лента новостейсобытиястатьи

новости

02.05.2018 / 10:44 / Статьи

Жаркая пора не сбывшихся надежд

Вот и дождались решающих матчей Лиги чемпионов Территория Футбола в г. Бобруйске. Болельщики с нетерпением ждали первых матчей плей-офф. Результаты и игры команды не обманули ожидания. Однако, обо всем по порядку.

Красный пищевик – БелЭнерго 5-7 (2-3)
Лучшие игроки: Адерыха Никита / Ефимов Василий
К матчу обе команды были готовы практический  на 100%. Хозяева приготовили боеспособный состав, в котором нашлось место на ответственный матч самому юному дарованию – Денису Барану. БелЭнерго, учитывая свой опыт по прошлым матчам в нашем городе, также привезли достаточно серьезный состав. 
Свисток раздался о начале матча, как и не прошло минуты, гости достаточно быстро взломали оборону красно-белых. Василий Ефимов, лучший игрок гостей, по мнению тренера БелЭнерго, открыл счет в матче, и повторил через три минуты снова тот же самый сюжет. Сразу вспомнилась, предыдущая игра Красного пищевика в будние дни против  Союз-Энерго. Первая четверка, на мой взгляд, была очень уж экспериментальная, а такие команды, как БелЭнерго, не сыгранность соперника быстро наказывают. С выходом второй четверки хозяев площадки, игра видоизменилась, и один из лидеров последних недель Красного пищевика Александр Кисленок отквитал один мяч. Но седьмой номер гостей никто опять не мог удержать, что творилось в обороне красно-белых, непонятно было никому, насколько легко Василий Ефимов забил уже третий мяч, за восемь мнут игры. Быстрый ответ соперник не заставил себя долго ждать, на этот раз Сергей Колотков вонзил мяч в сетку, чем порадовал болельщиков на трибунах и возродил интригу в матче. Удивительно, что после девятой минуты игры мячей в первом тайме команды не забивали, чудеса в воротах Красного пищевика, выручая от верных голов, творил Дмитрий Белявский.
После перерыва буквально, за две минуты дубль в игре сделал Сергей Кулаженко, обвинить голкипера хозяев в пропущенных мячах крайне сложно, а вот вопросы к обороне продолжали накапливаться.
Но за что нравиться многим из нас Красный пищевик, своей игрой и характером. НЕ СДАЕМСЯ! – такой девиз последних игр хозяев площадки. Игорь Артемов, который имел ряд возможностей забить мяч в ворота соперника, наконец-таки это совершил. Пока соперники приходили в себя, уже Андрей Поминов сократил счет в матче до минимального. Дальнейшая пятиминутка в матче должна была ответить зрителям, у кого претензий на дальнейший выход в полуфинал серьезнее. К сожалению, для бобруйских фанатов, все сложилось не в пользу Красного пищевика. Забитый мяч Денисом Жиличем, как никогда, оказался самым важным для его команды и переломным для соперника.
В концовке игры соперники успели обменяться забитыми мячами, и минчане с улыбками покидали спортивный зал «Спартак». Дома, наверняка, БелЭнерго будет еще легче играть против Красного пищевика. Хозяева продолжают приятно удивлять, несмотря на неутешительный результат игры, с таким голкипером как Дмитрий Белявский, полевыми игроками Виталий Низовец, Александр Кисленок и другими можно сделать  боеспособный коллектив на следующий чемпионат и попытаться зацепиться в гостевой игре в Минске. 

Легпромразвитие – Белгипрозем  2-3 (0-2)
Лучшие игроки: Нехаев Евгений /Филичев Андрей
Увидев в нашем зале в составе гостей старого знакомого – Дмитрия Елисеева, некогда игравшего в основном составе минского «МАПИДа», причем в его золотые годы, стало понятно - Легпромразвитию будет крайне тяжело сыграть против такого соперника, как Белгипрозем.
Как и в предыдущем матче, гости достаточно быстро нашли брешь в обороне хозяев, и продолжали кружить кружева вокруг ворот Легпромразвития. Хозяевам площадки порой приходилось отбиваться в прямом смысле этого слова: отбивая мяч в центр площадки.
Ближе к середине первого тайма, Легпроразвитие попытался взять инициативу в свои руки и ноги, но получилось слегка неловко, несколько раз подряд только голкипер выручил от пропущенных мячей хозяев площадки.
А за минут шесть до окончания первого тайма, счет стал 2-0 в пользу гостей. Соперники продолжали атаковать ворота бобруйчан, и порою чудо помогало спастись от неминуемого взятия ворот.
После перерыва Легпромразвития, понимая, что деваться некуда, и они играют дома. Попытались применить прессинг у ворот соперника, и на удивление это дало свой результат. Для начала минчане попытались перевести игру в центр площадки, а когда это  удалось, получили первый привет голевой от Сергея Миклухи, одного из лидеров  бобруйской команды. Сергей, приняв мяч на своей половине, недолго думая, сыграл неожиданно для соперника – протащил мяч по своему флангу до чужих ворот и точно пробил. 1-2 счет в матче. Не успели Белгипроземовцы отойти от шока, как тут же, благодаря  своему Евгению Зеленцову, ощутили потерю преимущества, как игрового, так и результативного на табло.
И вот тут оказалось, самое важное, чего порой не хватает и нашим бобруйским командам, минчане оперативно среагировали, взяли в нужный момент тайм-аут, чтобы перестроить игру и остановить атакующий пыл соперников. В принципе все удалось им сделать, более того, когда оставалось играть три минуты, Легпромразвитие не смог удержать Дмитрия Корсака, который установил окончательный счет в матче. Также обратил внимание, что Дмитрий Елисеев не выходил на площадку, пока игра у его команды шла, как только все поменялось, после тайм-аута своей команды, как полагается опытному футболисту где-то подсказками, где-то действиями направил игру Белгипрозема  в нужное русло, нам таких игроков в чемпионате явно не хватает. Тем более обратил внимание на его статистику по предупреждениям и удалениям, Дмитрий  за семьдесят семь игр был предупрежден всего один раз. Кому-то надо поучиться у таких мастеров.
Что же будет в ответном матче предсказать сложно, но то, что команда Легпромразвитие за несколько лет выйдя из второго дивизиона в первый, в этом году борется за медали в первенстве родного города и сражается в плей-офф Лиги чемпионов Территория футбола достойно уважения. Хотелось бы пожелать, дальнейшего развития такому интересному проекту под названием – Легпромравитие, надеюсь, не скаламбурил.

Бобруйский КХП – Милкавита  5-1 (1-0)
Лучшие игроки: Синькевич Артем /Петухов Артем
Матч, которого ждали с нетерпением многие, один из лидеров Лиги чемпионов Территория футбола Милкавита и неожиданно для многих, вышедший в плей-офф, лидер второго дивизиона первенства Бобруйска Бобруйский КХП.
Еще до матча рассуждая о  соперниках была уверенность, что гомельские футболисты не оставят камня на камне от «выскочки» из Бобруйска. Даже в самых смелых ожиданиях, на мой взгляд, такого события сюжета в игре, предположить никто не смог. И это несмотря на то, что команда достойно сыграла в последние недели и в Лиге чемпионов на групповом этапе.
С первых минут Милкавита проводила поединок первым номером, показывая, что они совсем не гости здесь. Но это было, словно «замануха», как в девяностые годы с наперстками. Быстро  адаптируясь к сопернику, бобруйчане стали проводить атаки уверенно и чаще с каждым моментом имели возможность открыть счет в игре, в ответ гомельчанам не хватало совсем чуть-чуть, чтобы  реализовать свои атаки. 
Ближе к середине тайма гости стали нервничать, т.к. соперник действовал  по-хорошему нагло и интересно, как сейчас модно говорить – креативно. И тут же Евгений Губский не стал ждать милости у судьбы, и сам реализовал голевой момент, тем самым открыл счет в матче. Все закономерно и неожиданно для гостей, которые с каждой минутой больше искали черных кошек в темных комнатах, чем пытались играть в футбол. Милкавита ближе к концу первого тайма провела ряд атак, но достойного завершения не хватило и наперерыв команды ушли со счетом 1-0 в пользу хозяев площадки. 
После перерыва не было сомнений в том, что именитые гости станут прессинговать, атаковать и забивать мячи в ворота не окрепшего КХП. Однако, все произошло с точностью наоборот, не прошло и минуты, как Денис Козловский, а затем и Антон Хромко вывели свою команду на новый уровень -3-0 в матче с командами класса Милкавиты, это достойно уважения. Поверить в это вряд ли кто мог, особенно сами гости.
До середины второго тайма, команды играли ярко - атакой на атаку отвечали, били из любых позиции по воротам друг друга, но не хватало точности. А на тридцать пятой минуте в который раз, в своей излюбленной манере убежать и забить  - реализовал свой момент один из героев встречи – Денис Козловский. 4-0. И сразу вспоминаются слова из фильма «Двенадцать стульев» - «Таких ударов великий комбинатор не испытывал давно».
В конце встречи команды сумели обменяться забитыми мячами в ворота друг друга, на сим и завершилась встреча. Правда, со слов гомельского капитана, Максима Коцура – можно было понять, что в Гомеле Милкавита сыграет в другой футбол и разнесет в пух и прах соперников. Поглядим.

Белшина – Союз-Энерго  5-3 (2-3)
Лучшие игроки: Стрельцов Дмитрий / Киселёв Александр
Бобруйские дерби всегда интересны, особенно если  это встречаются Белшина – Союз-Энерго. Учитывая, что на неделе они уже играли и провели достаточно достойный поединок, достойных соперников, рассчитывать, что «снаряд дважды попадет в одну воронку, не приходилось» и игра плей-офф будет совсем другой, в принципе так и оказалось.
С первых минут соперники играли в осторожный футбол, мирное положение на третьей минуте нарушил Александр Матвеев, открыв счет в матче. Белшина за ответными действиями «в карман надолго не полезли», достаточно оперативно забили два мяча с помощью Владимира Макаев и Валерия Соловянчика. Игра продолжалась в том же русле, но для Белшины самым больным местом стали стандартные положения около своих ворот, один из аутов Союз-Энерго не мудря, разыграл просто – Середа сделал передачу Шукеловичу, который пробил точно в ворота соперника, а затем Александр Киселев нашел щель между ногами голкипера Белшины – Дениса Лебедева. На перерыв команды ушли в беспокойном духе, что одни, что другие.
После перерыва игрой уже этот матч тяжело было назвать. Однако, обо всем по порядку.
Сначала произошел  эпизод со штрафным ударом, когда Андрей Водоевич сфолил перед штрафной на Илье Саплине и почему-то игрокам Белшины показалось иначе. После разбирательств, и упущение судейской бригады, не выдавшей Дмитрию Стрельцову и Владимиру Макаеву заслуженных  желтых карточек, Дмитрий Крук реализовал штрафной удар. Затем каждый спорный момент в игре походил на балаган. 
На сорок восьмой минуте Дмитрий Стрельцов вывел вперед Белшину, а через минуту Илья Саплин забил мяч в ворота соперника и счет на табло был уже 5-3 в пользу номинальных хозяев.
Все остальное же футболом назвать сложно и станет предметом разбирательств на заседании КДК (контрольно-дисциплинарного комитета).
А так теплилась надежда, что все матчи Лиги чемпионов Территория футбола будут украшением в городе Бобруйске, к сожалению не совсем. 
P.S. Слово фэйр-плэй в игре применяется некоторыми командами только тогда, когда им самим это выгодно. В последней игре в этом убедился еще раз, особенно  когда соперничают команды, в составах которых  так называемые «друзья-соперники», где еще, как ни в такой игре  проявить фэйр-плэй, если судейская бригада  не доглядела: аут от кого вышел, или иные спорные моменты. Однако,  подобные этичные моменты и красивые поступки свойственно делать при счете 9-0 в свою пользу. Или на поле перед судьей повести себя одним образом и струсить перед своей командой за свою же ошибку (потому, что за нее могли «напихать» в игре, а не дай Бог, лишить заслуженной премии), а в раздевалке признаться, сопернику-другу, что, оказывается, все было  и судья уже не прав. Только вот на площадке подойти к судье признаться и проявить фэйр-плэй – этого сделать не позволяет трусость! ЭТО ПО-МУЖСКИ! ФЭЙР-ПЛЭЙ ПО-СВОЙСКИ! БРАВО!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2