лента новостейсобытиястатьи

новости

17.09.2015 / 16:41 / Статьи

Обзор матчей Второго дивизиона.

Конец предыдущей недели ознаменовался стартом чемпионата двух групп Второго дивизиона Лиги Мини-футбола. Пока еще не все участники провели стартовые матчи, но уже есть несколько неожиданных результатов.

В Группе А состоялись пять встреч. Центральным противостоянием оказался матч между участником Премьер-Лиги 8х8 "Спортингом" и "Ярославичем".

Спортинг (Минск) - Ярославич 2:3 (1:1)

Просторный игровой зал СК "Мапид" позволяет командам демонстрировать быстрый комбинационный футбол, используя для начала атак всю ширину поля. В стартовые минуты соперники пользовались всеми этими преимуществами, за исключения возможности развивать атаки быстро.  В одну-две передачи команды проходили центр поля и упирались в оборонительные построения, которые старались обойти с помощью дальних ударов. Удавалось это очень редко. Лишь ближе к десятой минуте картина игры изменилась. В итоге, результатом нескольких быстрых атак Ярославича стал забитый Гардевичем в отличном стиле гол. Один из лидеров Ярославича на ложном замахе обыграл голкипера хозяев и отправил мяч в пустые ворота. В следующей атаке Королькевич едва не упрочил преимущество своей команды, но уже заползающий за ленточку ворот мяч в последний момент вытянул Кокиц, совершив супер-сэйв.

Спортинг отыгрался на шестнадцатой минуте. Гоман и Вершина убежали в быструю контратаку и последний не оставил ни малейших шансов Пискуну. Прямо говоря, из хода матча это взятие ворот было мало ожидаемым, но ошибка в центре поля стоила Ярославичу пропущенного гола. И в дальнейшем в первом тайме хозяева выглядел получше, с завидной периодичностью создавая опасные моменты, ни один из которых так и не смог реализовать.

Перед началом второй половины матча стоит отметить тот факт, что Спортинг играл без замен. Ярославичу это могло бы принести большие дивиденды, будь у них полноценный состав, но гости были представлены всего пятью полевыми игроками.  Со стартовых минут старожилы "Лиги Мини-футбола" завладели игровым преимуществом и на несколько минут заперли Спортинг на своей половине поля. Правда, доводить многочисленные атаки до ударов у"бело-синих" получалось далеко не всегда. Лишь спустя шесть минут после возобновления игры, когда Спортинг "подарил" оппоненту мяч при выходе из защиты в нападение,  Врублевский после паса Гардевича вывел Ярославич вперёд. 

Почувствовав, что Спортинг сейчас пребывает не в самых лучших кондициях, гости ринулись вперёд и создали пару супер-моментов. Сперва после выстрела Гардевича мяч сотряс каркас ворот, а затем защитник вынес мяч с линии ворот после подставления Шоды. Чтобы более точно можно было сопоставить то, как выглядели команды во втором тайме, обратимся к статистике. Так вот, за 17 минут Спортинг лишь один раз пробил в створ ворот Пискуна. Естественно, рассчитывать на положительный результат при таком ходе матча хозяева едва ли могли. Более того, на 43-ей минуте феерившая на поле связка Гардевич-Врублевский в третий раз огорчила Кокица. 

Спортинг не собирался проигрывать и последние минуты проводил с пятёркой полевых игроков, оставив ворота пустыми. Половину задачи по восстановления равенства хозяева смогли решить: на 48-ой минуте Шульгат с паса Вершина сократил отставание до минимума. Но на большее у Спортинга не хватило ни времени, ни сил. Ярославич уверенно выстоял и положил в своё личный зачёт первые три балла.

Greentown United - Олимпик 12:3

На смену относительно равному первому тайму (4:3) пришёл абсолютно провальный в исполнении Олимпика второй. Номинальные гости полностью отдали инициативу "оранжевым" и поплатились за это восемью пропущенными голами. В составе Greentown United точные удары в свой актив записала большая часть полевых игроков. Таким образом, номинальные хозяева очень уверенно начали чемпионат и при таком же отвтственном подходе к матчам в следующих турах имеют отличную возможность выйти в лидеры группы. Олимпику стоит сделать выводы относительно такой неуверенной игры во вторые двадцать пять минут, но не вдаваться в крайности, так как противостоял ему один из номинальных лидеров группы.

Аливария - Vincode 4:5

Аливария в первом тайме полностью доминировала на поле и имела тотальное преимущество, которое смогла превратить в три забитых гола и удаление Новика. Vincode, в составе которого числится ряд игроков представителя Суперлиги Mix, сразу же после возобновления игры усилиями Данишевича один гол отыграл, а на 41-ой минуте и вовсе повёл в счёте. Хет-триком отметился Шепетовский. За оставшееся до конца матча время соперники обменялись забитыми голами. Поздравляем дебютанта турнира с сверх-волевой победой и желаем командам успехов в ближайших матчах.

Young Boys - БелБогемия 7:4

Образованный в результате распада Экспрес-Принта, Young Boys  в первом же своём матче одержал победу. Причём, не в матче с номинальными "аутсайдерами" группы, а с сильной БелБогемией, которая не первый год отличается стабильностью и демонстрирует добротный футбол. Большую роль в успехе хозяев сыграло отменное начало. Уже к седьмой минуте "янги" вели со счётом 4:1, а к перерыву увеличили преимущество до пяти голов. Провести в таком же стиле второй тайм хозяева не смогли. БелБогемия, осознав всю сложность ситуации, сумела в необходимый момент собраться и подсократить отрыв в счёте. Однако, отыграться или хотя бы приблизиться к оппоненту на минимальное расстояние в этом матче гостям оказалось не под силу. Лучшими бомбардирами встречи стали игроки Young Boys Бруцкий и Пташук, отметившиеся дублями.

Amigos - Лев 1:4 (будет дополнено)

МЧС - Патриот 9:5 (будет дополнено)

В Группе Б к неожиданным результатам, в первую очередь, можно отнести поражение Union в матче с Дебютом, а также победу Shadow над "Минским строителем".

UniOn - Дебют 2:4 (1:2)

UniOn начал матч очень уверенно и уже на третьей минуте отличился забитым голом. Ударом с центра поля Курносов подловил Градобоева и забил первый гол своей команды в стартовавшем сезоне. Номинальные хозяева продолжили атаковать и спустя две минуты едва не упрочили своё преимущество до двух голов. Вершина замыкал дальнюю штангу, но не смог должным образом подстроиться под мяч. В довершении к откровенно слабому в исполнении Дебюта стартовому отрезку стало назначение свободного удара за обратный пас голкиперу. После удара Курносова отличный сэйв совершил Градобоев, частично реабилитровавшийся за первый гол.

Дебют быстро пришёл в себя и вскоре перехватил игровую инициативу. Гости стали играть с позиции силы и избегали атак через центр поля, по полной программе используя фланги. Результат не заставил себя долго ждать. На девятой минуте Поляков поставил точку в отличной комбинации, а на одиннадцатой отличным ударом Портенко вынудил Грушу во второй раз доставать мяч из сетки ворот.

Понимая, что такое развитие событий может привести и к третьему пропущенному голу, UniOn взял тайм-аут, в течение которого пытался найти возможности для выравнивания игры. Стоит признать, что минутный перерыв принёс мало пользы хозяевам. Дебют буквально сразу же усилиями Партенко и Якимовца создал несколько отличных голевых моментов, но Груша сыграл превосходно. В оставшееся до конца тайма UniOn сумел сбить темп игры и периодически стал отвечать своими опасными атаками. Однако, забить гол и уйти на перерыв при ничейном результате хозяевам не удалось.

Стартовые минуты второго тайма прошли в равной борьбе. UniOn старался быстро отыграться, потому быстро комбинировал и большими силами шёл вперёд. Дебют на некоторое время сделал ставку на игру от обороны, но и не забывал, пусть и изредка, но отвечать опасными атаками. В итоге, на 32-ой минуте после розыгрыша аута Партенко несильно пробил из-за пределов штрафной, но направление полёта мяча было подкорректировано небольшим рикошетом, который в итоге дезориентировал голкипера UniOn.

Ответом в исполнении номинальных хозяев стал удар Киреева, который с большим трудом парировал Градобоев. В свою очередь, Дебют созданный голевой момент не упустил. После обрезки в центре поля Якимец вышел на рандеву с Грушей и уверенно переиграл оппонента, сделав счёт 4:1. В оставшееся время Дебют, осознавая, что более безопасно будет сделать ставку на оборону собственных ворот, большими силами отошёл на свою половину поля и перекрыл сопернику свободные зоны. Не сказать, что такой стиль игры позволил гостям чувствовать себя спокойно на последних минутах, но имеющееся преимущество они не растеряли, лишь позволив Черкасову на 44-ой минуте забить второй гол UniOn.

Минский строитель - Shadow 4:6

Номинальные хозяева очень уверенно начали  матч и трижды в течение восьми стартовых минут отправили мяч в сетку ворот Хрола. Однако, значительно усилившийся в межсезонье Shadow, даже и не думал сдаваться и, сбив стартовый темп, предложенный "строителями", стал постепенно сокращать разрыв в счёте. В итоге, к перерыву гости не только смогли отыграться, но и вышли вперёд, попутно упустив ряд голевых моментов. В начале второго тайма на поле наблюдалась равная игра. То одни, то вторые создавали опасные моменты, но добиться успеха не могли. Лишь на 33-ей минуте, когда за грубый подкат в исполнении Рачкова А. был назначен штрафной, Афонченков сильным ударом под перекладину пробил Селявко и сделал счёт 5:3. "Строители" ответили голом Авраменко на 37-ей минуте, но Shadow вскоре вновь создал для себя комфортное преимущество: третий раз голом отметился Афонченков. За оставшееся до конца время команды не раз могли отличиться, но голкиперы сыграли выше всяких похвал.

Юность (Минск) - Итранзишэн 7:11

Сверхрезультативным получилось противостояние Юности и Итранзишэна. Уже в первом тайме команды на двоих отличились девять раз (5:4), причём по истечении 18-ти минут номинальные хозяева вели со счётом 5:1. После перерыва характер игры не изменился, а преимуществом тотально завладели гости, в составе которых солировали Ясюченя (2+2) и Дычко (3+1). Таким образом, интересный для нейтрального зрителя матч, в котором можно было увидеть восемнадцать забитых гоолв, завершился заслуженной победой "чёрно-белых", сумевших переломить развитие событий в неудачно складывавшемся для них первом тайме.

Red Bisons - Легион 7:5

"Бизоны" с победы начали выступление в стартовавшем сезоне "Лиги Мини-футбола", обыграв в первом матче довольно крепкий и упорный Легион. В целом, матч прошёл в равной борьбе, команды попеременно завладевали инициативой и проводили хорошие смены. В первом тайме оппоненты отличились по два раза, а после перерыва более удачливыми и мастеровитыми в завершении атак стали игроки Red Bisons. Особенно в этом направлении преуспел Томашевский, в промежуток  с 27-ой до 47-ой минуты оформивший голевой хет-трик. У Легиона трижды в матче отличился Шалимо, но этого было недостаточно для того, чтобы набрать очки в первом туре.

Экспресс-Принт - WarGaming 12:9

"Экспресс Принт" очень успешно начал матч и уже к пятой минуте четыре раза отправил мяч в сетку ворот Жаворонкова. Номинальные хозяева  и не думали сбавлять обороты, тем более что и соперник не был представлен оптимальным составом. Но как бы ни было трудно, WarGaming сумел собраться и стал играть в обороне немного увереннее. Как итог, свисток на перерыв зафиксировал счёт 9:4 в пользу "Экспресс Принта". Во втором тайме гости смогли приблизить к сопернику на расстояние в один гол, вернув интригу в исход противостояния. Но "печатники" быстро собрались и вновь увеличили отрыв в счёте до комфортного.. Лучшим бомбардиром матча стал Шуцкий, отличившийся покером.

Гранит - Пуля 6:12 (будет дополнено)

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2