лента новостейсобытиястатьи

новости

18.01.2019 / 14:54 / Статьи

Забили первыми и последними. ТракЛайф терпит поражение от лидера.

Сходу обозначив результативную игру, представители Топ-4 Суперлиги выдали интересный матч.

ТракЛайф - Газпромнефть 2:7 (1:3)

В том, что в ростерах соперниках  имеется требуемое количество забивных игроков, мы смогли убедиться по ходу первой половины чемпионата. Но тот старт, который команды выдали в этой встрече, стал сюрпризом. Началось всё с того, что на второй минуте Вадим Михалевич с передачи Ходоронка открыл счёт в матче. Казалось бы, "у белых" есть повод для радости от удачного начала, но спустя пару минут положительное настроение сменилось на противоположное. Виной тому два пропущенных гола - сначала Голуб "отдежурил" на дальней штанге и в касание замкнул прострел Мишковича, после чего Метельский в упор расстрелял Брыка. 1-2. Всё это за четыре минуты.

Расстреляв весь свой запас, стартовые четверки уселись на скамейку, а повторить такую же результативность у их сменщиков не получилось. Одним словом, передышка, самым значимым элементом по ходу которой стал грубый подкат в ноги Майорову от Лапатко. Жёлтая карточка. Заслуженно. Дальше стало повеселее. При  этом, постепенно проглядывался крен в пользу Газпромнефти, которая нет-нет, да старалась "ужалить" оппонента.И на 11-ой минуте Ксенчуку это проделать удалось. Так-то, "-1" за девять минут "жёлтые" претворили в "+2". И слегка сбавили обороты, отдав центр поля в распоряжение сопернику. Тот там чувствовал себя уверенно, быстро его проходил, но затем натыкался на плотные ряды оппонентов. Гости же держали ухо востро и, в частности, Майоров, имел два хороших шанса успешно завершить контрвыпад. Не вышло. Как не получилось ни у Вьюгина, ни у Сергиенко с Читанавой (последние два - новички команды) сократить разрыв в счёте. Ну а самый явный шанс забить на последней минуте тайма возник у Ходоронка, которому в последний момент пробить помешал защитник. Таким образом, "провисев" заключительную  десятиминутку первого тайма на воротах соперника, "белые" так и не отличились. 1-3.

Старт второго тайма, исходя из существующего положения дел, остался за "нефтяниками". Они имели два гола преимущества, и хорошо выстроившись, не пускали соперника к своим воротам вкупе с созданием реальных голевых моментов у владений Брыка. Так, после удара Голуба хозяев спасла штанга и с плотным выстрелом Мишковича справился уже сам голкипер. На всё это гости отвечали лишь дальними ударами - доставить мяч в штрафную им не удавалось. Проблеском среди всех блокированных и неопасных выстрелов стал хороший удар от Сергея Михалевича. Однако, и с ним справился Напорко. 

С течением времени ситуация для ТракЛайфа всё более усугублялась и "белым" во что бы то ни стало требовалось забивать. Их "сухая" серия затянулась уже более, чем на полчаса и, чтобы спастись, гол был крайне необходим. Это в теории, а на практике всё получилось наоборот. Отличились "оранжевые"  - Мармыль развернулся на фланге и прошил Брыка. Голкипера вскоре после этого "ляпа" сменили на Плотницкого и тот сходу пару раз подстраховал партнёров по команде. Однако, впереди всё было по-прежнему туго и другого выхода, кроме как выпустить "гонялу", представить было сложно. И за девять минут Ходоронок накинул на себя манишку,а хозяева в одной из первых же попыток разыграть лишнего убежали вперёд в формате 2 в 1. Разыгрывай, забивай, закатывай...вариантов было много и Сергиенко решил взять всё на себя - удар 11-го номера для Напорко не стал чем-то сверхъестественным. Пожалуй, именно этот момент и стал переломным в матче. Сразу же после этой неудачи "белые" пропустили пятый гол, а ещё чуть позже Шейпак дважды продемонстрировал умение поражать пустые ворота. Последнее слово всё-таки осталось за ТракЛайфом (Вадим Михалевич оформил дубль), но это ни в коей мере не обрадовало команду. Тем не менее, учитывая массированную дозаявочную кампанию (братья Мамаи, Протченко, Читанава), ТракЛайф, кажется, имеет запас прочности для попадания в тройку.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2