лента новостейсобытиястатьи

новости

12.04.2014 / 23:57 / События

Как поссорились Бугель Иванович и Флорида Поликарповна

Лавина забитых мячей, тьма не реализованных моментов, успех тех от кого не ждали. Этим и ещё многим другим запомнились нам субботние матчи Территории футбола.

Соревнование Лига мини – футбола г.Бобруйск

15 тур

Флорида – Бугель 3:6

Лучшие игроки: Храпенков Павел / Нефёдов Егор

Вежа – Энергетик 5:7

Лучшие игроки: Филимоненко Дмитрий / Копыч Арсентий

Bobruisk-25 – ТАиМ 8:9

Лучшие игроки: Парахневич Иван / Воробей Сергей

Стимул – Спарта 9:2

Лучшие игроки: Букас Сергей / Селицкий Павел

В игре Стимула и Спарты разыгрывался спор за промежуточную корону, победитель возглавлял пелетон, а проигравший опускался в тёплую и плотную середину турнирной таблицы. Команды, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях, взяли и заявили весь боекомплект, по двенадцать штыков с каждой стороны. Так, что поле для ротации просматривалось наишикарнейшее, а из всего этого напрашивался один вывод – скорости сегодня ожидались запредельные, почти космические. В итоге так и вышло. И если для Стимула игра на раз – два является клубной философией, чем – то тем, без чего они не могут существовать, то для Спарты, ввязаться в такой бой означало пропасть безпросветно и безвозвратно. Ведь для красно – белых требуется некоторое время для принятия решений у них в цене основательный, фундаментальный розыгрыш мяча. Одним словом если Стимул делал думая, то Спарте требовалось подумать, перед тем как сделать. Всё это в итоге вылилось в разгромный счёт 9:2, кого - то выделять у Стимула нет нужды, на поле была Команда, а вот Спарте, катастрофически не доставало Рыморова и Дениса Лебедева, без них команде при транзите мяча имела определённые трудности. Что же Стимул победил и стал царём горы, по крайней мере, на всю предстоящую неделю.

Флорида с Бугелем помимо решения турнирных задач имеют в своих составах футболистов реально претендующих на первенство в различных статистических номинациях. Это Антон Хромко из Флориды и Бородавка Вячеслав из Бугеля. И если свой междуусобный спор они завершили зеркально, повторив цифры статистики 1+1, то вот у команд в целом, так не получилось. Первые три мяча Бугеля с определённой долей уверенности можно занести на совесть Белявского, то, что он, может быть, и делал всё правильно, не обсуждается, только в таких играх этого мало, здесь требуется нечто невероятное, фантастическое, ведь успех не приходит по взмаху волшебной палочки его нужно заслужить. В целом неплохой матч был подпорчен красной карточкой Кохно. В тот момент, когда судьи взирали на другой участок поля, он был спровоцирован Павлом Храпенковым и, к сожалению для него, люди в чёрном оценили только его ответную реакцию. Цена ей – красная карточка и пропуск следующей игры своей команды. Если до удаления матч кипел и бурлил, то после как – то затих и свернулся до размера горошинки. Команды, каждая при своём, тихо доиграли до финального свистка.

Вежа и Энергетик это явные андердоги нашего чемпионата, команды без конкретных медальных целей и задач, но с огромным желанием людзьми звацца. Старт лучше удался Энергетику, слегка придавив педаль газа, он увидел в зеркале заднего вида отстающую на два корпуса Вежу – цена стартовой вальяжности и несобранности. В последующие минуты первого тайма Вежа солидно налегла на вёсла, гребки становились мощнее, движения всё размашистее, в воздухе отчётливо запахло голевыми успехами. И свои три гола Вежа забила, да вот проходной двор в районе штрафной площади сослужил плохую службу команде. В обратном направлении проследовали всё те же три мяча. Второй тайм держал в напряжении всех многочисленных зрителей, они открыто болели за Вежу, не раз и не два благополучно запарывающую выходы то два в одного, то три в одного. Да, вот где зарыт топор победы – ребятки в зелёных майках. Как говорил один уважаемый англичанин: - « Самое сложное в футболе, научиться делать простые вещи». Вот когда вы это постигнете, тогда и успехи придут, а пока посмотрите и поучитесь у Копыча. Я недавно предсказывал, что он может повести за собой Энергетик, если не будет страдать ерундой, так вот, пока всё в порядке – ерунда его не нашла. А гол забитый Арсентием на сорок девятой минуте окончательно убил интригу в матче. Веже, как будто выключили свет, всё правильно, на то они и энергетики.    

Bobruisk-25 и ТАиМ выдали чудесный вестерн, со всеми необходимыми атрибутами: скачками туда – сюда, кучной стрельбой, превращениями героев в антигероев, со светом в конце тоннеля для одних и стрелами пущенными прямо в сердце другим. Здесь также был стартовый провал хозяев, свободой на чужой половине поля ТАиМ пользовался со сто процентной эффективностью. Два, четыре, пять это не детская считалочка, это минуты забитых голов гостями. Да, после такого руки опустятся у кого угодно. Но Bobruisk-25 ни кто угодно, это, если кто позабыл, бобруйские баски, ребята с крутым и неуступчивым характером. Что они и доказали, в течении двух минут сократив разрыв в счёте до одного мяча, но тут же снова довольно легко пропустили, словно смеясь трудностям в лицо они сами себе их создавали, чтобы затем героически их преодолевать. И так прошёл весь матч. Казалось, вот момент, уже взяли успех за бороду, но одно неловкое движение и вместо счастья, в руках оставался клок скачавшихся, полинявших волос. Для горожан старт второго круга пока складывается обиднейшим образом, в двух матчах они по счёту практически рядом с соперником, да вот урожай в одно очко их абсолютно не радует. А ТАиМ хорош, если всё будет так продолжаться, то это не последние очки для оранжевой команды.  


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup