лента новостейсобытиястатьи

новости

04.05.2015 / 0:09 / Статьи

Обзор 2-го квалификационного раунда Кубка Минска.

32 команды уже выбыли из борьбы за титул. На данной стадии своё участие прекратило вдвое меньшее количество клубов. В итоге, квалификацию прошли лишь 16 лучших, которые уже в следующем раунде померяются силами с представителями Высшего дивизиона.

Red Bisons - Ярославич 4:6

Две молодые и амбициозные команды, которые практикуют быстрый атакующий футбол, сошлись во втором квалификационном раунде Кубка Минска ТФ, оставив до этого за бортом соревнований, соответственно, "Экспресс Принт" и "Форест Юнайтед" (техническая победа).

Очное противостояние соперники начали в среднем темпе, используя для развития атак всю ширину поля. В течение первых десяти минут матча оппоненты обменялись забитыми голами. Сперва на 5-ой минуте отличный удар нанёс Тимошевич, а чуть позже с передачи Шоды паритет восстановил Лакишик. После этого в матче наступило голевое затишье, которое продолжалось более десяти минут. При этом, опасные моменты у противоположных ворот игроками создавались, но реализовать их мешали защитники и голкиперы. Счёт в матче изменился лишь на 21-ой минуте, когда после затяжной атаки номинальных хозяев на добивании быстрее всех оказался Астрейко, отправивший мяч в пустые ворота Пискуна.

Этот гол привнёс в матч новые эмоции и заставил Ярославич заиграть более активно. Результатом этого стали два гола до перерыва. В первом случае, опять-таки, всё для партнёров сделал Шода, прорвавшийся по флангу и отдавший пас на Врублевского, который грамотно открылся в центре штрафной площади. Второй гол оказался довольно курьёзным и необычным для мини-футбола. За 10 секунд до перерыва в атаке находились хозяева, но после ошибки своего защитника потеряли мяч и позволили Врублевскому выбежать на рандеву с голкипером, которого форвард гостей переиграл и  за долю секунды до сирены об окончании игрового времени пробил по мячу, который пересёк линию ворот уже после сигнала на перерыв. По правилам мини-футбола такой гол засчитывается ( этот нюанс аналогичен с правилами баскетбола).

Второй тайм лучше начали "бизоны", но воплотить преимущество в забитые голы им не удалось. Хорошие моменты упустили Астрейко, Новицкий и Тимошевич. Гости не стали миндальничать и первую затяжную атаку завершили взятием ворот. После неразберихи в штрафной Red Bisons отличился, пожалуй, лучший игрок матча Врублевский.

И после этого гола хозяева ринулись отыгрываться, но вновь не смогли реализовать созданные моменты, а на 42-ой минуте упустили редкую контратаку гостей, точку в которой поставил Врублевский, оформивший покер. Через четыре минуты, сделав счёт 2:6, все вопросы о победителе матча снял Гардевич. Несмотря на все усилия, которые Red Bisons приложили для того, чтобы вернуть интригу, им удалось лишь сократить разрыв до двух мячей.

В 1/16 финала розыгрыша соперником Ярославича станет прошлогодний финалист Кубка Минска Energetik, который в этом году полон решимости не остановиться в полушаге от  Кубка, а завоевать титул его обладателя. 

 Freedom - Минск Юнайтед 1:13

Представитель "Премьер-Лиги 5х5" очень уверенно выступает в Кубке и после победы над "10-ым кирпичом", во втором раунде выбивает из борьбы середняка Первого дивизиона Freedom. В этой встрече борьбы как таковой не получилось, гости полностью контролировали ход матча и в итоге разгромили своего оппонента. Следующим соперником "Минск Юнайтед" будет Малиновка, которая на данный момент занимает одиннадцатое место в турнирной таблице Высшего дивизиона.

Минск Парк Рейнджерс - Атлетик 7:2

Исход этой встречи практически полностью был предрешён в первом тайме, по итогам которого "рейнджеры" вели со счётом 4:0. Действительно, после перерыва гости не смогли подобраться  к сопернику и выбыли из борьбы за Кубок. Покером в составе хозяев отметился Ермоловский. В следующем раунде "Минск Парк Рейнджерс" встретится с "Атакой-Сменой".

Фаворит - Дебют 7:3

После трудной победы в серии пенальти над лидером Третьего дивизиона, номинальные хозяева в более простом поединке переиграли Дебют. Первый тайм матча получился богатым на голы и довольно упорным, но после перерыва инициативу перехватили игроки Фаворита и не позволили гостям включиться в борьбу за выход в следующий раунд. Следующим соперником Фаворита станет Электросила, досрочно ставшая чемпионом Первого дивизиона.

Greentown United - Динамо 10:4

Динамо, ставшее вторым в Третьем дивизионе, не смогло успешно выступить и в Кубке Минска. Во втором квалификационном раунде оно было выбито Greentown United, выступающем во Втором дивизионе. В 1/16 финала победитель этой пары встречается с Street Boys.

Махмадера - Сосны 5:2

За счёт более слаженной игры во втором тайме и дублю Рамановича, Махмадера переиграла Сосны, которые представляют Третий дивизион, и вышла на одного из лидеров "вышки" - "13". Несмотря на солидный статус предстоящего оппонента, матч обещает быть упорным и запоминающимся.

Аливария - Лебяжий 11:4

Аливария пропускала первый квалификационный раунд и борьбу за Кубок начала сразу со второго, в котором её соперником стал Лебяжий, ранее в упорном поединке переигравший "Легеа". В этом матче команды не были представлены сильнейшими составами и имели в своей заявке лишь по пять игроков. При таком соотношении сил победу одержали хозяева. Наибольший вклад в эту викторию внёс отличившийся четыре раза Синицкий В. В 1/16 розыгрыша Аливария померяется силами с "аутсайдером" Высшего дивизиона Спартанцем.

Спартак Кунцевщина - Космос 6:5

Номинальные хозяева за три минуты до конца матча уступали со счётом 4:5, но благодаря голам Бычкова и Радейко завершили эту встречу в свою пользу и шагнули в 1/16 финала. На этом этапе им предстоит выступить против "Смены", которая отличается стабильностью и занимает в Высшем дивизионе третье место, а также ведёт борьбу за самый главный титул любительского футбола. 

Датком - Норд Сити 9:4

Норд Сити не удалось выбить второго подряд представителя Лиги Мини-футбола. Гости не смогли оказать достойное сопротивлениеодному из лидеров Базового дивизиона и выбыли из розыгрыша Кубка. Датком, в свою очередь, в следующем раунде будет соперничать со Спартой за выход в 1/8 финала.

Пистрино - West 6:5

Эта встреча получилась одной из самых упорных и ожидаемых на данном этапе Кубка Минска. Пистрино, ранее добившийся трудной победы со счётом 10:9 над MSK, сражался с West, который входит в тройку сильнейших Третьего дивизиона. Интрига в матче сохранялась на протяжении всего времени и достигла своего апогея в последние десять минут. На 40-ей минуте West вёл со счётом 5:4, но Ковальчук и Машек в оставшееся время переломили ход встречи и вывели в следующий раунд номинальных хозяев. Лучшими бомбардирами в составах команд стали, соответственно Ковальчук (4 гола) и Врублевский (2). В 1/16 финала Пистрино предстоит трудный матч против Street Devils.

Минск Сити - БелБогемия 2:3

БелБогемия в упорнейшей встрече выбила из борьбы Минск Сити,  но волей жребия получила в следующем раунде лидера Высшего дивизиона - Энергетик, капитаном которого является игрок национальной сборной по футзалу - Щербич. Прямо говоря, победа представителя Первого дивизиона в 1/16 финала над Энергетиком может стать одним из самых неожиданных результатов Кубка.

7 дней - Тёщин кадык 5:2 

Покер Равины принёс номинальным хозяевам победу над "Тёщиным кадыком", который этапом ранее переиграл пятую команду Первого дивизиона - EKT. В 1/16 "7 дней" имеет возможность показать свой истинный уровень во встрече  с Mix. Предстоящий матч обещает быть упорным и интересным.

Политех - Маэстро 7:2

Маэстро в первом раунде неожиданно переиграл Трансимпериал, но не смог закрепить успех во встрече с Политехом. После ничейного первого тайма (2:2), номинальные хозяева во втором забили пять безответных мячей в ворота своих оппонентов и выбили их из борьбы за титул. Следующим соперником Политеха станет Grizzly, занимающий в таблице "вышки" пятое место.

Торо Россо - Volat 4:2

Торо Россо, лишившись шансов на  завоевание медалей в чемпионате, имеет возможность скрасить сезон удачным выступлением в Кубке Минска. За спиной представителя Первого дивизиона остались уже два соперника - Винни Джонс и Volat. Для продолжения борьбы теперь необходимо переигрывать Автоспутник, который находится в нижней части турнирной таблицы Высшего дивизиона.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2