лента новостейсобытиястатьи

новости

16.03.2017 / 8:12 / Статьи

Лидеры готовятся к финальному рывку. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

Из тройки лидеров лишь СТП должен был играть на этой неделе, но и "бордовые" на поле так и не вышли. Тем временем, команды из верхней половины турнирной таблицы одержали очередные победы.

БелБогемия - Харугва 2:11 (0:3)

Соседи по турнирной таблице подходили к очному противостоянию после поражений. Но это на минимально короткой дистанции, а если посмотреть результаты последних нескольких туров, то можно увидеть, что хозяева в этих матчах выглядели менее конкурентоспособными и собирали далёкий от оптимального состав. Вот и в среду вечером в "бело-синих" футболках на поле вышло только пять игроков. И это включая голкипера, функции которого сперва выполнял Василькеивич, а в середине второго тайма и Сергей Лялин. У Харугвы дела с посещаемостью были куда лучше, хотя определённые трудности имелись. Тем не менее, результат налицо.

И исходя из того, как складывалась игра в СК "Уручье" на первых минутах матча, казалось, что очень быстро результат будет предопределён.  Гости то и дело проводили затяжные атаки, много комбинировали на подходах к чужой штрафной и доводили свои наступления до удара. Однако, чего-то им постоянно не хватало, да и "бело-синие" защищались неплохо. В итоге, стартовые десять минут вместили в себя всего одно взятие ворот - Аксенчик "подловил" соперника при переходе из обороны в атаку и отпасовал на Ложкина, который открыл счёт в матче. Тут же он мог оформить и дубль, но ударом в упор не пробил Василькевича. Что же касается  активности хозяев у чужих ворот, то длительное время она практически не проглядывалась и лишь ближе к середине тайма хозяева стали создавать что-либо действительно осмысленное и опасное. Так, первый голевой момент организовал Рубашкин, который сперва едва не переиграл голкипера, а затем его удар в пустые ворота заблокировал Громик. Счёт остался прежним, но ненадолго - Батура удвоил минимальный перевес гостей.

В дальнейшем у БелБогемии, несмотря на отсутствие резервистов, игра впереди получалась неплохо и важные роли в созидании выполняли Гораховский и Рубашкин. Оба игрока не раз были близки к успеху, но так и не сумели переиграть Груцу. Голкипер "синих" в этом матче, хоть особо и не был нагружён работой, со своими функциями справлялся на отлично. В то же время, ближе к перерыву у "бело-синих" стали возникать небольшие, а иногда и более значительные, бреши в обороне и центральной зоне. Харугва поспешила ими воспользоваться и перед самым свистком на перерыв в третий раз добилась голевого успеха. 0:3.

В начале второго тайма гости реализовали выход три в одного и, тем самым, сделали свой перевес ещё более крупным. Реакцией со стороны БелБогемии стало периодическое подключение вратаря-гонялы в лице Сергея Лялина. И в целом хозяева неплохо держали мяч, но такие затяжные атаки стали происходить не сразу. До этого мяч в пятый раз оказался в сетке их ворот - Ложкин эффектно "положил" его в дальнюю девятку. 0:5 после получаса игры. Харугва в те моменты, когда у соперника была пятёрка полевых игроков, пыталась перехватить мяч и быстро отправить его в пустые ворота. Получалось далеко не всегда. К тому же и "бело-синие" не допускали серьёзных оплошностей, а вскоре и "размочили" счёт. Гораховский и Рубашкин эффектно отыгрались в стеночку, после чего последний аккуратно переправил мяч в цель. Вскоре десятый номер хозяев мог оформить и дубль, но Груца очень уверенно сыграл на выходе.

Забитый гол придал хозяевам уверенности. Они заиграли еще более активно и расположились на чужой половине поля. Однако, риск получить мяч в пустые ворота по-прежнему был высоким. К сожалению для БелБогемии, Василевский отличился именно таким образом. 1:6. Тут уже говорить о какой-либо интриге было бессмысленно - хозяева и значительно вымотались, и не имели большого количества времени для камбэка. Похоже, осознавали это и они сами. "Бело-синие" далеко не всегда всей четвёркой возвращались назад и берегли оставшиеся силы. Как итог, Харугва по полной программе воспользовалась усталостью соперника и в оставшееся до конца встречи время взяла планку в десять забитых голов. Единственным светлым пятном для БелБогемии на данном отрезке встречи стал точный удар лучшего игрока в их составе Гораховского на 42-ой минкте матча. 2:11. Харугва и в ответной встрече сильнее своего оппонента.

Крылья малины - БелБогемия 15:0 (9:0)

Столь разгромного результата в этом матче вряд ли кто-то ожидал. Да, если бы гости не собрали состав или и вовсе играли в меньшинстве, то 0:15 можно было связать именно с кадровыми проблемами. Но нет, напротив БелБогемия была представлена крепким ростером, однако ничего не смогла противопоставить пятой команде чемпионата, которой крупно уступила и в первом круге. Здесь же "Крылья малины" здорово начали встречу и по итогам десяти минут три раза провели результативные атаки. На этом разыгравшиеся хозяева и не дкмали останавливаться, в результате чего к перерыву довели своё преимущество до девяти безответных голов. Во втором тайме ситуация практически не изменилась, хотя "бело-синие" и имели шансы на то, чтобы "размочить" счёт. Увы, уйти от "сухого" поражения у них не вышло, в то время как хозяева ещё шесть раз поразили ворота Максима Лялина. 15:0 - эта победа стала для Крыльев самой крупной в их небольшой истории выступлений в Лиге мини-футбола, а наибольший вклад в этот рекордный результат внёс автор хет-трика Фиолковский. Также дубли на счету трёх игроков - Клепиков, Щелкунова и Трубаева, а все остальные полевые игроки отметились по разу. "Сухарь" офоормил Войтехович. Поздравляем! 

Galaxy - Запад 9:5 (3:1)

Galaxy взял реванш у своего соперника за поражение в рамках первого круга чемпионата. Ответный матч между этими командами получился очень результативным. Всего оппоненты на двоих отличились четырнадцать раз, причём всего четыре голевых удара датированы первой половиной встречи. Она осталась за "чёрными" - к автоголу Дудера хозяева добавили точные удары Вербицкого и Сахнова, в то время как "синие" лишь раз провели результативную атаку. За десять минут второго тайма они вдвое превысили соответствующий показатель результативности и, не пропустив, сравняли счёт. Локальное равенство продержалось недолго. Galaxy вскоре выдал отменный отрезок и создал задел в три результативных удара. 6:3. Заключительные минуты матча получились напряжёнными. Запад дважды сокращал разрыв до "-2" голов, но сделать ещё один шаг на пути к ничье никак не мог. Как итог, "чёрные" со счётом 9:5 завершили матч в свою пользу и на расстояние вытянутой руки приблизились к своему сопернику. Хет-трик на счету Сахнова.

Licvin Sky - Крылья малины 1:9 (0:5)

И Licvin Sky не удалось прервать уверенное продвижение гостей по дистанции чемпионата. Хозяева, в активе которых есть лишь одна ничья, уже к перерыву уступали с крупным счётом. 0:5. В составе "красных" за стартовые двадцать пять минут три раза отличился Насеко, еще дважды мяч в воротах оппонента оказывался после ударов Степурко. Начало второй половины матча длительный промежуток времени проходило по "сухому" сценарию и лишь на 35-ой минуте мяч в очередной раз оказался в сетке ворот. голевой успех праздновали "лицвины" - с передачи капитана команды Свидерского отметился Берестевич. На этом в исполнении Licvin Sky всё. Дальше уже отличались исключительно гости. Так, вскоре Шалковский забил свой дебютный гол в матче, который затем подкрепил ещё двумя. Вдобавок и Тарасевич пробил Драгуна. 1:9. очередная победа "крыльев".

Запад - Минский строитель 9:1 (3:1)

Как таковой борьбы не получилось и во встрече между Западом и "строителями". "Зелёные" собрались на матч в минимальном составе и были вынуждены действовать без замен, что нашло отражение и на итоговом результате. Всё же, в первом тайме гости смотрелись неплохо, отличились первыми и на протяжении десяти минут удерживали минимальный перевес. Но затем "синие" взялись за дело и к перерыву отправили три мяча в сетку ворот оппонента. В течение второ1 25-ти минутки хозяева, отличившись ещё шесть раз, уверенно довели матч до крупной победы. Отметим, что в их составе отлично дебютировал Ляхов, который три раза вынудил соперника начинать с центра поля. Помимо него дублем отметился Гулис. Что касается гостей, то у них первый и, как оказалось, последний в матче точный удар нанёс Новиков.

Группа Б

DANONE - Joga Bonito 2:10 (1:7)

Гости сделали ещё один шаг на пути  к завоеванию чемпионского титула. "Синие", пропустив первыми, затем семь раз кряду по ходу стартовой половины встречи отправили мяч в сетку ворот  соперника и в большей мере предопределили результат матча в свою пользу. Действительно, преобразиться во втором тайме и вернуть интригу в ход противостояния "чёрным" не удалось и они лишь раз смогли пробить Суханоса. В свою очередь, лидер дивизиона усилиями Зюзенкова и Шаповала добавил в графу забитых голов ещё три пункта и преодолел в этой встрече планку в десять точных ударов. Всего по ходу сезона гости праздновали голевой успех уже 172 раза и по соответствующему показателю также являются лидерами. Один набранный балл отделяет Joga Bonito от завоевания золотых медалей.

МЗКТ - Лестер 5:7 (3:3)

Значительную роль в ослаблении чемпионский интриги сыграл смазанный отрезок в исполнении МЗКТ, которые с учётом этой встречи потерпели три поражения в пяти последних матчах. К неудачным встречам с Joga Bonito и PARK хозяева добавили ещё и 5:7 от Лестера, который на данный момент балансрует на границе тройки сильнейших. Вот и в этой встрече мотивированные гости после равного первого тайма (3:3), затем выдали внушительный пятнадцатиминутный отрезок, по ходу которого равномерно распределили три точных удара и оформили заявку на победу. Дублем отметился Еромкин, ещё один гл на счету Будько. "-3" за девять минут гости отыграть не смогли, хотя и вынудили Габелко два раза доставать мяч из сетки. Впрочем, пятый в матче гол Еромкина, который как раз-таки и вместился между этими двумя точными ударами, внёс свои коррективы в возобновление интриги. 5:7. 

Alliance - Трактор 4:7 (3:4)

Трактор выдал отменный десятиминутный отрезок на старте первого тайма, четыре раза результативно завершив свои наступления и оформив весомейшее преимущество. Наибольший вклад в него внёс автор дубля Туровец. Однако,  примеру соперника последовал и Alliance, который за счёт точных ударов Пузана (20, 22 минуты) и Сукача (24) к перерыву до минимума нивелировал отрыв соперника. Впечатляюще возвращение во встречу, которое хозяева затем по ходу второго тайма старались довершить и сравнять цифры. Трактор, собравший отличный состав, тому изо всех сил сопротивлялся и до 43-ей минуты не позволял сопернику перевести желаемое в действительное. Собственно, "красные" и сами не могли пробить голкипера соперников. В итоге, определяющим ударом стал, как раз-таки,гол Скрипаля. Счёт стал 5:3 в пользу гостей, на что "светло-синие" ответили взятием ворот в исполнении Лазебника, но в концовке ещё два раза капитулировали после результативного завершения Лазебника. Поздравляем Трактор с данным успехом!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2