лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2016 / 21:48 / Статьи

Всего по чуть - чуть

Командам, которые пытались подставить подножки коллегам заходящим на медали, в этом туре не хватило для этого сущей малости. Какой именно? Вы сможете причитать в нашем обзоре.

Триумф – Faberlic Un 4-11 (0-5)

Лучшие игроки матча: Сметанкин Николай/Вайтешин Юрий

Встречались  команды на данный момент, решающие разные турнирные задачи. “Триумф” на протяжении сезона своей игрой покусывал  достаточно серьёзных соперников. Но при этом с лидерами чемпионата, игра откровенно не ладилась. По подбору игроков вроде команда без сверхзадач, но порою демонстрирует интересный захватывающий футбол, а порою, лидеры одни тащат на себе игру команды без поддержки со стороны других игроков, а дисциплина игровая немаловажное качество, которое позволяет брать неприступные крепости.

Первые минуты игры обе команды пытались перехватить инициативу друг у друга, но около  8-10 минут понадобилось экспериментальному составу гостей, чтобы добиться желаемого, более того, превратить игровое преимущество в забитые мячи. А затем как по накатанной, “Триумф” бодался, но ничего не смог в первом тайме из этого извлечь.

Во втором тайме, Сметанкину удалось размочить счет в матче, но на характер игры это не повлияло, уверенные действия Бородавки позволили ему первому оформить хет-трик в игре. Хозяева демонстрировали характер до поры до времени, пока позволял это делать соперник, в этот период времени и удалось  сократить разрыв в счете, но не более. Ни лидер команды  - Сергей Михолап, ни Артем Прищепов в воротах, как ни старались, не смогли завести должным образом игру своей команды.

А красноречивым фактом игры гостей явился ассистентский покер  - голкипера в этот вечер “Faberlic Un.” Юрия Вайтешина, набравшего за игру по системе гол + пас –   1+4.

Но это все было разогревом перед предстоящими двумя баталиями…

Вежа – Бобруйскагромаш 7-9 (2-4)

Лучшие игроки матча: Кременецкий Александр/ Дикун Анатолий

Матч выдался  одним из украшений дня.  “Вежа” в последних турах демонстрирующая качественный и привлекательный футбол, и “Бобруйскагромаш”, ведущий борьбу за третье место в чемпионате.

Судя по составу гостей, казалось, что им это третье место не особо волнует – 6 человек, в том числе играющий тренер Алексей Корнилов, которому пришлось выйти на поле в этой игре. Хозяева перед игрой не досчитались важного штыка - основного голкипера команды в последнее время, и весьма надежного.

Первый минут десять игра изобиловала моментами, противостояние между командами нарастало, но благо – именно игровое, а не бойцовское, что только придают таким матчам зрелищности.

Счет открыл Станислав Коршак, которому давненько не удавалось явиться на матчи своей команды, затем Анатолий Дикун, а к 16 минуте, после забитого второго мяча Коршаком просто форменный разгром 3-0 в пользу заводчан.

Казалось, всё: игра, по сути, закончилась, но с этим предположением, летающим в тот момент в  воздухе, не согласились стойкие “вежовцы”.

Для начало Максим Белоглазов сократил счет с передачи Алексея Красикова, а через две минуты сам Алексей сократил отставание в счете до одного. Игра не теряла тонуса и на последней минуте первого тайма не уследили за Анатолием Дикуном, который сумел сделать прекрасную голевую передачу на Валерия Захарова.

Второй тайм был чудесней, чем первый. Для начала вновь хозяева сократили разрыв в счете до минимального: Кременецкий получил мяч, сбросил на Максима Белоглазов и  счет стал  3-4. Но и не прошло минуты, как Дмитрий Ковш делает счет 5-3 в пользу своей команды.

А дальше события развивались интереснейшим образом: одна из атак “Вежы” завершилась передачей на Красикова, который быстро разобрался с оппонентом и сразу отдал голевой пас на Кременецкого, а затем Кременецкий несколько раз выдавал такие передачи перед воротами соперника, что просто было удивлением, как партнеры загубили такие моменты. Но все-таки Вабищевич сумел реализовать все старания партнеров, расстреляв ворота “заводчан” – ничья, и все сначала…

Но не успели одни порадоваться, другие огорчиться, когда произошел  важный момент в игре. При счете 5-5 травму получил голкипер “Вежы” Алексей  Решетько, вместо него в ворота вынуждено занял Артем Самак, для которого был уже третий матч за этот день!

За семь минут до окончания встречи буквально две атаки гостей завершились результативно, причем в первом случае была контратака, а во втором ошиблись защитники хозяев -7-5 в пользу “Бобруйскагромаш”. За две минуты до финального свистка Анатолий Дикун  сотворил хет-трик и тем самым похоронил надежду на спасение хозяев.

Но не тут-то было – Красиков и Кременецкий забили, сократили счет, но Станислав Коршак сумел забить девятый мяч своей команды.

Если б не было забито столько мячей в этой игре, то наверняка, осталось место бы  для более подробного описания в этом отчете красивейших мячей того же Кременецкого, сумевшего забить при розыгрыше углового в дальний угол ворот, а затем в девятку, мяч забитый Анатолием Дикуном в касание и т.д.

Спасибо, обеим командам за игру.

Союз -Энерго - Bobruisk-25   4-3 (1-3)

Лучшие игроки матча: Никитин Александр, Синицкий Артем

Уже не раз отмечалось, как команде из Кисилевичей не хватает упорства в игре с командами лидерами чемпионата, не призерами, а именно лидерами. Честно говоря, имел такое мнение и лично до игры, но в этом году интересная и своеобразная команда нашей лиги, преподносит всем сюрпризы. Причем заслуженно и эти слова звучат хвалебно в их адрес. Но обо всем по порядку.

Никто не мог предположить, что  гости настолько яро сыграют в атаке и надежно в обороне.

С первых минут  лидер ощутил на себе “Bobruisk -25”. Причем голы были по делу, может быть,  хозяева расслабились? После того, как настырность повела, а опыт  выходил из спячки, игра перешла на встречные курсы, а когда за пять минут  до окончания первого тайма Евгений Нехаев увеличил преимущество, то  лидеру чемпионата ничего не оставалось, как перейти на сверхскоростной  режим. Из этого  промежутка игры обе команды вышли в равенстве, забив еще по одному мячу и уйдя на перерыв со счетом 3-1.

Во втором тайме, “Союз-Энерго” встрепенулся, казалось, добавил остроты, прижал соперника, Никитин сократил отставание в счете, затем добавил Кричко, ничья.

Но тут контратаки гостей  заставили задуматься о своих воротах, игра носила встречный курс, словно повторение концовки первого тайма. Ряд моментов не удалось реализовать ребятам из Кисилевичей, а  поговорку: “ не забиваешь ты, забивают тебе”  - никто не отменял. Александр Никитин исполнил наказание, забив один из важнейших мячей.

В оставшиеся минуты одни не хотели, а вторые не могли, в результате минимальная победа хозяев, но вряд ли кто скажет, что гости не заслуживали, как минимум ничьи в этом матче.

Браво “Bobruisk-25”!


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2