лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2020 / 11:43 / Статьи

Вот это развязка! Во внешне спокойном матче Мингаз и Софтклуб на последних минутах устраивают настоящий триллер!

Софтклуб за семь минут до конца матча вёл со счётом 4-2, затем уже проигрывал 4-5, а в последней атаке сумел уйти от поражения. Так-то!

Мингаз - Софтклуб 5:5 (1:2)

Туром ранее Софтклуб поставил в неудобное положение лидера Суперлиги. Тогда "зелёные" за десяток минут до конца матча с Траклайфом вели в счёте и изо всех силах старались нанести "белым" первое поражение в сезоне. Итогом той встречи стал ничейный результат (2:2), а в нынешний понедельник Софтклуб вновь разошёлся миром с оппонентом, но тут уже испытывал диаметрально противоположные чувства - так позволить сопернику за семь минут (Мингаз был хорош, но тем не менее) перевернуть всё с ног на голову нужно ещё постараться. 


Вообще, наблюдая за тем, при каком соотношении сил проходят стартовые минуты, казалось, что тут с большего всё ясно. Софтклуб от и до взял мяч под свой контроль и неустанно плёл атакующие кружева на половине поля ворот Мингаза. С переходом от слов к делу "зелёные" медлить не стали и после пары-тройки плотных ударов по воротам Наумовича вышли вперёд. Это Влад Воронин выстрелом с добивания не оставил шансов голкиперу. Класс! 0-1. Продолжение последовало пару минут спустя - Каминский как лучшему другу отдал мяч всё тому же Владу Воронину. Результатом такой ошибки стал выход один на один с Наумовичем и техничная "раскатка" голкипера. 0-2. Тут уже появились и мысли о намечающемся разгроме.

Ну а что, Мингаз, выражаясь буквально, не поднимал голову и концентрировался исключительно на оборонительных действиях. Было трудно, а периодические подключения к атакам соперника Змысли ещё более усложняли положение. Но к чести "оранжевых", они выстраивались компактно и многого сопернику не позволяли. Более того, на 22-ой минуте хозяева заработали перспективный штрафной и его уверенно реализовал штатный исполнитель стандартов и по совместительству обладатель мощной "пушки" Гребень. 1-2. Пожалуй, лучший вариант для Мингаза.  

Всё самое интересное команды решили припасти на второй тайм и, в частности, на его заключительную часть. Хотя, подогревать сюжет они стали сразу же после возвращения на площадку. Так, в начале тайма Софтклуб по-прежнему держал мяч под контролем, а затем уже соперники стали обмениваться самыми что ни на есть подарками. Почин этому положил Якименко - и вновь гости организовали выход на рандеву с Наумовичем. На сей раз его исполнителем являлся Буралкин. 1-3. В ответ на такую щедрость шанс убежать в контратаку сопернику предоставил Липский. Что же, вынимай, Змысля. 2-3. Думаете, на этом всё? Нет.

Конкретнее, спустя некоторое время Волчек, подставившись под удар Воронина, скорректировал полёт мяча и этим дезориентировал Наумовича. 2-4 и семь минут до конца матча. Вот тут-то и стало происходить самое интересное. Так, хозяева взяли тайм-аут и по его окончании "нарядили" в манишку Каминского. Такой рискованный ход принёс положительный результат: при попустительстве защитников "зелёных" Гребень и Волчек сравняли счёт! 4-4. Тут уже пришёл черёд Софтклубу взять минутную паузу и этот мини-перерыв пошёл на пользу - "зелёные" отодвинули игру от своих ворот и, более того, Мартинкевич едва не вывел команду вперёд. Не вышло, а вот у Докучаева, который воспользовался очередной результативной ошибкой оппонентов, получилось. 5-4. Камбэээчище!!! Да вот только не полноценный - в последней своей атаке гости всей пятёркой ринулись вперёд и преуспели в  этом. Есть гол! Мартинкевич! 5-5. Запоминающийся матч!

читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup