сократить счет в матче, однако затем в ответ получили еще пять мячей. Поучаствовал во взятиях ворот и Дмитрий Старевич — молодое дарование Бобруйскагромаша. Почему отмечаю этот факт, хотелось бы наоборот смотреть, как наша лига развивается, а будущее за молодежью. Итоговый счет 10-4, заслуженная победа Бобруйскагромаша. Фортуне не стоит расстраиваться, а готовиться к следующему матчу. Команда интересная и, надеюсь, вырастет в ещё более боеспособную единицу первого дивизиона. 

Белшина – Витязь 11-8 (6-3). Лучшие игроки: Лепин Константин /Козловский Денис.
Счет не должен ввести в заблуждение читателей. То, что матч выдался равным – это факт. Денис Козловский в одиночку попытался обыграть одного из лидеров чемпионата, и закрыть нехватку Гордея Метелькова и Андрея Иванова. Счет открыл именно Денис Козловский, но, как и в предыдущей встрече, лидер быстро восстановил равновесие и уверенно оторвался вперед. Счёт 4-1 красовался к двадцатой минуте матча. Валерий Соловянчик успел надавать голевые передачи и сам забил мяч в ворота соперника. Сколько раз Витязь в это время простил Белшину, пальцев ни на руках, ни на ногах не хватит. Денис Козловский обязан был набрать ассистов вдвое больше, однако уровня мастерства некоторым игрокам Витязя, к сожалению для Дениса, не хватило. В конце первого тайма Белшина ослабила свою игру, и тут же Козловский наказал «шинников», забив два мяча на последних минутах тайма. Второй тайм получился такой же, словно под копирку предыдущего матча, команда, которая в итоге уступила, забила быстрый мяч, фамилию бомбардира, думаю, вы догадались. Денис Козловский. Константин Лепин быстро остудил пыл соперников, забив очередной мяч Белшины. Обмен голами продолжился. Но за десять минут второго тайма Витязь был обязан сравнивать счет и выходить вперед. Для Витязя этот матч, явился поединком упущенных возможностей. А Белшине несмотря на то, что победила в этом матче, стоит задуматься – с такой игрой будет тяжело играть с любым соперником. Витязь же, в который раз, доказал свою состоятельность, и порой демонстрирует отличный футбол. А подвел черту в матче с передачи Владислава Малевича – Денис Козловский. 

СКА-Бобруйск – Союз-Энерго 2-7 (0-3). Лучшие игроки: Непочетой Анатолий/Павел Дашкевич.
СКА в очередной раз доказал всем, что играть с этой командой непросто, что каждый раз в матче с сильным соперником, не хватает чуть-чуть. До середины первого тайма команды не могли открыть счет, а Союз-Энерго не смог ничего поделать. Александр Киселёв прорвался по центру и с метров пятнадцати пробил по воротам, настолько удачно, что мяч оказался в сетке. А в конце тайма Павел Дашкевич оформил дубль. Казалось, что интрига в матче уничтожена, однако Анатолий Непочетой сократил счет в матче. Стиль игры у соперников не поменялся. А на сорок второй минуте СКА сократил второй раз в матче счет: с передачи Валерия Кузьмина, мяч забил Андрей Воробей. Да еще за несколько минут до этого Андрей Татур совершал чудеса, защищая ворота, словно это последний рубеж Родины. Однако, все усилия хозяев ушли насмарку, моментально Союз-Энерго нашел силы забить еще один мяч, постарался Алексей Ивченко. А затем уже и Руслан Шукелович почувствовал радость забитого мяча в ворота соперника. СКА еще пытался сопротивляться, но автогол в свои ворота подвел окончательный итог встречи. 

Красный пищевик – БУКДДЭП 1-8 (0-4). Лучшие игроки: - /Максим Танько.
Красный пищевик, при победе в этом матче, мог продолжить борьбу за шестое место в чемпионате, но все пошло не по плану. Гости не зря сражаются за бронзу первенства. Да и состав, достаточно приличный по именам и опыту командному. По-видимому, это и предопределило итоговый результат в этом соперничестве двух команд. Хозяева по ходу игры задействовали всех имеющихся вратарей и даже выпускали пятого полевого, но ничего в этот вечер не помогло. Гости смогли не просто восемь раз отличиться, четыре голевые передачи совершил вратарь по амплуа Максим Танько, а второй голкипер Артем Мозоль и вовсе отличился забитым мячом со своей половины. Красно-белых хозяев площадки было не узнать, попытки сыграть через «столба» Сергея Колоткова успеха не достигли, да и выделить кого-то в этом матче в составе Красного Пищевика было сложно. Уж больно хорошо сыграли номинальные гости. А на последней минуте забил мяч самый опытный человек в команде БУКДДЭП - Андрей Корсаков. 

Легпромразвитие – Partizan 8-2 (3-1). Лучшие игроки: Соланович Владислав /Дуйловский Дмитрий.
Загадка «партизан» до сих пор никак не разгадывается. Команда с небольшим количеством игроков в каждом матче, демонстрирует настолько качественную игру, что очки должны сыпаться на голову игрокам в каждом матче и приводить команду к закономерным победам. Словно фортуна, прокляла гостей. Не везет, так не везет. На первых минутах Владислав Соланович, одно из открытий сезона, сотворил два гола, выдав голевые передачи Климовичу. Сергей Дуйловский только к десятой минуте забил мяч в ответ, тем самым, сократив отставание в счёте до минимума, а сколько было не реализовано потенциально голевых ситуаций, будто Витязь переоделся и пошел играть на площадку в воскресный вечер второй раз. А перед перерывом сам Соланович, которому надоело раздавать передачи, реализовал голевой момент и команды вскоре пошли на небольшой отдых. Хозяева площадки, ведомые Владиславом Солановичем, продолжили забивать. И при этом, герой встречи ждать не стал, когда судьба предоставит шанс забить, он решил сам момент создать и реализовать. Команды обменялись мячами в ворота друг друга, а на сороковой минуте Василий Василенко с передачи всё того же Солановича успокоил все надежды «шахматных» на положительный итог в этой встрече. И Легпромразвитие продолжает сражаться за рекордную для себя позицию в чемпионате – третье место. А Partizanу не стоит отчаиваться, команда играет в настоящий и симпатичный футбол, а значит болельщики будут болеть за нее, а результат придет обязательно.

DEAF – Бобруйский КХП 1 – 16 (1-6). Лучшие игроки: Костко Евгений/Чабан Алексей.
Заключительный матч дня был предсказуемым, хотя еще месяц назад команда DEAF выглядела куда симпатичнее по игре и самоотдаче. Надеюсь, не смотря на все сложности, коллектив сохранит команду и будет в дальнейшем только прибавлять. Что касается Бобруйского КХП, то тут нельзя не отметить как в первый же сезон команда, дебютирующая в Лиги чемпионов Территории Футбола, вышла в плей-офф соревнований. По-видимому, команда по этому поводу среди недели не собиралась, от того все силы были сэкономлены на этот матч. С первых минут номинальные гости пошли в атаку на ворота соперника, голы судьи только успевали записывать в блокнот, на перерыв команды уходили при явном преимуществе КХП — 6:1. Губский, Хромко, Чабан, Лапин, Бедняков, Мозоль отличались мячами на любой вкус. Второй тайм на расстановку сил в матче не повлиял. Одни продолжали резвиться у ворот соперника, вторые опасно пытались контратаковать. Стоит отметить и молодежь в рядах КХП – Беловусов Артур и Артем Синькевич. И тот, и другой сумели отличиться в этом матче, учитывая, что они оба 1998 года рождения, перспектива у команды с такими игроками есть. Находясь бок о бок с более мастеровитыми футболистами, они сами будут прибавлять каждый год. Когда игра у хозяев разладилась окончательно, за две минуты до окончания матча, КХП забил еще четыре мяча в ворота соперника и подвел итог игры.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2