лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2016 / 9:53 / Статьи

Galaxy в классном матче обыгрывает "Восставших из ада". Обзор основных событий во Втором дивизионе (Группа А)

Новички Территории футбола, БелЭнерго и Galaxy сходу оккупировали верхние строчки турнирной таблицы. Игра команд впечатляет.

Восставшие из ада - Galaxy 4:5 (3:4)

Впервые в истории "зального" периода Территории футбола отдельный матч проходил на двух площадках! Такое стало возможным из-за накладок в расписании, возникших по причине незапланированной тренировки ГК "Ска-Минск". О том, как команды справлялись с паузой и "переездом" расскажем в обзоре матча, который получился действительно классным и богатым на разного рода события.

Полтора тайма соперники играли на так называемом "большом" поле СК "Уручье". Хотя размеры площадки полностью соответствуют привычному нам залу, но из-за трибун создаётся впечатление увеличения игрового пространства и поля в целом. Так вот, в начале матча к этим изменениям куда лучше приспособились гости, в составе которых можно было видеть абсолютно всех игроков, заявленных за команду в этом сезоне. А вот у "красных" даже двух четвёрок не набралось - в матче приняло участие 6 полевых игроков и голкипер.

Восставшие первыми создали опасный момент у противоположных ворот, но после удара-прострела Корбута "десятка" хозяев Гаврюшов с метра направил мяч мимо цели. Просто классный момент! Не забили хозяева, как тут же отличились гости. Быстрая атака в два паса и Вербицкий открыл счёт. Он же в течение следующих пяти минут отличился еще два раза. 0:3?! Такое в планы Корбута и компании однозначно не входило, но объективно Galaxy и бежали быстрее, и в защите выглядели куда более сбалансированно. "Красные" если чем и отвечали, то системности в этих атаках не просматривалось. Гаврюшову было трудно найти взаимопонимание с партнёрами, случались существенные разрывы в линиях.

Но всё же три пропущенных гола сыграли роль холодного душа, да и Galaxy беспрерывно поддерживать заданный высокий темп не мог. Восставшие прибавили и на исходе стартовых десяти минут "размочили" Швейкуса. А гол вышел очень даже курьёзным. За обратный пас голкиперу был назначен свободный удар, который не дожидаясь свистка разыграли Корбут и Гаврюшов. Всё это произошло в считанные секунды. 1:3. Самое интересное, что минутой ранее гости уже совершили такое же нарушение. Но еще более непонятно, как в концовке тайма Восставшие также умудрились дважды получить свободный. 4 за тайм - это не то что редко, это просто сложно объяснить. Иначе как усталостью и расконцентрированностью внимания это не оправдать.

А матч меж тем матч постепенно продолжался и темп держался на привычно высоком уровне. Потому забитые голы виделись единственным и верным продолжением игровых действий. И следующее взятие случилось менее, чем через минуту после гола Гаврюшова. Рыжий и Вербицкий убежали два в одного и реализовали быструю атаку. 1:4. Солидный перевес гости и не развили, и не удержали. По ходу тайма "красные" уже вошли в игру и до перерыва отыграли два гола, причём свои ворота сохранили в неприкосновенности. Тут нельзя не отметить уверенные действия Наумика, который просто поймал кураж и спасал в очень сложных ситуациях. 3:4 по итогам первой половины.

И во втором тайме оппоненты продолжили играть в открытый футбол. Находилось место всему - и выходам один на один, и свободным зонам, и просто опасным ударам. Одним словом, команды и сами играли, и давали это сопернику. Иначе как классной такую игру не назовёшь. Минута за минутой истекали просто незаметно и уже подходило время для того, чтобы переходить в другой зал, когда Гаврюшов за счёт индивидуального мастерства оставил не у дел соперника и эффектно поразил ворота. 4:4. Вскоре команды перешли в привычный "малый" зал.

Этот переход оказал положительное влияние на Galaxy. В первой же атаке они вновь вышли вперёд. Поклонский в углу поля ушёл из-под опеки защитника и навесил мяч в центр штрафной, откуда Юганов вколотил его в сетку. 4:5. Радость Galaxy была не менее бурной, чем при предыдущих голах, но из-за меньших размеров комплекса звук никуда не "ушёл". Даже оставшиеся гандболисты отвлеклись от своих дел и удивлённо посмотрели в сторону поля. А Galaxy и в дальнейшем владел инициативой. "Чёрные" играли самоотверженно и боролись до конца. Оттого "красным" было сложно выйти из-под прессинга и лишь изредка они проводили перспективные позиционные атаки.  На общем фоне выделялся, в первую очередь, Гаврюшов, через которого и развивались все созидательные действия команды. "Восставшим из ада" во что бы то ни стало нужно было отыгрываться. Времени для этого оставалось всё меньше. И всё же свой классный момент они создали - на последней минуте встречи Гаврюшов с полуметра не замкнул нацеленный пас Корбута. Решающий промах! 4:5 и как тут не вспомнить о ситуации дежавю - в самом начале матча было практически тоже самое. Поздравляем Galaxy c красивой победой в отличном матче!

Galaxy - Опера 12:5 (8:3)

Galaxy продолжил уверенную поступь по дистанции чемпионата в матче против Оперы. "Чёрные" здорово выглядели в начале встречи и, выдав феноменальный отрезок из шести забитых голов за тринадцать стартовых минут, создали хороший задел для третьей кряду виктории. Для того, чтобы его растерять, нужно было "постараться" либо сильно устать. Но ни то, ни другое хозяевам не присуще. Как-никак, сосредоточенность на игре у них не пропадает, а посещаемость матчей находится на стабильно высоком уровне. Оттого и в дальнейшем они уверенно отвечали точными ударами на успехи оппонента и без особых проблем довели встречу до уверенной победы. 12:5. По три взятия ворот на счету у Юганова и Поклонского.У гостей столь же результативно сыграл Володька.

Запад - Легион 4:2 (0:1)

На протяжении практически всего первого тайма соперники вели упорную борьбу и не очень часто создавали голевые моменты. Мяч в большей степени был под контролем Запада, но происходило это ближе к нейтральной зоне. Одним словом, голкиперы находились практически без работы, а атакующая линия уступала защитной. Борьбы было много и матч выдавался энергозатратным, однако к забитым голам это не приводило. Вплоть до 20-ой минуты, когда Шалима с передачи Тукая открыл счёт. В дебюте второй половины гости упрочили перевес - на сей раз с "ассиста" Тукая отличился уже Кудло. Но такое развитие событий не надломило Запад, да и примером перед ними стоял только что завершившийся матч Поликлиники, которая после 0:4 забила 11(!) голов подряд. И "бело-синие" постепенно начали сокращать разрыв в счёте. Почин этому положил Анейчик, а двумя минутами позднее Стасевич уравнял цифры на табло. Завладев инициативой, хозяева продолжили "гнуть линию" и в концовке встречи отличились еще два раза. Впечатляющий камбэк в красивом матче и три балла добавляются в зачёт Запада.

Крылья малины - Восставшие из ада 4:6 (2:4)

После двух кряду поражений одна из лучших команд Базового дивизиона минувшего года одержала дебютную викторию в новом сезоне. "Красные" в очной встрече переиграли дебютанта Лиги "Крылья малины". Победа оказалась непростой, команды на фоне друг друга выглядели достойно. В первом тайме они на двоих отличились шесть раз. В составе "крыльев" голы на счету Большого и Насеко, у "восставших" по дублю в активе Гаврюшова и Корбута. После небольшого перерыва соперники в упорной борьбе продолжили оспаривать три балла и дважды обменивались точными ударами. Причём, в обоих случаях сперва хозяева сокращали разрыв до минимума, но гости буквально через минуту-другую возвращали положение дел на более комфортное для себя. В итоге, финальный свисток арбитров зафиксировал победу Восставших со счётом 6:4. И вновь, как и в матче против Galaxy, отлично себя проявила связка Гаврюшова и Корбута. Поздравляем "Восставших из ада" с первыми баллами!

БелЭнерго - Licvin Sky 20:0 (11:0)

БелЭнерго установил промежуточный рекорд результативности сезона, отправив в сетку ворот Licvin Sky двадцать безответных голов. "Белые" с ходу взяли мяч под свой контроль и прижали оппонента к воротам. Мощное давление гости выдерживали на протяжении пяти минут, после чего были вынуждены периодически капитулировать. В итоге, по ходу стартовой половины "красные" одиннадцать раз разводили мяч с центра поля, а во втором тайме мяч еще девять раз оказался в сетке их ворот. Licvin Sky имел несколько возможностей для того, чтобы избежать "сухого" поражения, но голкипер БелЭнерго Колесников отлично справился со своей работой. 20:0. Третья кряду крупная победа БелЭнерго и столь же продолжительная серия поражений Licvin Sky. На данный момент команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2