лента новостейсобытиястатьи

новости

13.12.2019 / 12:51 / Статьи

Заявили о себе. Университет обыграл Мингаз и прервал затянувшуюся неудачную серию.

В прошлый раз одна из самых молодых команд Суперлиги побеждала лишь в середине октября. И вот, два месяца спустя, игроки вновь смогли почувствовать вкус победы.

Университет - Мингаз 2:1 (0:0)

Первый круг Суперлиги Университет себе определённо не может занести себе в актив - молодая команда до заключительного матча заработала всего четыре балла. Три из них благодаря победе над аутсайдером Колосстроем  и ещё один по итогам ничейной встречи с Мастаком (1:1). Но вот финиш программы стартовой трети чемпионата им удался как нельзя лучше: в упорной встрече был обыгран амбициозный Мингаз.

Соперники в начале встречи действовали так, будто из СК "Мапид" куда-то исчезли ворота. Университет пытался выстраиваться в позиционные атаки (бесперспективно), а Мингаз давил быстрыми наскоками. Тоже получалось так себе. И лишь на исходе пятой минуты у голкиперов появились первые поводы для какого-либо беспокойства. Так, Вышинский дальним ударом проверил бдительность Куриловича, а предпринявший попытку добить мяч в сетку Шевченко не сумел подстроиться под удар. Звоночек, как-никак. Но одиночный и не самый звонкий.
В итоге, на протяжении ещё десяти минут соперники всё так же вели осторожную разведку и лишь на 14-ой минуте ненадолго раскрылись - в результате обмена быстрыми атаками близки к тому, чтобы отличиться, были Завадич и Жданович. Ну а пару минут спустя случился момент, который мог "завести" команды. Это в центре поля после борьбы за мяч между Завадичием и Волчеком возникла стычка, к которой с различными целями подключился ряд других игроков. Арбитры с помощью "горчичников" успокоили вышеупомянутых футболистов, но этот эпизод не трансформировался на игру - команды не стали действовать "от ножа" и вплоть до окончания первого тайма так и не смогли создать ничего существенного. 0-0. Как ни странно, вполне закономерные.

Университет после перерыва стал активно собирать...фолы. Причём, в кавычках. Так, Мингаз к седьмой минуте был в двух шагах от того, чтобы заработать 10-метровый удар (4 фола у Университета). Вместе с тем, стартовый отрезок запомнился и другими эпизодами. Конкретнее, столкновением Чернякова с Куриловичем.в котором голкиперу досталось. Благо, опытный страж ворот обошёлся без травмы и продолжил игру, но пару минут спустя капитулировал. Его вины в этом взятии ворот нет, а вот Чёрный неплохо так "накосячил" при совершении поперечной передачи на партнёра, за что потом долго и методично выслушивал от Комарова. Ну а Завадич эти подарком воспользовался по-максимуму. Новый год, как-никак, скоро. 1-0.

Хозяева не отдали инициативу во владении мячом сопернику и старались с помощью позиционных атак как "убивать" время, так и замахнуться на второй гол. Получалось не особо - Мингаз нет-нет, да и создавал супер-моменты (Волчек  и Зеленьков с убойных позиций не попали в створ), а впереди у "белых" было всё очень и очень туго. Однако, за шесть минут до окончания матча ситуация изменилась кардинально - второй темп атаки хозяев легко разыграли Вышинский и Завадич. 2-0.  Мингаз тут же взял тайм-аут и стал действовать с Куриловичем в роли "гонялы". Гости полностью завладели инициативой и "катали" мяч на подходах к штрафной площади, а Университет старался поразить пустые ворота. Меж тем, время бежало очень быстро и лишь за минуту до конца матча счёт видоизменился - Волчек подарил своей команде шанс на спасение. Увы,в последней атаке Мингаз так и не сумел нанести хоть какой-то удар по воротам. 2-1. Университет выходит из тени.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2