лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2021 / 12:45 / Статьи

Есть группа лидеров, есть середняки и те, кто первую часть сезона в актив себе точно не занесёт. Вот такой он, Второй дивизион.

К Новому году расслоение команд есть и по количеству набранных баллов, и проведённых матчей. Второй параметр после возобновления чемпионата подравняем, а первый видоизменят уже сами команды.

Скриньте турнирную таблицу по состоянию на 30 декабря 2021 года. Сейчас она выглядит именно так. Затем сравним, что получилось по итогам определяющего второго круга, за которым последует деление на пятёрки. Сейчас же быстро пробежимся по турнирному положению оппонентов.

Однозначно первую часть сезона себе не занесут в актив минимум четыре коллектива. Это Двор, Startrek, Энергетик и Angry Birds. Первые две команды отличаются друг от друга по многим параметрам, но схожи в одном - набирать очки им ой как трудно. В чём же они отличаются? 

Двор - команда новая, молодая, амбициозная. Ребята только выстраивают взаимоотношения в коллективе, сыгрываются и не теряют оптимизма. Да что тут говорить, почти все любители с этого начинали. И прогресс порой явно заметен. Уже не тушуются "чёрные" перед оппонентами, как это было в начале сезона. Показательно, что в первых четырёх ни отличились всего семь раз, а в крайних четырёх - уже 15. Да и вовсе могли "зацепить" недонастроенный Бастион (5:7). И, пожалуй, главное - постоянство состава и желание идти вперёд и прибавлять. Последим за коллективом и пожелаем им после Нового года как можно быстрее набрать баллы.

Startrek же более опытный боец. Дима Долгов уже четвёртый сезон руководит командой и старается сохранять костяк состава. Сейчас у StarTrek не самые лучшие времена, часто на матчах есть всего несколько запасных. Да и результаты, мягко говоря, не очень. Вроде как стараются "синие" и не выглядят безнадёжно, но баллами разжились только в противостоянии с Двором. Удивят ли они нас ещё (по-хорошему)? Думаем, да.

Энергетик испытывает сейчас большие проблемы с составом. Зачастую ряд лидеров по разным причинам не может принять участие в матчах и "синим" приходится действовать в усечённом составе. Особенно показателен матч против Бастиона, на который команда приехала вчетвером и с разрешения соперника подыскивала себе голкипера на месте. Но порой, как в противостоянии с Angry Birds (8:7), "энергетики" могут обходиться и без замен. Естественно, это не самый лучший выход, но важно отметить, что Энергетик не сдаётся и планирует к викториям над AB, Двором и Startrek добавить и новые успехи.

А вот бронзовый призёр минувшего сезона сейчас выглядит не очень убедительно и располагается в турнирной таблице значительно ниже того места, на которое его номинально ставили перед началом чемпионата. Вроде как "серые" ни кого не потеряли, сохранили команду, но вот хорошие результаты куда-то ушли. Всего три победы в одиннадцати матчах - ну а какой "бронзе" тут можно говорить. Но, как недавно сказал Виталий Сароко, "всё норм, мы получаем удовольствие от игры и ни капли не паримся". Ну а что, с таким подходом вполне себе можно выбраться из недр турнирной таблицы. Главное, не "загоняться" по этому поводу.

Прослойку команд, которых сейчас можно отнести к "середнякам", составляют два коллектива - Shelby и Титан. Что приятно поражает - обе готовы играть едва ли не всегда и со стороны заметно, что игроки получают удовольствие от самого процесса. Пусть и результаты иногда хромают, а тот же Shelby во втором туре был отправлен в нокдаун Кентавром (2:15). Сейчас у "бело-синих" хорошая полоса - четыре победы в пяти матчах. У Титана, который является новичком турнира, и вовсе до встречи с Союзом (3:12) было шесть побед кряду. Две, кстати, над Shelby. А так, вроде всё неплохо, но и не очень хорошо - но догнать тот же PARK не является невыполнимой задачей. Что ж, Рома Долгов и Лёша Лысюк, продолжайте мотивировать ребят и после Нового года на достижение хороших результатов!

Вот мы и дошли и до четвёрки сильнейших. Тут уже всё плотно, все рядом и каждый может обыграть каждого. Как и потерять баллы в матчах с командами из второй части турнирной таблицы. Да, прецеденты уже были. Но не об этом, а о лидерах. Начнём тут с "бирюзовых". Главный старожил Территории футбола в этом сезоне разыгрался и, наконец-то, решил кадровые проблемы. Да так, что игроков иногда приходит и с перебором. Вот как в недавнем матче с Angry Birds - 11 полевых игроков и отсутствие номинального голкипера. Ну а так дружина Коли Томашевича выглядит крепко, но не всегда стабильно. Есть зависимость от игры Станкевича, Заныка, Маринича. Ну и нужно прибавлять в скорости. Тогда можно уверенно стучаться, а может, и с ноги открывать дверь в тройку призёров.

Которую прямо сейчас замыкает Союз. У "красно-белых" столько же баллов, сколько и у PARK, но за счёт личной встречи они располагаются выше. И, в целом, первую часть чемпионата провели хорошо - из неожиданных потерь баллов стоит выделить только поражение от Angry Birds (1:7). Но тогда у дружины Дмитрия Домосканова не летело и всё. Да, бывает и такое. Из возможных проблем, с которыми столкнётся Союз во второй части чемпионата - отсутствие права на перенос матчей. Они его уже использовали, отменив матч с Кентавром и на прошлой неделе просив поменять игры местами. Теперь уже такой возможности по ходу второго круга не будет. Но думается, что глубина состава и наличие опытных игроков поспособствует удачному выступлению Союза и хорошему сбору на игры.

Кентавр и Бастион. Откровенно говоря, перед стартом сезона и представлялось, что именно эти команды и будут вверху турнирной таблицы. Так и есть. Кентавр после возвращения в лигу выглядит очень даже хорошо, меньше всех пропускает и, пожалуй, может записать в пассив лишь один матч. Да, это поражение от PARK (3:4). А так, Бастион они нокаутировали со счётом 7:1 и не прочь повторить такой результат. Это им необходимо делать - прямо сейчас по потерянным баллам выше всех располагается именно дружина Максима Курносова. "Красные" же не против триумфально провести этот сезон и, сохраняя стабильность состава, чувствуется, что и в дальнейшем будут штамповать победы. Посмотрим, что в итоге получится у дружины Николая Белых. Пока же зафиксируем, что в четвёрке сильнейших всё очень плотно и зыбко. Ну а мы отдохнём и вернёмся к освещению событий во Втором дивизионе уже в 2022 году! С Наступающим!

  

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии