лента новостейсобытиястатьи

новости

23.11.2016 / 5:24 / Статьи

Второй дивизион. Группа Б. МЗКТ дважды играет вничью, тройка лидеров постепенно уходит в отрыв.

Непростая неделя выдалась для МЗКТ - "волаты" встречались с серьёзными оппонентами и, хоть и не выйграли, но лицом в грязь не упали.

Лестер - МЗКТ 5:5 (2:3)

"Волаты" начали своё ударный уик-энд противостоянием с лидером дивизиона, который до этого матча всего лишь один раз терял баллы. Отличная встреча, к которой приковывалось повышенное внимание со стороны участников Второго дивизиона и не только его. Потому было принято решение предоставить возможность каждому лично увидеть, как развивались события и кто из команд заслужил победу. В итоге, матч просмотрели около ста человек, а оппоненты в упорнейшей борьбе не смогли выявить сильнейшего. Ближе к трем баллам были гости, которые и без того практически на протяжении всей встречи вели в один-два мяча, а вплоть до последней минуты сохраняли минимальное преимущество. Но Лестер не сдался и в самой концовке усилиями Шапрунова и капитана команды Ярошевича восстановил равенство. Боевые 5:5 и досада МЗКТ по поводу упущенной победы. Что ж, успех был на расстоянии вытянутой руки, но на последней минуте ускользнул. По мнению участников группы это обусловлено фартовостью Лестера, "старший брат" которых в минувшем сезоне не раз "вытягивал" безнадёжные ситуации. Хет-трик на счету Дайнеко. 

МЗКТ - Динамо 1:1 (0:1)

Реабилитироваться за упущенные два балла МЗКТ имел возможность в противостоянии с ещё одной "бело-синей" командой чемпионата, за названием которой кроется история и бренд. Это Динамо, из года в год выступающее стабильно уверенно и, при этом, особо не хватающее звёзд с неба. Да, гостям в первую очередь важен сам процесс игры и оттого костяк их команды практически не подвержен изменениям. А о том, что Динамо умеет давать бой более сильным с точки зрения положения в турнирной таблице командам, мы уже говорили. Это повторилось и в матче с МЗКТ. Гости лишь в середине второго тайма позволили сопернику открыть счёт своим результативным ударом, но в то же время и сами не продемонстрировали хорошей результативности - мяч в сетке ворот Смольского оказался лишь раз, да и то с пенальти. Это перед уходом на перерыв был точен Лайковский. Вот и всё. Свойственные большому футболу 1:1 и немалое количество опасных моментов, которые нейтрализовали голкиперы. МЗКТ дважды играет вничью и "буксует" в тройке сильнейших. Динамо в середине, но от четвёртого места отстаёт ненамного. 

Joga Bonitо - Арсенал 9:2 (5:1)

Ещё у одного представителя "топ-3" календарь на выходных был не столь сложным. При всём уважении к "канонирам" и Руху, они пока в игровом плане уступают тому же Лестеру и Динамо. Что и подтвердили очные встречи с Joga Bonito. В первой из них "синие" в каждом из таймов пропустили лишь по разу, в то время как сами отличились девять раз. Причём, уже к перерыву создали хороший задел для общей победы и уходили отдыхать при счёте 5:1. Вновь выйдя на поле, хозяева за 15 минут ещё четыре раза вынудили Арсенал начинать с центра поля. 9:1. Это уже крупно и много. Чуть меньше стало после того, как Дайнеко на 44-ой минуте установил окончательные цифры. 9:2. Хет-трик у Шаповала, дубль на счету Воловича и Кудина.

Рух - Joga Bonito 5:9 (3:4)

Два дня спустя Joga Bonito вновь вышел на игровое поле и также забил девять раз. Этого хватило для того, чтобы праздновать победу и набрать максимальное количество баллов. Правда, не всё вышло так просто, как во встрече с Арсеналом. Да, "синие" после голов Ерёмина, Ровского и Хрусталёва уже к 7-ой минуте имели комфортное преимущество, но к перерыву оно практически "растаяло". Виновниками такой ситуации стали Савченко и Плавсюк - "оранжевые" подобрались к опоненту и в неплохом настроении уходили на перерыв, после гола Марченко хозяева воодушевились ещё больше. 4:4 и неплохие шансы на продолжение. Однако, вышло наоборот. Joga Bonito здорово провёл середину тайма и к его концовке создал отличный перевес, отыграть который было уже очень сложно. В итоге, Рух так и не подобрался к сопернику и потерпел третье подряд поражение. Вообще, хозяева не могут одержать победу уже более месяча и последний их успех датирован 14-м октября, когда был обыгран...МЗКТ. Вот так-то. В свою очередь, Joga Bonito минимум до следующего матча Лестера возглавило турнирную таблицу дивизиона.

DANONE - Арсенал 3:3 (1:2)

После девяти проведённых матчей DANONЕ в графе результатов поразительно стабилен. 3-3-3. Но это не относится к той игре, которую "тёмно-синие" демонстрируют в сезоне - то уверенная победа, то неожиданное поражение, то ничья. Обусловлено это многими факторами, центральным из которых является комплектация состава. Но к матчу с "канонирами" это не относится - хозяева были представлены большинством лидеров. Для победы этого не хватило. Арсенал грамотно сдерживал атаки соперника и к концу первого тайма создал задел в два гола. Правда, сохранить его в полном объеме не удалось - Букреев за минуту до перерыва "размочил" Котина. Этот точный удар нашёл продолжение во второй половине - хозяева отличились на 38-ой и 41-ой минутах и впервые в матче вышли вперёд. Удерживать победный счёт получалось вплоть до последних секунд, когда гости всё-таки "дожали" соперника и сравняли счёт. Решающий точный удар на счету Кишкара. 3:3. 

Трактор - Alliance 1:3 (0:2)

Соседи по турнирной таблице подтвердили, что справедливо занимают сопоставимые места и в отличном стиле провели очную встречу, которая получилась напряжённой не очень результативной. Впрочем, изначально намёки на большое количетство голов просматривались - соперники стартовали активно и уже на третьей минуте открыли счёт. Это Решётник вывел "синих" вперёд. 0:1. Но следующее взятие ворот состоялось через двадцать с небольшим минут, когда Циповяз перед самым уходом на перерыв удвоил перевес гостей. 0:2. Во второй половине встречи соперники долго не могли отличиться, да и в целом старались не рисковать. Но с течением времени ситуация изменилась и эмоции наравне с точными ударами в матч вернулись. Хватило всего - было и удаление Ляпицкого, и третий гол в исполнении Вячорки, после которого Alliance оформил заявку на победу. В свою очередь, Трактор из финишного спурта вжал лишь гол Долотова, который существенно не повлиял на общее положение дел. 1:3. Alliance идет четвёртым.

PARK - Патриот 1:13 (1:5)

"Бело-зелёные" продолжают буксовать и в двух последних матчах смогли отличиться лишь раз, пропустив при этом двадцать четыре гола. Тринадцать из них оказались в сетке ворот хозяев по итогам встречи с Патриотом - соперником, который совсем недавно вышел из крутого пике и прервал затянувшуюся серию неудач. В этой встрече оппоненты после точных ударов в исполнении Ковалевчского и Монича обменялись забитыми голами, после чего отличались уже только игроки Патриота. Наибольшую результативность продемонстрировал Николаев, на счету которого покер. Итоговые 1:13 и повод задуматься для PARK. Правда, в том, что определённые выводы будут сделаны и в скором времени хозяева прибавят, вполне верится. Такое уже не раз происходило в предыдущих сезонах.

The Foot Balls - Камрад 2:2 (0:1)

Середняки турнирной таблицы в очной сшибке поборолись на славу и не смогли выявить победителя. При этом, команды большую часть матча провели в контактной борьбе за инициативу и множество своих замыслов не реализовали. Так, в первом тайме гол Гущина, забитый им на 4-ой минуте, так и остался единственным, а после перерыва результативность не особо увеличилась. Два точных удара в течение пяти стартовых минут - и последовавшее продолжительное "молчание" с обеих сторон, прерванное в концовке матча. Это Лаптев сумел пробить Романовского и принёс своей команде ничью. Тем самым, "футболисты" прервали трехматчевую серию поражений и "разжились" зачётным баллом. Камрад также после двух неудач может быть относительно доволен итоговым результатом, хотя упускать победу всегда неприятно.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2