лента новостейсобытиястатьи

новости

02.10.2014 / 19:37 / События

Бугель - первый!

Обыграв в честном споре своего прямого конкурента, Бугель единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата.

7-ой тур

Bobruisk-25 – Омега 12:3

Лучшие игроки: Малашук Николай / Малевич Владислав

Бугель – Красный пищевик 4:3

Лучшие игроки: Крук Дмитрий / Климович Сергей

Меркурий – Вежа 5:7

Лучшие игроки: Ловской Иван / Красиков Алексей

Реал – Машиностроитель 4:9

Лучшие игроки: Маслаков Максим / Бурак Иван

Флорида – Виктория 4:8

Лучшие игроки: Никитин Александр / Матвеев Александр

То, что не получалось вчера, сегодня у Bobruisk-25 выходило на раз – два. Что именно? Да та самая пресловутая реализация. Омеге горожане забили едва ли не первым ударом. В дальнейшем такой фокус они проделывали ещё много раз. Лёгкость, с которой хозяевам давались голы, наложила отпечаток на действия в обороне. Конечно, проходным двором её не назовёшь, но и прочным цементом она не являлась. То, что Омега забила только три мяча, целиком и полностью заслуга Николая Малашука. Не будь его в воротах, хозяева запросто могли пропустить и добрый десяток мячей. Так что замена Николая на Андрея Борисевича за две минуты до конца игры вышла несколько триумфальной – «Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить». Справедливо……

Бугель и Красный пищевик оспаривали текущее первое место в турнирной таблице. И если Бугель уже терял очки в чемпионате, то Красный пищевик имел в графе ничьи и поражения симпатичные нули. Глупо было бы утверждать, что кто – то из них не хотел победить, поэтому и игра ожидалась соответствующая. В виду того, что команды располагают добротными, грамотными исполнителями, то и ждать от них града голевых моментов было верхом наивности. В таких матчах выигрывает тот, кто выжимает максимум из минимума. Начальные десять минут у команд ушли на то, чтобы как следует прощупать, чем же дышит соперник. Конечно, моменты возникали и на этом отрезке, но на высоте оказывались Горелик и Печуренко. Памятуя прошлый год, и как раз матч с участием этих же команд, мне пришло на ум, что тогда Лёню пробил именно Дмитрий Крук. На десятой минуте наступило дежа – вю, те же главные герои и тот же эффект – гол в ворота гостей. Ответный мяч в составе Красного пищевика, спустя семь минут, провёл Дмитрий Тарелко. Он хоть в этом сезоне забивает не так много, как в былые годы, но почти все его голы получаются с налётом сверхважности. Концовку тайма лучше провёл Бугель, и то, что лишь один мяч побывал в воротах красно – белых скорее заслуга самого Бугеля, раз за разом прощавшего оппонента. Автором гола, как вам не трудно догадаться опять выступил Крук. Раз Дима так полюбил огорчать Лёню, а в перерыве тот уступил место Бураку, то можно было предположить, что больше сегодня Дмитрий не забьёт. В итоге так и получилось. 

Со свистком на вторую половину команды живенько, в течении одной минуты обменялись голами. Бугель подловил ещё не совсем вошедшего в игру Бурака, он без вариантов проиграл дуэль Саплину, а Красный пищевик забил свой мяч в результате комбинации с замыканием на дальней штанге от Семерикова. Соперники не желали отпускать в счёте друг друга, увлекательный и захватывающий матч продолжался. Но, как известно в каждом серьёзном сюжете есть место трагедии. У нас таковой стал автогол в исполнении Климовича на сорок первой минуте. Самое интересное, что спустя пару минут он попытался исполнить данный элемент на бис, однако этому воспротивилась стойка собственных ворот, пронесло. Чем ближе был финальный свисток, тем больше страсти перехлёстывали через край. Три жёлтые карточки в последние десять минут, как раз стали следствием этого явления. На каждой гулянке кто – то всё равно говорит последним, сегодня последним говорил Красный пищевик, его десятиметровый удар вышел на загляденье точным, однако Бугелю это было по барабану, запас в два мяча позволял любое развитие сюжета. В результате этой трудовой победы бело – синие единолично возглавили турнирную таблицу, по моим ощущениям – надолго…..  

Меркурий и Вежа на сегодня скорее крепкие середняки, чем лидеры чемпионата. А встречи с себе равными всегда получаются смотрительными и запоминающимися. На момент стартового свистка у Вежы не было на скамейке внушительного летнего десанта, были сплошь знакомые по прошлому сезону лица, и за них становилось тревожно. Однако Меркурий не распознал свалившегося на них счастья и не сумел сделать необходимую подушку безопасности. И тут на горизонте один за другим стали появляться игроделы Вежы. Последним «нарисовался» Красиков, но с выходом на поле он сразу показал всем, кто является хозяином положения. На гол Ловского, Алексей ответил четырьмя пробоинами за спиной Пешко, как же его не хватало во вчерашнем матче с Бобруйскагромашем. Во втором тайме Вежа усилиями ближайшего резерва ещё дважды щипанула Меркурий и после этого хозяева заиграли впятером, на половине Вежы стало неимоверно жарко. Однако в воротах был бесподобен Проходский. Все мячи, что он пропустил, явились следствием то подставлений, то рикошетов, то несуразиц, всё своё он отразил чётко. Лишь одно можно ему поставить в укор – желание непременно забить в пустые ворота самому. Ведь добрых пять попыток в его исполнении ушли в молоко, и лишь поняв всю тщётность этой затеи, он успокоился и остыл. Но не успокоился Красиков. На сорок пятой минуте ударом в пустые ворота Алексей окончательно снимает вопросы о победителе в игре. То, что происходило в концовке, уже было не важно………

Реал, наконец – то привёл вратаря. Выздоровел Гровс, и как сказал капитан команды Владимир Евстратчик, это уже был совсем другой расклад. По - началу мне это показалось всего лишь бравадой, но по мере того как матч набирал обороты я понимал, Володя знал, что говорил. Очередным разгромом в двадцатник мячей не пахло и близко. Машиностроителю, судя по всему, это было и не нужно. Он провёл несколько зачётных атак в конце первого тайма, обеспечил задел в счёте и «прилёг» отдохнуть. Если перейти на персоналии, то у Машиностроителя выделялись Бурак и Печень, а у Реала помимо упомянутого Гровса, здорово выглядели Добриднев и Ничипор. Самое главное, то, что Володя не оказался пустозвоном. Почётно……….  

Флорида и Виктория закрывали программу воскресного тура. На сегодня из играющих команд первой девятки, пожалуй, эти две демонстрируют самый нестабильный футбол, но при этом назвать эти команды слабыми – язык не повернётся. В данной игре у Флориды был шанс, и он заключался в том, что на игре не было  Толстейко, его место в воротах занял Матвеев. Он конечно не вратарь, но и ему ведь нужно было забивать. Скажу сразу, что свои четыре верняка он вытащил, а если учесть, что Саша ещё здорово исполнял роль пятого полевого в позиционном розыгрыше, то спрашивать, кто лучший в команде смысла не было, это и так было понятно. Что касается Флориды, то у неё как – то сразу не пошло. В кои - то веки более одного мяча у них никто не провёл, а для Хромко и Никитина один гол это вообще не показатель. Так что победа Виктории в целом справедлива. Кстати, на следующей неделе обещал вернуться Валера, будет интереснее………… 


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup