лента новостейсобытиястатьи

новости

16.09.2014 / 8:30 / События

Супер начало Омеги и чудо противостояние Реала и Бугеля

Бросив перчатку открытого футбола Бугелю, Реал был несколько шокирован ответом. Из других матчей можно выделить игру Машиностроителя и Флориды.

2 –ой тур

Машиностроитель - Вежа 8:3

Лучшие игроки: Сорокин Дмитрий / Проходский Александр

Омега – Красный пищевик 0:5

Техническое поражение хозяев

Реал – Бугель 1:22

Лучшие игроки: Добриднев Алексей / Крук Дмитрий

Флорида – Меркурий 6:9

Лучшие игроки: Ловской Иван / Водоевич Андрей

Невзирая на скороспелый пенальти, как то несуразно заработанный Копычем и в противовес, уверенно реализованный Довгополом, разгон матча был на стороне Вежы. Что здорово помогало Веже это то, что они играли максимально просто, никто из себя не строил Пеле и Марадону. Эта «не суетливость» по итогу надёжно вылилась в два гола Красикова. И если в дальнейшем у Вежы все механизмы работали как часы, то у Машиностроителя под занавес тайма слегка сорвало кардан. Ситуацию здорово утихомирило лишь вмешательство Акушевича, но это никак не сказалось на резолюции судьи. По – моему, три одновременно показанные карточки, на сегодня – это рекорд Территории футбола. Как это могло сказаться в дальнейшем на хозяевах - нам не известно, ибо прозвучавший свисток на перерыв дал паузу утихомирить ненужные страсти – мордасти. Второй тайм начался с оформления хет– трика Красиковым и на этом, пожалуй всё. У гостей почему – то закончился керосин, команде требовалось каце, и лишь тогда можно было рассчитывать на гравицапу. К сожалению, для себя, столь вожделенной вещи они не отыскали и лишь удручёнными взглядами наблюдали за тем, как от их отрыва оставались лишь рожки да ножки. К финальному свистку разрыв в счёте достиг пяти мячей, как будто и не было триумфального первого тайма. Что же тем интереснее будет завтрашнее противостояние с Бугелем.   

Второй матч дня не состоялся – по причине неявки хозяев. Да интересный ход, лично я не знаю команд, которые бы так стартовали в турнирах. Наверное, перетренировались………..

Бугель по Реалу проехался асфальтоукладчиком. Боюсь что - нибудь напутать, но это поражение, или победа, это кому как угодно будет, является самым крупным в истории бобруйской ТФ. Дальше, помолчим…….

Флорида и Меркурий это всегда интересно, это классика Территории футбола. Две самобытные команды, а – ля парни из соседнего двора, вот уже третий сезон торят путь к победам в нашем турнире. Очередное культовое противостояние со старта лучше удавалось Флориде, но взяв за образец матч - Машиностроитель – Вежа, всем становилось понятно, что и в данном «замесе» может произойти уйма всего интересного. И наши ожидания нас не обманули. Ещё до конца тайма соперники, то отрывались в счёте, то нагоняли друг друга, то опять расходились, как в море корабли. Но к урочному часу, часу перерыва между таймами, оба товарища прикатили с гандикапом равным трём мячам на брата. Во второй половине требовалось всё начинать сначала. И они начали, но уже не так как первую, это хотя бы исходя из того, что Флорида заменила в воротах Дыбаля на Барановского. Смысл этой замены, если и был какой, то мы его не знаем. Не вошёл Алексей в матч как следует. Как минимум парочка пропущенных мячей была, где он мог бы выручить партнёров. А так, Евгений Шевковский и К чётко почувствовали где тонко, и к исходу игры провели шесть мячей в рамку незадачливого голкипера. Как бы пафосно это не звучало, но в целом победа была добыта на классе.  

3 – ий тур

Бобруйскагромаш – Меркурий 10:2

Лучшие игроки: Макаев Владимир / Шевковский Евгений

Вежа – Бугель 5:9

Лучшие игроки: Кременецкий Александр / Крук Дмитрий

Красный пищевик – Bobruisk-25 4:2

Лучшие игроки: Краевич Денис / Нехаев Евгений

Машиностроитель – Флорида 5:4

Лучшие игроки: Копыч Арсентий / Синькевич Артём

Омега – Реал 4:2

Лучшие игроки: не определяли

Бобруйскагромаш и Меркурий очень здорово начали поединок. Уязвлённые недавним поражением заводчане и вошедший во вкус побед Меркурий принялись прессовать вратарей с первой же атакой и к пятому обороту секундной стрелки стартовые нули сгинули с табло, как когда - то детские мечты каждого из нас стать космонавтом. Дальнейший ход событий запросто мог пойти по сценарию бесконечного обмена голами, но не пошёл. Почему, а потому что Виталий Чернушевич не пожелал себе такой участи и засучив рукава разом остановил всё жёлто – синее войско.  Его партнёры по команде здорово прочувствовали уверенность, исходящую от последнего рубежа и под стать Виталию подвергли испытанию оборону Меркурия. Она не выдержала. До конца первого тайма Игорь Артёмов вытащил из рамки пять мячей, на второй тайм он уже не вышел, всему виной выбитая рука. В ворота пришлось становиться универсалу Колоткову. Но, как бы не пыжился Сергей, а против пушечных ударов Макаева он был бессилен. Как итог, на личном счету Владимира к финальному свистку красовался симпатичный покер.

В матче Вежы и Бугеля тоже произошёл быстрый обмен голевыми ударами, да и в дальнейшем сюжет игры как – то странно напоминал предыдущую встречу. В роли Артёмова выступил вратарь Вежы Решетько, которого пару раз бугелисты здорово прошили ударами с дальней дистанции, у самих гостей в раме геройствовал прототип Чернушевича – Горелик. Именно он несколько раз выступил шлагбаумом на пути мяча в сетку после ударов Кременецкого, Красикова и Самака. Вторую половину в воротах Вежы уже начинал Проходский, и как мне показалось, это немного воодушевило его партнёров по команде. Жаль, что только между голами Кременецкого и Красикова вклинился гол неподражаемого Юрия Вайтешина, он так всё сумасшедше исполнил, что если бы мяч не вошёл в ворота, это было бы несправедливо по отношению к Юрию. И именно этим мячом попытка Вежы переломить ход матча была подавлена. Немногим позже, почувствовав уверенность, Бугель провёл пару мячей ударами с дальней дистанции, вот вам и бич сегодняшней Вежы. Так же под занавес добротный матч слегка подпортило неоднозначное решение судьи удалившего Красикова. То, что возможно, Веже этот матч было уже не спасти это понятно, но человек пропустит ближайший матч своей команды, а это уже неприятно.        

Ранее горяченькие команды на удивление сыграли самый качественный и корректный матч тура, кто не верит – посмотрите протокол, в нём ни одного предупреждения, когда ещё такое будет. Стартовая запевка явно была на стороне гостей, помимо гола Игнатьева они ещё как минимум упустили пару – тройку шикарных моментов, в эти минуты их оппонент не был похож сам на себя, и огромная ошибка горожан была в том, что они не смогли прихлопнуть муху, пока та была под дифлофосом. Как только зелье выветрилось: Краевич, Трущенко, и Тарелко придали мячу направление точно за спину Малашука, так рушатся мечты, мог подумать любой из горожан. Но перерыв им не позволил опустить голову и сразу после него Сейдалиев забивает мяч в дикой суматохе перед воротами Бурака. Следующие двадцать две минуты команды не могли пробить киперов, и завершиться бы так матчу, если бы не Краевич. Ведь именно его сольный «продёр» за минуту до конца устанавливает окончательные цифры на табло. Красный пищевик после этой победы безальтернативно возглавляет турнирную таблицу, когда будет осечка? Вам известно, мне нет.

Если бы у нас были какие – либо приборы способные определить наэлектризованность атмосферы в момент игр Машиностроителя, то вероятно, они показывали бы всегда запредельные значения. Что тому виной, предстоит разбираться Акушевичу, иначе туру этак к пятому, личного состава у него не окажется, все будут на губе – отбывать дисквалификации. И этот матч с Флоридой легко для них не складывался, однако то, что машиностроители вырвали итоговую победу говорит о том, что характер у команды будь здоров. Конечно, нехорошо выделять кого – то одного, но я здесь изменю себе, уж больно хорош по осени Копыч – мотор и мозговой центр теперешнего Машиностроителя. А вот лидер Флориды – Хромко партнёров несколько подвёл,  схлопотал  две необязательные жёлтые карточки, по итогу трансформировавшиеся в одну большую красную карточку, и как следствие следующий матч своей команды с Bobruisk-25 ему предстоит провести в качестве зрителя. Возвращаясь к матчу, напоминаем, что последний, пятый гол, который принёс Машиностроителю победу, Довгопол забил за минуту до конца игры. Вот вам и метаморфоза: - Битый, небитого везёт.

Завершался тур матчем Омеги и Реала и он выдался интересным и живым. Правда, если положить руку на сердце, то его можно охарактеризовать, как одну сплошную ошибку, но от этого он приобрёл так недостающую интригу. Ведь рано или поздно кому – то удастся забить, или с нелепого рикошета, или с прострела, или посредством автогола. Начало игры было полностью за Омегой, что вылилось в четыре мяча мельниковского войска, Реала в это время видно не было. Но с приходом второй части марлезонского балета, не стало видать Омеги, такая вот смена декораций. Только беда в том, что Реал весь свой боезапас израсходовал в лёгеньком вестерне с Меркурием. А здесь, ну как так, раз за разом можно прощать соперника – уму непостижимо. Володя, собери команду!          

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup