лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2014 / 9:41 / События

Арсентий "Тотти"

Зачастую мы неосознанно делаем выбор ещё в довольно юном возрасте, так и история Арсентия ни чем не отличается от сотен историй других мальчишек.

14 ТУР

Bobruisk-25 – Красный пищевик 2:1

Лучших игроков не определяли

Бугель – Вежа 3:0

Лучшие игроки: не определяли / Самак А.

Флорида – Машиностроитель 4:3

Лучшие игроки: Водоевич Андрей / Довгопол Илья

Реал – Омега 4:3

Лучшие игроки: Добриднев Алексей / не определяли

Меркурий – Бобруйскагромаш 6:7

Лучшие игроки: Колотков Сергей / Кутаков Василий

Ну, наконец – то, дождались. Дождались по - настоящему качественного, напряжённого с интригой тура. Ни каких вам чумовых разгромов, ни неявок, ни надуманных претензий – один только футбол. Приятный, радующий глаз футбол. Этот тур проходил в осеннее – зимних условиях, снега ещё не было, но мороз – зараза заставил почти всех вспомнить о тёплых вещах из своего футбольного гардероба. Кстати, находились и те, кто вышел по – старинке – в шортах и майках – не перевелись ещё богатыри на «земле русской» сказал бы классик, взирая на это опытным взглядом.

Первыми рассекать морозный воздух высыпали Bobruisk-25 и Красный пищевик. Горожане идут по турнирной таблице в своём привычном ритме, полтора шага вперёд и неминуемая остановка на отдых, пищевики, как – то тоже незаметно присели передохнуть, да так, что встать не могут. Интересно было сопоставить степень расслабона в теле двух организмов. Ничья, которая вполне могла случиться в этом матче, обоим была до фонаря – вегетарианцев среди них нет. Первыми открыли счёт хозяева, и удалось им это лишь на шестнадцатой минуте – забил Бурко, что становится закономерностью. Именно он в последнее время наряду с Ануприенко фигурирует в авторах важнейших, переломных мячей для своей команды. Правило забили – пропустили, в этом матче не сработало. Малашук оставался непробиваем до сорок второй минуты, на ней Миша Приёмко всё же дослал мяч в осиротевшую рамку ворот. К Николаю в пропущенном голе вопросов нет, это было третье добивание в одной атаке. Скорее вопросы должны быть заданы полевым игрокам горожан. И они, наверное, чувствовали свою вину перед кипером, и увеличили давление на чужие ворота. Как итог, на пятидесятой минуте после ряда нереализованных моментов они своего добились. Ануприенко в касание завершил старания Ткача. Самое интересное, что скамейка усердно пыталась поменять Максима на протяжении двух предшествовавших голу минут, но он упорно не шёл на смену – наверное, что – то знал. Времени, чтобы отыграться, а тем более выиграть у Красного пищевика не осталось. Привал продолжается.

Следом Бугель «танцевал» с Вежей. Почему танцевал, а как это ещё можно назвать. Бугель, что тот галантный кавалер старательно обхаживал соперника. Ни к чему особо не склонял, но все понимали, что рано или поздно это случиться, и не важно, сколько раз. Главное, сам факт, а он, как правило, на лицо. На лицо слёзы Веже элегантно нарисовал Пинчук, он наряду с Круком в Бугеле почему – то постоянно пользуется правом первой ночи, как это получается, я не знаю, но уже не первая команда лишь молчаливым согласием отвечает на его предложение. Следующий желающий записаться в отцы – отцы гола появился лишь на сорок второй минуте, и это очень удивительно, ведь у Вежы было лишь пять игроков, а на скамейке запасных гулял ветер. Однако, это как раз из той оперы, когда один стоит десятерых. Забитый Саплиным мяч, по сути, подвёл черту в игре, она была сделана. Бугель кладёт очередные три очка в котомку, интересно имеет ли она в этом сезоне степень наполняемости, или она бездонна. Лично я склоняюсь ко второму варианту, или вы не согласны?

Машиностроитель перед битвой с Флоридой лишился из – за карточных прегрешений Копыча и Печеня. Транзит мяча эти двое осуществляли великолепный, так что в этом компоненте синяя гвардия однозначно потеряла. Но при ней оставался боевой дух, характер и пробивная мощь ранее не раз выручавшая в трудную минуту. По сути, той самой минутой для них стала первая в матче. Уже на ней Егор Барташевич не пощадил Сорокина – Флорида повела. Второй мяч тоже был забит игроком хозяев, это Андрей Водоевич в подкате чётко внёс мяч в ворота. Жаль только, что в свои. Но у него, возможно, и выбора не было – двое находящихся за спиной соперника, красноречиво намекали о неминуемости гола. И последний – третий мяч первого тайма провели снова они – молодые да ранние. Хромко, с передачи чуть опоздавшего на игру Дыбаля, выводит своих вперёд. Он же в начале второго тайма здорово кладёт мяч в домик Сорокину, подтверждая серьёзные намерения своей команды. Мяч Довгопола на мгновение создал интригу в игре, но Водоевич, в следующей же вылазке опять делает разрыв в счёте равным двойке. Качельно – валидольная  концовка ещё подарила гол Петрени (сугубо плод индивидуального мастерства) и ряд возможностей, как для одних, так и для других. Однако в глобальном плане изменений не последовало, и Флорида разжилась очень важными тремя очками.

Матч Реала и Омеги мною был выделен в отдельную историю. Историю под названием – матч тура, а это ко многому обязывало. Просматривая игру, не раз ловил себя на мысли, что Омега подошла к процессу более серьёзно, хоть их было и меньше – раза в два. На скорый мяч Ничипора, Омега ответила голами Мельника и Терещука, казалось, этого будет достаточно, чтобы Реал испугался – ан, нет. Вице – капитан Маслаков и Добриднев (как же без него) к перерыву возвращают себе лидерство в счёте. Передышка на пользу командам не пошла, результативность скатилась почти к нулю. Лишь Добриднев и Прищепов направили мяч в ворота, остальное всё мимо, или в голкипера. Один только Мельник загубил добрый десяток моментов с приставкой супер, про остальных, и говорить не чего. Но таким и должен быть матч тура с интригой, с эмоциями, с непредсказуемостью. Как сказал после игры Володя Евстратчик – наступают времена больших свершений. Перезимуем, посмотрим, о чём шла речь.

Меркурий с Бобруйскагромашем выдали самый результативный матч тура, иначе быть и не могло – для них оборона никогда не была приоритетом, да и впереди есть, кому что показать. В первом тайме команды напоказывали поровну, ровно по три мяча каждая. У Меркурия забивали «старички» Мищихин и Ловской у Бобруйскакгромаша такие же «юноши» Зенков, Федоренко, Дикун. Во втором тайме у хозяев вышла отличная пятиминутка, в ходе которой они из проигрывающих плавно превратились в выигрывающих. Бобруйскагромашу требовалось что – то менять, и они пошли на свой любимый трюк – заменили Кутакова пятым полевым. Долгие десять минут они провели в бесплодном позиционном нападении, и лишь на последней минуте забили дважды. Автором дубля, а вместе с ним и покера стал Дикун. До боли обидное поражение вышло для Меркурия. Лично я думал, что эта суббота не день заводов. Однако, как вы видите, и мне свойственно ошибаться.

15 ТУР

Меркурий – Машиностроитель 4:11

Лучшие игроки: Неделько Сергей / Копыч Арсентий

Вежа – Красный пищевик 4:14

Лучшие игроки: Вабищевич Сергей / Приёмко Михаил

Bobruisk-25 – Флорида 5:2

Лучшие игроки: Малашук Николай / Барташевич Егор

Бобруйскагромаш – Омега 9:3

Лучшие игроки: Кутаков Василий / Дрейгал Андрей

В воскресенье Меркурий начинал первым, и по всему было видно, что после вчерашнего поражения они ещё не отошли. Команда, выглядела какой – то варёной, да и с Шевковским последние две недели что – то происходит. Уж больно стал незаметен этот шестой номер жёлто – синего коллектива. А у Машиностроителя солировал Копыч, отдохнувший, нагулявший голевой  аппетит чудо – футболист. Кстати, как мне шепнули серьёзные люди, он давний поклонник Франческо Тотти. Как минимум в этой игре он был здорово похож на своего кумира. Взяв в союзники Комейко и Шамедько они, раз за разом, соображали на троих, для победы над сегодняшним Меркурием этого было за глаза. А Тотти вчера не забил, Сампдория устояла.

Вежы на рандеву с Красным пищевиком пришло в два раза больше, чем с Бугелем, а толку было в три раза меньше. Слова Дзержинского о том, что кадры решают всё, как вы видите, актуальны и поныне. У пищевика с кадрами был полный порядок. Дима – мегафон не пришёл и это позволило ребятам сыграть без нервной обстановки исходящей от скамейки. Пользуясь благодатной атмосферой, голы за пищевик забивали семеро полевых игроков, лишь Игорь Гайшун остался без гола, но он уже давно не ставит свои интересы выше командных. Неявка Бурака позволила Печуренко провести всю игру от начала и до конца. Правомерность своего нахождения в раме он доказал не раз, особенно в дуэлях с Красиковым. Алексей вышел победителем лишь в одной, ещё пяток оставил за собой Леонид. Итоговый счёт, в народе именуемый через костыль, красноречиво характеризует сегодняшнее противостояние. Как говорится, победил сильнейший.

В третьем матче схлестнулись сугубо пролетарии, играющие для себя и за свои. На лицах, что у одних, что у других не видно заводской печати, ни какой дядя не требует умирать за Родину, что позволяет ребятам получать удовольствие от игры и от своей независимости. Имя этих героев Bobruisk-25 и Флорида. Первым сегодня матч удался больше, реализация была лучше, чем у Флориды, да и быстрый транзит мяча ими был налажен на должном уровне, чему в немалой степени способствовал Нехаев – давненько он не являлся на игры, а как только пришёл, так команда и побежала. Сегодня только он, Ануприенко и Бурко (опять они) сумели огорчить Белявского, остальные сконцентрировались на подыгрыше. У Флориды здорово проходил личный дриблинг, а вот конвертировать его в нечто весомое не удавалось совсем. То сами мазали, то Малашук отбивал. Два мяча для гостей жалкая норма и естественно она не позволила рассчитывать на что – то положительное. Впереди у злой Флориды Реал – не завидую я этим ребятам.                 

Бобруйскагромаш и Омега это величины разного калибра, как, по сути, так и по содержанию. Хотя это в идеале. Ведь идеальной Омеги я ещё не видел, а вот хозяева от своего идеала были далеки, иначе Алексею Корнилову бы не пришлось самому выходить на поле. Для того, чтобы приструнить Омегу этого оказалось достаточно. Да и Ковша, Федоренко, Зенкова сбрасывать со счёта не будем они и заказывали и оплачивали, и играли музыку, остальные с благодарным лицом слушали и аплодировали. Аплодировали так, как аплодируют будущему победителю. Иначе и быть не могло, ведь сегодня был день заводов. 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup