лента новостейсобытиястатьи

новости

07.07.2014 / 11:48 / События

Розыгрыш кубка - не время для шуток

Как бы тяжело ребятам не было, но им нужно понять, что обладателем кубка станет кто - то один, остальным придёться запастись терпением и ждать следующего года, а вместе с ним и нового похода за трофеем.

Кубок 1/4 финала

Виктория – Флорида 9:5

Лучшие игроки: Толстейко Юрий / Барановский Алексей

Меркурий – Энергетик 8:3

Лучшие игроки: Климович Сергей / Акушевич Александр

Бугель – Спарта 12:5

Лучшие игроки: Нефёдов Егор / Леонидов Александр

Красный пищевик – Бобруйскагромаш 12:8

Лучшие игроки: Ерашёнок Иван / Чернушевич Виталий

Матч Виктории и Флориды вышел сонным и вялым, если так можно выражаться о событии как таковом. Но, поверьте, это действительно так. На протяжении всей игры происходящее на поле выглядело, словно в замедленной съёмке. Про Викторию всё понятно, она выигрывала и с неё никакого спроса, а вот Флорида могла бы и попытаться выйти из летаргического сна. В общем, соображая впереди на троих Кочергин, Середа и Валерий Соловянчик, получив существенную поддержку на последнем рубеже от Юрия Толстейко, вывели всю Викторию в полуфинал широким шагом. 

Пока у Энергетика были силы, он более чем достойно сопротивлялся в игре с Меркурием. Сил хватило ровным счётом на пол - матча, о чём так же гласит итоговый счёт первой половины – 2:2. Вторая часть игры прошла под диктовку Меркурия, от самого её начала, до самого конца. Особо у хозяев выделять никого не хочется, на поле была команда в полном смысле этого слова. Будь иначе, ещё непонятно кто – бы проследовал по кубковой сетке дальше.

Бугель налегке справился со Спартой. Как одна из причин крупного поражения это то, что у бело – красных не было ни одного штатного вратаря. И Артур Белоусов, вставший со старта матча в рамку, заменить отсутствующих не сумел. Именно в это время Бугель и заполучил комфортный перевес в счёте. Он был настолько комфортен, что весь второй тайм Саша Проходский, перепоручив последний рубеж Олегу Рублевскому, бороздил просторы возле штрафной Спарты. Гол и пас, честно заработанные им в эндшпиле игры красочнее всего характеризуют данный матч.     

Красный пищевик и Бобруйскагромаш, пожалуй, выдали самый содержательный матч стадии. Медалисты чемпионата в ¼ финала решали, кому двигать дальше за трофеем, а кому судьба остановиться на этой стадии и распрощаться с мечтой о кубке до будущего сезона. Заводчане забили первыми. Валерий Захаров чётко реализовал штрафной удар. Следом хозяева серьёзным усилием воли сумели подавить активность жёлто – зелёных и под занавес десятиминутки провели два мяча, наказав оппонента за минутную расслабленность. И хоть Бобруйскагромаш сумел на тринадцатой минуте сравнять счёт, однако чувствовалось, что у Красного пищевика с реализацией голевых моментов в данной игре будет порядок, уж как – то всё им удавалось. А четыре мяча забитые ими ещё до перерыва убедили меня в этом ещё больше. Во втором тайме Бобруйскагромаш крутился, как уж на сковородке, дабы избежать поражения. От безысходности даже пытался играть в пять полевых. Но два пропущенные мяча в пустые ворота убедили всех, что сегодня не их день. Красный пищевик в полуфинале, в соперниках у них Бугель.   

Кубок 1/2 финала и матч 21 тура

Красный пищевик – Бугель 4:6

Лучшие игроки: Тарелко Дмитрий / Колейчик Алексей

Меркурий – Виктория 7:11

Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Середа Андрей

Спарта – Бугель 4:14 (матч 21 тура)

Лучшие игроки: Рыморов Игорь / Колейчик Алексей

Кубковый полуфинал собрал довольно пёстрый состав. Прошлогодний чемпион Меркурий, нынешний бронзовый призёр Красный пищевик, Бугель – который знатно пошумел в ЛЧ, добравшись до полуфинала и Виктория – команда, которая всегда на слуху.

Первыми выясняли отношения Красный пищевик и Бугель. Начало игры лучше удалось хозяевам. Тарелко уже на второй минуте ставит Бугель в незавидное положение проигрывающих. После гола долгие одиннадцать минут команды пытались провести второй мяч, но всё было тщётно – Проходский и Печуренко стояли стеной. Насмотревшись на всё это, Алексей Колейчик, кстати, сегодняшний именинник, видно убоявшись получить в подарок пресловутый галстук, собственноножно распечатывает владения Леонида. До конца тайма команды ещё по разу обменялись взятиями ворот. Голы на счету признанных бомбардиров – Бородавки и Нерушова. Второй тайм не дарил зрителям голов долгих, десять минут, а потом Бугель трижды победно вскидывал руки к небу. Правда, как необязательный подарок, получил две жёлтые карточки – именно Кохно и Круку следует быть осторожнее в ответной игре, или финала им не видать, как своих ушей. Хотя туда ещё выйти нужно. Голы Ивана Ерашёнка и Виталия Семерикова не двусмысленно намекнули, что в ответном матче нас тоже ждёт интересное и увлекательное противостояние. Ждать осталось не долго – всего неделю, пролетит незаметно.

Если я ничего не путаю, то нынешний директор Виктории Игорь Соловянчик стоял у истоков создания Меркурия, так сказать это его дитя. И вот теперь требовалось громко и чётко заявить: - «Я тебя породил, я тебя и убью», как бы печально это не звучало. Хотя в ходе всего первого тайма особого превосходства по игре, какой либо из двух команд над соперником не просматривалось. В других компонентах: желании сфолить и получить жёлтую карточку Меркурий выделялся - собрал три горчичника за двадцать пять минут, что – то раньше такого за командой не водилось, наверное, сказалась жара. А счёт тем временем, после первой половины, был пять – четыре в пользу прошлогоднего чемпиона. Знали бы они, что Игорь уже заносил секиру над головой собственного дитяти, возможно и более ответственно бы начали вторую половину. А так, пять пробоин за десяток минут – это никуда не годится. Остаток тайма команды классически докатали при своих, оставив окончательное решение вопроса до следующей недели. Хотя, возможно, Игорю, как наиболее понимающему Меркурий, уже всё ясно. Но мы, к сожалению, ещё пока в неведении.   

Спарте и Бугелю предстояло дать ответ лишь на один вопрос: - «Сумеет ли Игорь Рыморов отдать ещё один голевой пас и оккупировать пальму первенства в номинации – Лучший ассистент». Ответ мы получили на тридцать шестой минуте – всё же сумел. Говоря конкретно об игре, то ни до, ни после этого паса никто особо не усердствовал, все играли в своё удовольствие. Вы возмущаетесь? А чего вы хотите, чтобы люди ещё и в собственный День Рождения напрягались, нет уж, это будет явным перебором. Правда, Алексей? С ПРАЗДНИКОМ, ИМЕНИННИК!!!!! 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup