лента новостейсобытиястатьи

новости

29.02.2016 / 23:59 / Статьи

Две победы Юности и обзор событий Второго дивизиона (Группа Б)

Юность берёт верх над UniON и Гранитом. Итранзишэн выходит из пике.

Гранит - Юность 1:4 (0:2)

Кто-кто, а Гранит представлялся командой, способной прервать уверенную поступь промежуточного лидера дивизиона по дистанции чемпионата. Да, "бело-красных" не назовёшь стабильной командой, которая в каждом матче играет на максимуме своих возможностей. Однако, на встречи против сильных соперников Гранит всегда настраивается хорошо и даёт оппоненту бой. Собственно, по этой причине от матча ожидалась борьба до последних минут. Ожидания оправдались не полностью.

Гранит не стал уходить в оборону и с первых минут заиграл первым номером. Стоит признать, получалось это у хозяев очень даже неплохо. Не прошло и двух минут, как первые дивиденды были извлечены - Гаркавый мощный выстрелом сотряс перекладину. В свою очередь, Юность также не засиживалась в обороне и отвечала  разительными атаками. Одним словом, посмотреть действительно было на что. Голкиперы не пребывали в курортном режиме.

 Правда, спустя 7-8 минут темп игровых действий стал постепенно снижаться. Свободных зон впереди становилось всё меньше, а потери в центре поля случались одна за одной. Такие отрезки есть в каждом без исключения матче и зачастую после первого гола они завершаются. Примерно так вышло и в этой встрече. На 10-ой минуте Омельянович спокойно замкнул прострельную передачу партнёра по команде. Всё было сделано просто, но оттого не менее эффективно. 0:1.  А ещё через один оборот секундной стрелки "жёлтые" удвоили свой перевес. После ошибки оппонента в центре поля Кабишев уверенно положил мяч в дальний угол. 

Два гола менее, чем за две минуты. Номинальные хозяева явно не ожидали такого развития событий. Но ситуация могла стать и хуже  - Кабишев был близок к тому, чтобы в третий раз вынудить Шаренду капитулировать. Однако, и без того забитые голы придали гостям уверенности. "Жёлтые" завладели преимуществом и не позволяли оппоненту проводить ответные позиционные атаки. Ситуация для "бело-красных" усугубилась ещё тем, что к 21-ой минуте они пять раз нарушили правила. Думать о "голе в раздевалку" не приходилось. Важнее было выстоять и, отдохнув, с новыми силами пойти вперёд. Задача минимум была выполнена.

Дебют второй половины встречи прошёл в упорной борьбе. Мяч быстро передвигался по периметру поля, оппоненты использовали фланги, но лишь изредка доводили наступления до ударов. К тому же, зачастую полёт мяча блокировался защитниками. Особенно в этом преуспели игроки Юности, которые раз за разом брали на себя и функции своего голкипера. Но всё же, один момент, который вполне мог стать голевым, хозяева в этот временной отрезок создали. Причём, его автором стал  Шаренда, который беспрепятственно прошёл от своих ворот до границы чужой штрафной и мощно пробил по воротам Павла Кабишева. Голкипер Юности не без труда ногами парировал выстрел своего коллеги.

Темп матча стабильно держался на высоком уровне, но на количестве опасных моментов это никак не отражалось. Лишь один-два удара в створ и несколько потенциально перспективных быстрых атак. Не стало бы удивлением, если бы встреча так и завершилась со счётом 0:2. Юность такой результат устраивал, а Гранит преодолеть оборонительные редуты оппонента мог лишь с большим трудом. Однако, забитые голы ещё были. Опять-таки, буквально из ничего. На 44-ой минуте Данилюк, находясь спиной к воротам, продавил опекающего его защитника и, развернувшись, нанёс неожиданный удар в ближний угол. Шаренда среагировал, но лишь слегка подкорректировал полёт мяча. 0:3. Фактически, это взятие ворот стало определяющим в матче. Отыграть отставание в три точных удара Граниту было крайне сложно. А через два оборота секундной стрелки эта задача ещё усложнилась. Степко сделал счёт ещё более крупным. Тут уже, как бы ни сражались хозяева, на повестке дня встал вопрос о голе престижа. Забить его и лишить Кабишева "сухаря" удалось на предпоследней минуте. Автором единственного точного удара Гранита стал Скоробогатов.

Таким образом, Граниту, несмотря на в целом хорошую игру, не удалось остановить набравшую ход Юность и подняться на третье место турнирной таблицы. В свою очередь, "жёлтые" нарастили отрыв от Итранзишэна до двенадцати пунктов, но при этом провели на три матча больше.

UniON - Юность 6:11 (1:7)

Юность активно начала противостояние против Union и уже к 6-ой минуте создала задел в виде трёх безответных взятий ворот. Один точный удар номинальные хозяева отыграли на 10-ой минуте, но еще до перерыва были вынуждены капитулировать четыре раза. Как итог, 1:7 по итогам первой половины встречи и лишь призрачные шансы на камбэк. После точного удара Данилевича на 30-ой минуте вопрос о победителе был снят окончательно. Оставшуюся часть игрового времени команды провели в массированном обмене атаками и завершили встречу со счётом 6:11. Хет-триком отметился Данилевич. Таким образом, набрав уже 62 балла, Юность укрепилась на промежуточном первом месте. UniON, как и в начале первого круга, демонстрирует не самые лучшие результаты в матчах против первой шестёрки и на данный момент занимает десятое место.

Дебют - Легион 8:2 (3:2)

Дебют взял уверенный реванш у своего оппонента за поражение в первом круге. Тогда, в середине октября, хет-трик Книги и дубль Смолякова принесли три балла номинальным гостям. В ответной встрече эти игроки участие не принимали, а состав Легиона вообще был далёк от оптимального. Тем не менее, в первом тайме гости практически ни в чём не уступали сопернику. Но после перерыва Дебют постепенно перехватил инициативу и и уже к 30-ой минуте создал перевес в три точных удара. После десятиминутного безголевого отрезка Поляков снял все вопросы о победителе встречи, а в концовке тайма точными ударами отметились Кунец и Лесота. Этот успех позволил Дебюту подняться на девятое место. В свою очередь, Легион с 20-ью баллами в активе располагается на 13-ом месте.

Экспресс Принт - Disa 3:7 (1:1)

Этот матч вызывал большой интерес с точки зрения борьбы за третью строчку турнирной таблицы. Сейчас за неё очно и заочно сражаются пять команд, одними из основных претендентов являются, как раз-таки, Экспресс Принт и Disa. На протяжении всего первого тайма соперники вели упорную борьбу на каждом участке поля, отчего большого количества опасных моментов не было. В итоге, за стартовые двадцать пять минут мяч лишь по одному разу оказался в сетке ворот каждой из команд. Однако, во втором тайме ситуация изменилась. В течение двух минут после стартового свистка Филичев и Гигола  отметилиь точными ударами, на что номинальные хозяева ответили результативным выстрелом Шуцкого. Собственно, он же, попутно оформив хет-трик, на 35-ой минуте восстановил паритет. Равный счёт удерживался вплоть до 47-ой минуты, а затем Гигола вывел Disa вперёд. Этот гол стал определяющим - гости за оставшееся время еще три раза добились голевого успеха и праздновали сверхважную викторию.

Минский строитель - Licvin Sky 3:8 (1:6)

Основные события в этом матче произошли в первой его половине. "Красные" после гола Василевского уже на второй минуте вышли вперёд, а еще через два оборота секундной стрелки Андреенко удвоил перевес гостей. В дальнейшем ход игровых действий существенно не изменился и к перерыву Licvin Sky вёл уже с разницей в пять мячей. Фактически, результат был предопределён. Окончательно все сомнения снял точный удар Громика на 28-ой минуте. "Строители" вскоре одно вятие ворот отыграли, а в концовке встречи соперники по два раза обменялись результативными атаками. Хет-триком отметился Давыденко. В турнирной таблице соперники расположились на, соответственно, пятнадцатом и шестом месте.

PARK - Итранзишэн 3:9 (2:5)

После побед над Пулей и WarGaming номинальным хозяевам предстояла встреча со второй командой чемпионата. Продлить успешную серию было крайне сложно, к тому же по итогам неудачного старта второго круга Итранзишэн не имел права на осечку. Номинальные гости отлично провели стартовый отрезок поединка, в течение которого создали задел в три точных удара.  Итранзишэн и в дальнейшем на протяжении большей части встречи владел преимуществом и, как и в первом круге, одержал уверенную победу со счётом 9:3. Хет-триком в составе "чёрно-белых" отметился Ясюченя, дубль на свой счёт записал Мелещук. В Составе "бело-зелёных" автором двух точных ударов стал Солодуха. 

Егермейстер - Пуля 3:6 (0:3)

Пуля, проиграв PARK в матче предыдущего тура, потеряла важные баллы и опустилась на седьмое место. Для того, чтобы окончательно не выбыть из гонки за бронзовые медали, победа в следующем туре гостям была крайне необходима. К тому же, противника в лице Егермейстера для "чёрно-оранжевых" можно назвать подходящим - в первом круге Пуля праздновала крупную викторию (8:2). Повторить успех удалось. Гости в первом тайме три раза добились голевого успеха и, при этом, оставили свои ворота в неприкосновенности. После перерыва "бело-голубые" сократили разрыв до минимума, но продолжить в том же духе и окончательно переломить ход встречи у них не вышло. Наоборот, "чёрно-оранжевые" выдали результативный отрезок и одержали уверенную по счёту победу. Пуля по-прежнему осталась на седьмом месте, но от третьей строчки ее отделяют всего четыре пункта. Егермейстер идёт двенадцатым.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2