лента новостейсобытиястатьи

новости

21.02.2018 / 7:12 / Статьи

Лидер побеждает. WarGaming удерживает за собой первую строчку.

Если в одной из групп Второго дивизиона УГЗ МЧС оторвался от преследователей, то во второй всё очень напряжённо.

WarGaming - Трансгрупплогистик 8:2 (2:1)

8:2. Крупно и уверенно как по счёту, так и по игре WarGaming разобрался  с очередным оппонентом. Вообще, при всём уважении к "логистам", хозяева не имели права на потерю баллов в этой встрече и являлись в ней непререкаемым фаворитом. Ожидания подтвердились. И тут может встать логичный вопрос - каким образом противостояние попало под "центральный" обзор. Дело в том, что 8:2 "выросли" уже во втором тайме, а в первом "танкисты" разбазаривали опасные моменты и порой выглядели несобранно. К тому же, "логисты" своей игрой заслужили второй раз в сезоне пристального разбора матча. 

Сам по себе интересен факт формирования состава у "синих". К началу матча они были представлены четырьмя игроками и голкипером, а к середине второго тайма имели в распоряжении две полноценные четвёрки. такой вот постепенный доезд. У хозяев в этом плане всё было поставлено более профессионально - 9 полевых, Булис и тренер Геннадий Ярец. Они и переоделись быстро, и тремя мячами проводили усиленную разминку, и на поле знали где и что нужно делать. Вот только на стартовом отрезке все эти знания словно улетучились - если в центре поля для "красных" всё было просто, то на подступах к штрафной и при завершении атак возникали трудности и проблемы. Преимущество же хозяев сомнений не вызывало, но трансформировалось исключительно в упущенные голевые моменты. Знатная расточительность, которая вызывала гнев Ярца.  "Логисты" стоически выдерживали напряжённый отрезок, а Букшта трудился в поте лица. Голкиперу приходилось крайне непросто, но порой ему помогали и сами соперники. Вообще же, более всего запомнился промежуток после появления на поле Шукайло. Да, позже он запишет в актив 2+5, но здесь дважды из выгодных позиций не переправил мяч в сетку. Не смог это сделать и Горбунов - при выходе один на один Букшта оказался сильнее. Со стороны гостей на это и многое другое был лишь один ответ - Родион Жуковец хлёстко пробил издали.

Всё же, чувствовалось, что в какой-то момент хозяев, что называется, "прорвёт". И произошло это на 19-ой минуте, когда Синиченко с правого фланга зарядил точно в угол. Тут уже и куражившийся Букшта оказался не у дел. 1:0. "Танкисты" продолжали и за обилием своих атак упустили одну изящную сопернику - пара-тройка коротких передач и Пигалев с центра штрафной едва не переиграл Булиса. Лишь классная игра голкипера на выходе спасла WarGaming от пропущенного гола. Гости не забили, а вскоре и "привезли" себе второй гол. Началось всё с потери в центре поля, после чего Шукайло и Ярославцев воспользовались оперативным пространством. 2:0. "Логисты" ответили голом в раздевалку. Это уже Павел Жуковец при помощи рикошета "размочил" Булиса. "+1" у хозяев по итогам первого тайма.

Казалось бы, хорошее настроение "синие" вполне могли трансформировать на начало второго тайма и восстановить равенство. Оптимистичный подход был как минимум таковым. На деле же для гостей всё вышло иначе. Первым "уколом" стал розыгрыш штрафного, завершившийся ударом Леонова под перекладину. Просто и красиво. Напоминать о том, что ассистировал Шукайло, лишний раз не стоит (но мы напомним). Происходящее на поле очень быстро стало напоминать улицу с односторонним движением. Булис "отдыхал", Букшта постоянно вступал в игру и зачастую весьма и весьма успешно. Помогали ему и партнёры. Так, Пигалев в одном из эпизодов успел выбить катящийся в ворота мяч. Но всё же, пять минут спустя "красные" отличились вновь. Хорошая атака с выверенными передачами и никто не мешал Ярославцеву увеличить разрыв до "+3".

Созданный задел "танкисты" намеревались увеличивать и в конечном итоге им удалось это сделать, но прежде случился неприятный для них эпизод. Павел Жуковец убежал в контратаку, сходу ее не завершил, но затем "добавил" мяч в сетку. 4:2. Гости воспряли духом, отобрали мяч у соперника после развода и побежали ещё в одну атаку. Увы, потеря, "обратка" и выход 3 в 1 от "танкистов". Булис с первой угрозой справился, а добиванию Шукайло уже ничего не противопоставил. 5:2. Пожалуй, переломный момент матча. Дальше хозяева разыгрывали мяч, проводили позиционные атаки и трижды забили. Со стороны соперника угроз практически не было. 8:2. Лишь в самой концовке встречи "синие" заработали штрафной и свободный, однако не реализовали данные моменты. 

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2