лента новостейсобытиястатьи

новости

31.03.2021 / 9:07 / Статьи

Все три матча как на подбор. Зенит берёт реванш у Chester за вылет из Кубка.

5-1 после первого тайма "жёлтые" едва не растеряли, но по итогу всё-таки смогли одержать минимальную победу.

Chester - Зенит 5:6 (1:5)

В нынешнем сезоне соперники мерялись силами дважды. Для начала в матче первого круга чемпионата "жёлтые"  праздновали викторию со счётом 5:4, а чуть меньше месяца назад уже Chester, выбив Зенит из розыгрыша Кубка, взял верх (6:5). Третья, и заключительная, часть противостояния пришлась на вторник и к ней соперники подходили при разных настроениях и кадровом потенциале. Так, у Chester не было ни одного резервиста, а Зенит и собрался более-менее неплохо, и излучал позитив. Как-никак, а совсем недавно "жёлтые" уверенно переиграли сам ПЧ-3 (9:5).

В той встрече солировали Воеводов и Занкович. Последний и тут сходу начал заявлять о себе - для начала капитан гостей сам себе создал момент и пробил выше ворот, а чуть позже после розыгрыша аута классно положил мяч под перекладину. 0-1. Зенит и не думал останавливаться. У "жёлтых" многое получалось и очень быстро они удвоили перевес - это Матусевич, спокойно обработав мяч в штрафной, затем проложил ему путь в сетку. Гости, выдавая отличный отрезок, запросто могли делать разрыв и более крупным. Так, опасные моменты у ворот Пашкевича случались очень часто, но раз за разом команду подводила реализация. Chester же за десять минут не создал ничего, да ещё и Гляцевич после неудачного приземления получил повреждение. Благо, что Ваня смог продолжить игру, да ещё и забил. Казалось, это взятие ворот ничего не предвещало, однако мини-стандарт (ввод мяча из аута) завершился хлёстким выстрелом в ближний угол, с которым Шупенько не справился. 1-2. "Оранжевые" вернулись в игру.

Ненадолго. Вскоре Зенит начал испралять свои оплошности при завершении атак и быстро нарастил отрыв. Для начала Занкович с того же фланга здорово пробил в дальний нижний, после чего сольный проход мощным выстрелом завершил Лукша. Будь сетка немного послабее - и мяч бы прошил её насквозь. 1-4. Хозяева, несмотря на усталость и не самое удачное развитие событий, отчего-то не стали прибегать к использованию тайм-аута и старательно пытались удерживать оборону. В целом, получилось, но под конец тайма они ничего не смогли поделать с двухходовокой Воеводов-Занкович. 1-5. Крупно и довольно пессимистично для хозяев.

Наблюдая за игрой, сложилось впечатление, что во второй половине Зенит уверенно доведёт матч до крупной победы. Тут сказывалось и отсутствие резерва у соперника, и просто отличная игра в первом тайме. Смущал лишь тот факт, что Chester - самый настоящий боец, который никогда не бросает играть и действует до конца. Как раз-таки этот факт подтвердился и в данной встрече. Хозяева после спокойного стартового отрезка едва не пропустили (двойной сэйв на счету Пашкевича), а затем убежали в разительную контратаку. Синичкин. 2-5. Правда, вскоре Занкович в третий раз продемонстрировал бильярдную точность и вернул своей команде комфортные "+4". 

Обмен голами продолжился. Потоцкий и Синичкин непринуждённо разыграли наступление "оранжевых" и вновь приблизили Chester к оппоненту. 3-6. Играть оставалось довольно много и шансы исправить положение у хозяев имелись. Тем более, что гости будто уже уверовали в свою викторию и не прилагали такое количество усилий для достижения результата, как в первом тайме. Да ещё и "косячили" при завершении атак. Вкупе это привело к тому, что Chester тихой сапой вернулся в игру. Тому поспособствовал  гол Синичкина, а за две минуты до конца "скользкий" счёт ударом с добивания установил Гляцевич. И действительно скользкий - "оранжевые" получили шанс сравнять цифры на табло. Это можно было проделать со штрафного, который на последней минуте матча взялся исполнять Андрей Голобородько. Увы для него и партнёров, удар на себя приняла стенка. 5-6. И третий матч между этими оппонентами завершается с минимальным преимуществом одной из команд. Достойные соперники!

читайте также

Столица UNI едва не продлила "чёрную полосу" Динамо.

29.03.2021 / 12:51 / Статьи

Молодость было близка к тому, чтобы обыграть или хотя бы не уступить опыту. Не хватило совсем чуть-чуть.

Тот случай, когда ничья - закономерный результат. Феникс и Союз-2 расходятся миром.

26.03.2021 / 16:37 / Статьи

Классный матч выдали "бойцы Мотора". Закрученный сценарий, итоговые 9-9 и шансы на победу как у одних, так и у других. Мотор - ты супер.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2