лента новостейсобытиястатьи

новости

10.08.2016 / 21:15 / Статьи

West выходит на первое место. Спартак уверенно обыгрывает Licvin Sky.

Понедельник получился очень интересным. Все три матча претендовали на роль центрального, но наибольший интерес вызывала втреча лидеров группы Б.

Спартак Кунцевщина – Licvin Sky 6:1 (3:0)

С самого начала соперники заиграли быстро. То и дело организовывались комбинационные атаки, которые периодически завершались акцентированным ударом по воротам. Уже первые минуты вместили в себя ряд потенциально голевых моментов, но голкиперы действовали уверенно. Первым же случаем, когда запасным игрокам пришлось браться за головы, стал супершанс, нереализованный Василевским: после удара Бикулова  Свечко отбил мяч перед собой, а набегавший Василевский с пары метров пробил мимо створа. Ответом Спартака стала атака, в завершении которой принимал непосредственное участие Лёлин, но и он не добился голевого успеха. Вообще, стартовый темп и действия голкиперов были очень даже неплохими.

В дальнейшем наступил небольшой спад. Спартак то и дело проводил позиционные атаки, но до удара дело доводил редко. Исключением стало лишь то, что произошло на 13-ой минуте. Несогласованность гостей привела к провалу в центральной зоне, чем и воспользовался Козел. Мяч был с линии штрафной зряче направлен в угол. 1:0. Традиционный всплеск после первого гола вновь имел место. Спартак и в дальнейшем владел инициативой, но Licvin Sky то и дело мог ответить своим контрвыпадом. Благо для хозяев, в защите они в первом тайме играли практически безошибочно, а мастерство Свечко придавало команде еще больше уверенности. Что и претворилось в еще два точных ударах. Оба на счету Лёлина. Сперва на 17-ой минуте он неотразимо пробил в девятку и «снял паутинку», а двумя минутами позднее отличился с передачи Смирнова, который подкараулил ошибку защитника. До окончания тайма значительный перевес хозяев мог пойти как в сторону увеличения, так и уменьшения. Но произошло то, что произошло – больше до перерыва голов не было. Хотя моменты имелись.

 После возобновления встречи соперники упустили по паре хороших возможностей, но первыми режим «транжирства» прервали те, кому это было нужнее. Андреенко на 29-ой минуте ударом с линии штрафной «размочил» Свечко. 1:3. Гости отличились так называемым быстрым голом и приблизились к визави. Естественно, желания развить успех никто не отнимал. Как и ответного настроя у Спартака на то, чтобы вернуть предыдущий разрыв. Соперники не жалея сил, благо резервные игроки имелись в большом количестве, продолжили играть в высоком темпе. И моменты не заставили себя долго ждать. Первыми свой шанс не реализовали хозяева – Урашев с метра каким-то непонятным образом не попал в ворота. В ответ Licvin Sky провел ряд разительных атак, но очень уверенно действовал Свечко и в одном моменте совершил отличный двойной сэйв.

То ли Licvin Sky подзабыл об обороне, то ли так сложилось обстоятельства, но на 32-ой минуте гости пропустили быструю контратаку, которая во многом и определила итоговый результат. Выход 2 в 1, пас Козелла на Урашева и тот отправил мяч в пустой угол воротМойского. 4:1. Но не всё так просто. Пару минут спустя в безобидной ситуации, находясь на позиции последнего защитника, Козел в борьбе с оппонентом потерял мяч и тут же сфолил, за что был удостоен прямой красной карточки. Гости получил право на перспективный штрафной и 2-минутное большинство. Стандарт реализован не был, как ичисленноепреимущество. И опять, большая роль и заслуга в этом принадлежит Свечко. Хотя потом свой «ляп» он всё же сделал, совершив ошибку на выходе за пару минут до конца матча, но там Василевский с центра пробил в штангу.

В концовке Лёлин развил свои бомбардирские показатели и в течение последней минуты отличился еще два раза. 6:1. Крупная победа Спартака и покер в исполнении 77-го номера хозяев.

WestDisa 7:4 (5:1)

Disa подходила к этому матчу в роли лидера, а West располагался на третьей строчке. При этом, отрыв гостей составлял всего три бала – ровно столько, сколько разыгрывалось во встрече. Хотя можно образно сказать, что и все шесть. Как бы то ни было, вечером понедельника команды поменялись местами в турнирной таблице.   Предпосылки к этому имелись и основные из-за нестабильности Disa в плане комплектования состава. То пять игроков, как в предыдущем туре, то все лидеры. Но благо, что в этой встрече, за исключением Карпача и Щуки, непосредственное участие принимали и Филичев, и Моглилевцев, и другие.

 Хороший темп, в котором соперники заиграли с первых минут, стал предвестником большого количества забитых голов. Стартовые ожидания в дальнейшем оправдались, а первыми их подтвердил гол Мартинкевича на 6-ой минуте. После удара с фланга Вербовский не зафиксировал мяч и первым на добивании оказался 9-ый номер хозяев, открывший счёт в матче. Вскоре West удвоил перевес – прошла атака в 2-3 передачи и уже Холод вынудил Вербовского капитулировать. Резюмируя первые два гола и стартовую десятиминутку, можно отметить, что Disa упустила центр поля, что приводило к большому количеству потерь и опасных моментов.

Да, и несмотря на вскоре забитый Чернявским гол, общая картина первого тайма особо не изменилась. А взятие ворот-то получилось отменным. Ввод мяча из аута, диагональный прострел Дедовича и замыкание Чернявского на дальней штанге. Защитники West просто разводили руки. Был у гостей момент еще и после розыгрыша штрафного, но там удача сопутствовала «чёрным» и Холоду лично. Но в целом West вёл игру.  И третий, а затем четвёртый гол не стал откровением. Тут уже «синие», осознав трудность ситуации, решили внести изменения и взяли тайм-аут. Не помогло. Вареник на 20-ой минуте результативно замкнул перевод Мартинкевича. 5:1.

Раскачавшись за пару минут, команды вошли в игру и перешли к созданию перспективных моментов. Первыми это сделали гости – Гигола сотряс штангу ворот Пищако. West отвечал и, скорее всего осознавал, что шестой гол станет во многом определяющим. Правда, и 5:1 было неплохим промежуточным положением дел, но в этот вечер у «чёрных» отлично получалось впереди и останавливаться на достигнутом особого смысла не было. Мяч в центре поля задерживался редко, гол назревал. На 37-ой минуте первое во втором тайме взятие ворот состоялось. Отличился Кистень, минутой ранее пытавшийся перевесить голкипера. Записать своё имя в итоговый протокол получилось куда проще: в касание завершив позиционную командную атаку.1:6. Для Disa это было уже крупно и в коей-то мере несправедливо. Впереди был целые полтайма для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. И откладывать дело в долгий ящик гости не стали. На 39-ой минуте они вновь как по нотам разыграли ввод мяча с аута, а две минуты спустя Могилевцев подарил надежду на камбэк. 3:6 и мгновенный тайм-аут хозяев. Остудить пыл оппонентов и отдохнуть самим было крайне важно. В целом, эта минутная пауза внесла свои коррективы. Да, моменты были, но в обоих направлениях и пару раз они завершались выносами мяча с линии ворот защитниками. Это о Филичеве и Кистене, которые в нужный момент сумели сыграть и за голкипера.

Время подходило к концу и Disa ничего не оставалось, кроме как выпустить «гонялу». После минутного перерыва они пошли на последний шаг и буквально сразу же осеклись. Балаш сыграл на несогласованности пятёрки полевых игроков и со своей половины поразил пустой створ ворот. 3:7. Всё уже окончательно стало понятно. Итоговую точку с передачи Могилевцева поставил Васильев. Disa потеряла лидерство.

 MPR – Мингаз 6:2 (3:0)

«Рейнджеры» подходили к этой встрече в качестве фаворита, но списывать Мингаз со счетов явно было рано. «Красные» это подтвердили своей игрой. По ходу первого тайма они блекло выглядели впереди, но и в то же время уверенно действовали в защите. Особенно отличался голкипер команды Михолап, который в ряде случаев сыграл отменно. Будь вратарская линия послабее – мяч бы однозначно оказался в сетке более двух раз. Во второй половине MPR вновь имел инициативу, но к середине тайма дважды пропустил. Отличился Журов, а затем курьёзный автогол записал в свой «актив» Траско. Но всё-таки «синие» переломили ход встречи и еще четыре раза отправили мяч по назначению. 6:2. Мингаз, как ни старался, соперника «зацепить» в итоге не сумел. Дубль на счету Елагина.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2