лента новостейсобытиястатьи

новости

26.12.2021 / 13:29 / Статьи

Жребий брошен. В 1/8 финала Кубка Базового дивизиона нас ждёт ряд интересных матчей.

25 декабря в доме "Территории футбола" состоялась жеребьёвка Кубка Базового дивизиона. Подводим её итоги.

В этом году в Базовом дивизионе участие принимают шестнадцать команд. Потому формат Кубка было решено сделать "закрытым" и борьбу за второй по значимости трофей будут вести исключительно представители дивизиона. По итогам первой жеребьёвки они узнали своих соперников по 1/8 финала и в период с 11 по 15 января выйдут на площадку выявлять сильнейшего. Мы же пока "на бумаге" проанализируем их шансы.

Лев (6 место) - Андердог (3 место)
В чемпионате: 3:7 (14.10.2021)
Представитель Андердога, Никита Фурс, который принимал участие в проведении жеребьёвки, высказал мнение, что им бы не попасть на MPR и Команду. Удалось, но соперник достался очень неудобный. Лев - команда крайне неуступчивая, постоянно ведёт борьбу до последней минуты и не чурается действовать на грани фола, а иногда и откровенно жёстко. За это их многие недолюбливают, но в целом матчи с участием "львов" со стороны всегда вызывают интерес. У Андердога, в свою очередь, более спокойный стиль игры и чуть лучше результаты, хотя по сравнению с двумя предыдущими сезонами они в турнирной таблице идут похуже. Виной тому перестройка, которую "чёрные" стараются завершить как можно быстрее. В этой паре они выглядят фаворитами, но попотеть однозначно придётся.

Young Legends (12) - Заруба (6)
В чемпионате: не играли

Заруба прямо сейчас находится в отличной форме. "Красные" два раза кряду забивали по 17 голов(!) - нокаутировали Минское море и Феникс. Они постепенно выходят из ямы, в которую угодили в начале чемпионата, и усердно работают над хорошими сборами на матчи. Именно этот фактор, а также частое отсутствие номинального голкипера, мешали им добиваться положительных результатов. Сейчас Купринович и компания уверенно смотрят в следующий календарный год и, наверное, уже видят себя в 1/4 финала Кубка. Young Legends также не прочь туда квалифицироваться, но дружине Дмитрия Гилевского тут будет откровенно тяжело. Хотя, соперник мог достаться и посложнее. 

АСЗ МАЗ (11) - Гедеон (14)
В чемпионате: 7-4 (05.10.2021)

АСЗ-МАЗ в последних шести встречах потерпел пять поражений. Новогодняя пауза им явно будет полезной и после перерыва, возможно, мы увидим более грозных "синих", которые, как и в начале чемпионата будут сбалансированными и настроенными на победу. Сейчас же у них в пассиве "баранка" от Льва (0-10) и не самое радужное настроение. А вот Гедеон, проявив характер, взял очки у Драйва и не прочь пободаться во вторник с Friends. Что же касается очной встречи в рамках Кубка, то тут шансы примерно равны, хотя, по идее, "синих" и можно относить к фаворитам. Однако, характер у Гедеона есть и в кубковой встрече они явно настраиваются его проявить. 

Volta (10) - Минское море (16)
В чемпионате: не играли

А вот тут интересно. Соперники из нижней части турнирной таблицы будут пробовать "подсластить пилюлю" выступлением в Кубке. Более того, 27 декабря им предстоит провести разведку боем - сыграть матч в рамках чемпионата. Вот так вот, дважды кряду они будут выявлять сильнейшего. И тут, естественно, можно отдать преимущество Volta. Команда более сбалансированная, периодически даёт бой лидерам и просто на площадке выглядит получше. Что же касается "моряков", то, как мы уже не раз упоминали, пока им на длинной дистанции тяжело. Ну а почему бы не побороться в Кубке?

Friends (4) - Команда (2)
В чемпионате: не играли

Центральный матч 1/8 финала. Соперники сейчас ведут борьбу за призы, демонстрируют хорошую игру, но кто-то из них покинет розыгрыш Кубка сразу же по итогам стартового раунда. И тут сложно кому-то отдать перевес. Так, если Friends силён за счёт постоянства состава и наличия толковых новичков, то Команда не столь стабильна и зачастую собирается в формате без замен и без номинального голкипера. При всём этом, Курносов и компания без шансов проиграли только MPR (5:12), а так закономерно идут в тройке. Именно туда стремится Friends, который в последних турах подсдал, но во вторник имеет шанс завершить год на мажорной ноте. А там уже и постараться выйти в четвертьфинал Кубка. Одним словом, никому преимущества отдавать не будем. Примерно равная пара соперников.

MPR (1) - Маяк Минска (15)
В чемпионате: 16-1 (14.12.2021)

Маяк Минска пока находится в поисках своей игры и звёзд с неба не хватает. MPR, напротив, уверенно идёт по дистанции и в 12 матчах не потерял ни одного балла. В Кубке, конечно, бывают разные ситуации и случаются чудеса, но, если реально посмотреть на вещи, то "рейнджеры" выглядят беспрекословным фаворитом. И тут дружине Алексея Воробьёва необходимо крайне постараться, чтобы что-то значимое противопоставить лучшей команде сезона, которая нацеливается на первое для себя чемпионство. Ну или хотя бы получить новый опыт в игре с маститым оппонентом. 

Феникс (5) - One Way (13)
В чемпионате: 15-6 (10.12.2021)

У One Way по ходу жеребьёвки оставалось два варианта - они могли попасть на Драйв или Феникс. В итоге, угодили в логово "синим", которые в чемпионате их обыграли очень крупно и идут выше, чем Драйв, в турнирной таблице. В Кубке, естественно, дружина Зайцева выглядит фаворитом и намеревается выйти в 1/4 финала. Но не стоит забывать, что в очной встрече "бордовые" действовали без номинального голкипера и не были готовы к довольно грубой игре соперника. Теперь же они знают что представляет из себя Феникс и как с ними бороться. Поэтому, гости точно будут сражаться до последнего, а вот как у них это получится, мы узнаем по итогам самой встречи.

Драйв (9) - Патрыёт (7)
В чемпионате: не играли

Один из самых интерсных матчей на данной стадии Кубка. Обе команды схожи в том, что не имеют большой глубины состава и часто именно этого им не хватает для достижения положительных результатов. Сыгранны, мастеровиты, с нацеленностью на атаку. Результативны. Драйв и вовсе облюбовал счёт 10-10 (с такими цифрами на табло завершили уже два матча). Фаворита тут выявить трудно, но минимальный перевес можно отдать Драйву. "Белые", что-ли, чуть более стабильны. Однако, у Сергея Каптелевича явно есть что возразить  лучшему бомбардиру дивизиона Вадиму Жуку.

читайте также

Большой разговор. Из новичков - в лидеры Первого дивизиона. Блюз - открытие стартовой части сезона.

17.01.2022 / 16:39 / Статьи

Команда Артёма Масаковского приятно радует своей сплочённостью и игрой. Это находит отражение и на турнирном положении дел.

Большой разговор. MPR задаёт тон в Базовом дивизионе. Обсудили положение дел и планы команды на будущее.

16.01.2022 / 16:55 / Статьи

Основатели MPR, Павел Леонов и Виталий Елагин, с интересом откликнулись на наше предложение вспомнить былое, поговорить о нынешнем и спрогнозировать будущее.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2