лента новостейсобытиястатьи

новости

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Взрослые "Дяди"

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Доброго времени суток, дорогие Друзья!!!
Говорят обещанного три года ждут, мы ждать столько не можем, поэтому управились быстрее. Речь, как я и обещал, здесь пойдёт о ветеранах (40 лет и старше). Речь о тех парнях, которые тёплому месту на диване подле телевизора, по прежнему предпочитают азарт и страсть футбольных площадок, о тех, кто презрел свой возраст и бросает вызов более молодым соперникам, многие из которых – годятся им в сыновья. Эти парни, это маяки бобруйского миника, с ними хочется играть, на них хочется смотреть, на них нужно равняться, с них нужно брать пример. Поверьте, они плохому не научат.
Как вы все помните, первая часть нашего чемпионата была проведена с делениями команд по подгруппам. Так вот, в подгруппе А мы насчитали одиннадцать действующих ветеранов, в подгруппе Б лишь пять. Были ещё в заявках у команд ребята, тоже взрослые, но о которых мы не скажем ни слова, по одной простой причине, их не было ни на одной игре своих команд.
Подгруппа А:
Практик – Бобруйск (4 ветерана)
Иванов Андрей 02.01.1978 / 8 игр 21 (4+17) 1ж.к.
Серобаба Юрий (вр) 02.10.1981 / 4 игры 1 (0+1) -10 1ж.к.
Петруша Игорь 09.06.1977 / 3 игры 4(4+0) 
Горбаченко Алексей 08.01.1980 / 2 игры 1 (1+0)


Как вы видите, Практик-Бобруйск имеет в своём составе приличное количество ветеранов. И что не мало важно, они там не воду носят, они там – на ведущих ролях. Рассказывать про Иванова можно долго – долго, почти бесконечно, но правильно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мастера такого уровня, это сугубо штучный товар. Они не появляются на свет пачками, они приходят точечно и нам здорово повезло, что такой человек живёт и играет рядом с нами. Такую статистику, которую выдал Андрей, называют космосом. Без году неделя сорокачетырёхлетний дядька, набирал больше 2,5 очков за игру, по - настоящему крутые цифры. Серобаба Юрий был на играх не всегда, всему виной занятость по работе. Юра не только умеет играть в футбол, но ещё умеет лечить людей. И зачастую, любимая работа перекрывает доступ к любимому хобби. Знаю, что он из - за этого немного переживает, всегда хочет помочь команде. Но думаю, парни не сильно злятся на него, ведь там Юра больше, чем вратарь. Петруша Игорь, как мне говорили парни, по осени успел перенести болезнь, это не позволило быть всегда в деле, но посмотрите на его цифры. Уж если Игорь приходил играть, то он был достаточно полезен команде. Горбаченко Алексей поиграл немного на старте турнира, а потом перестал приходить. Мастер то он знатный это мы все знаем, и возможно, после нового года поможет Практику побороться за медали в элитном дивизионе. Случись такое, мы будем лишь рады, и за него, и за Практик.
Бобруйск 30 (2 ветерана)
Мищихин Алексей 12.12.1978 / 7 игр 12 (6+6)
Мухин Николай 29.05.1972 / 8 игр 1 (1+0) -28
Представить Бобруйск 30 без этих двух парней в нынешнем сезоне практически невозможно. Они оба очень полезны и находятся на своём месте. Мищихин Алексей зачастую являлся генератором командных атакующих идей, смело шёл вперёд и бесстрашно отрабатывал сзади. По обе стороны площадки был чертовски полезен. Набранные им цифры статистики, это награда за его усердие и упорство. Мухин Николай среди вратарского цеха – живая легенда. Посудите сами, человеку ближайшей весной пятьдесят лет, многие ли из нас видят в таком возрасте на футбольной площадке, думаю нет. А здесь, у человека есть всё, и желание, и умение, и страсть. Николай помимо своих обязанностей уже успел забить гол, ловко подловив соперника на ошибке. 

Zefir.by (2 ветерана)
Корнилов Денис 31.08.1980 / 5 игр 2 (1+1) 1ж.к.
Тарелко Дмитрий 04.01.1980 / 2 игры
Корнилов Денис для Zefir.by очень нужный и полезный человек. Он где словом, а где и делом, с высоты прожитых лет направляет более молодых партнёров на правильную дорогу. Пусть у него и не блестящая статистика, но играя больше в отборе, он умышленно жертвует цифрами в угоду командных побед. Тарелко Дмитрий играл лишь два раза, результативных баллов не набрал, хотя и был близок к этому. Будем считать, что для Димы это был прогревочный круг, и после нового года мы увидим того «старого доброго Диму» от ударов которого, в пору нашей молодости, гнулись штанги на воротах.
Охрана (1 ветеран)
Шидловский Владимир 06.03.1978 / 4 игры 1 (0+1)
В ходе нынешнего сезона Охрана всерьёз озаботилась омоложением рядов, дорогу в большой футбол получили уже ряд исполнителей. Однако и старых, проверенных жаркими сражениями бойцов, там не спешат списывать на берег. Одним из таких глыб для Охраны является Шидловский. Да, с годами Володя не становится быстрее, но он по – прежнему незаменим в командной игре. Нет человека в лиге, который способен на самопожертвование в большей мере, чем Шидловский. Если Охрана в юбилейном сезоне возьмёт медаль, то незаметный вклад в это от второго номера будет огромен. Воистину, Владимир у них самый скромный герой. А, возможно, и во всей лиге.
Интер (1 ветеран)
Бородин Дмитрий 16.05.1979 / 4 игры -14
Дима Бородин вернулся в состав Интера в дозаявочный период, и сразу помог команде. Как раз в это время основной страж ворот Данилюк лечил колено и Дмитрий наигрался вдоволь. Возможно, лучшую свою игру он сыграл против S-Group-Березина, хоть и пропустил там половину своего пассива. Как бэкап Данилюка вполне себе годный штык, Интеру нужно опираться на него и в дальнейшем. Сам не раз видел, Бородин способен в воротах на многое.
S-Group-Березина (1 ветеран)
Бородавка Вячеслав 21.08.1981 / 6 игр 7 (5+2)
У чемпиона играл пока лишь один ветеран. Зато какой. Мало кто в лиге может похвастаться прозвищем БАТЯ, за просто так, такие не дают. Если бы Слава Бородавка хотел больших цифр, то он бы их достиг, в окружении таких - то партнёров, но он за ними не гнался. По - отечески заботясь о главном, о командном результате. Не знаю, будет ли Бородавка играть после нового года. Если бы моё мнение что – то решало, то я бы очень хотел видеть Славу на площадке в качестве действующего игрока, он ещё способен принести пользу для ребят и в этом качестве.
Подгруппа Б:
Омега (2 ветерана)
Друзенко Михаил 15.08.1980 / 4 игры 3 (1+2) 1ж.к.
Микулич Артур 21.07.1981 / 2 игры 2 (0+2) 1кр.карточка
Что Миша, что Артур не сразу влились в рабочий процесс. Старт сезона прошёл без их участия. Зато финиш они отработали с чистой совестью. Друзенко так вообще потихоньку предстаёт в необычной для себя роли, он превращается из игрока способного надёжно подыгрывать партнёрам, в игрока, который сам хочет вести игру. У Миши пошла вверх статистика, и наверное, во второй части чемпионата, он нас не раз удивит. Микулич долго лечил колено, и теперь потихоньку стал приходить и помогать парням. Понятное дело, что он сейчас не в форме, ведь мы знаем Микулича совсем другим, с этой левой, как у Роберто Карлоса. Понимаем, что в таком возрасте набрать былые кондиции не просто, но надеемся, что Артур ещё развернёт своё знамя и сыграет так как умеет.
Легпромразвитие (1 ветеран)


Фесько Алексей 15.01.1978 / 8 игр 17 (9+8)
Фесько Алексей тот человек, на котором держится весь Легпромразвитие. Вся мощь игровая, организационная напрямую завязана на нём. Он может не выходить на площадку как игрок – Легпромразвитие будет, но, если он не выйдет как руководитель, то, наверное, команды не станет. Но пока Алексей, может быть, глядя на Иванова, ещё не наигрался и вполне себе конкурентоспособен. Сам по себе Алексей не лезет на вершину, за какими – то показушными цифрами (это когда просто стоишь на дальней штанге), он выходит и делает то, что умеет, от одних ворот до других. Больше двух набранных баллов за игру говорят о том, что умеет он это хорошо. Кстати, впереди нас ждёт кубковый матч. Где Алексей будет соперничать с Андреем Ивановым. Дальше пойдёт только один. Последний из «Могикан» - чем не анонс данной игры.
кАно (1 ветеран)
Дикун Анатолий 05.10.1979 / 1 игра
Можно сказать, что мы так и не увидели Дикуна в составе кАно. Один матч при нуле набранных очков, это совсем не цифры Толика. Надеюсь, более сильные задачи второй половины зимы смогут пробудить в Дикуне азарт и жажду играть за кАно так, как некогда за Бобруйскагромаш.
1387 (1 ветеран)
Шаламков Владимир 02.03.1980 / 3 игры 1 (0+1) 1ж.к.
Вова Шаламков для команды в доску свой, он в качестве игрока сыграл только трижды, и наверное, столько же, был в качестве болельщика. Что поделать, состав у команды большой и Володя, как подобает старшему брату, всегда даёт наиграться «малышне». А когда сам играет, то стремится не выдумывать лишнего, а максимально умело делать то, что получается.           

 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии