лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2015 / 0:55 / События

Интрига с призёрами Третьего дивизиона разрешилась.

Disa, Динамо, 10-ый кирпич - три лучшие команды по итогам сезона. West остановился в одном шаге от завоевания медалей.

Disa - West 6:5 (4:2)

Подоплекой к этому матчу был тот факт, что и одну, и вторую команду  устраивала только победа. В том случае, если её добивались номинальные хозяева, они гарантированно становились  чемпионами дивизиона. В свою очередь West, для того, чтобы стать третьим, также обязан был набирать три пункта.

Все эти раскладки сказались на стартовом темпе и характере игры. Команды выбрали оборонительную тактику и сконцентрировали внимание на обороне собственных ворот. В итоге,только дальние удары могли привести к возникновению опасных моментов. Но этим выстрелам часто не хватало точности и силы.

Первый гол в матче забили гости. Произошло это не с игры, а после розыгрыша штрафного.Вслед за ударом Чернявского мяч, попав в стенку, отскочил в штрафную, а в возникшей суматохе первым сориентировался Гигола, сильным ударов вколотивший мяч под перекладину ворот Пищяко.  Через три минуты Дедович отобрал мяч в центре поля и вывел на ударную позицию Краснова, который не оставил шансов Пищяко, точно пробив в дальний нижний угол. Реализовав оба голевых момента, Disa к шестой минуте повела со счётом 2:0. 

В течение следующих десяти минут West выглядел более мобильно и играл первым номером. Гостям часто удавалось создавать опасные моменты у владений Левчука. Примечательно, что две отличные возможности для того, чтобы сократить счёт, "подарил" один из лидеров Disa Филичев, совершив две обрезки в центре поля. Но Бурый и Мартинкевич эти шансы упустили. Пробить Левчука смог лишь Холод, на 16-ой минуте сильным ударом отправивший мяч в сетку ворот.

Этот гол стал отправной точкой для резкого возрастания темпа и более активных и рискованных действий игроков. Появившийся накал пошёл на пользу номинальным хозяевам, которые на 18-ой и 20-ой минутах пробили Пищяко и ушли в небольшой отрыв, который не смогли в полном объеме удержать до конца первого тайма. На 23-ей минуте Бурый забил второй гол West в этом матче и сократил отставание команды до двух мячей.

В начале второго тайма команды решили не форсировать события и, как и в первом, в основном были сконцентрированы на обороне собственных ворот. Однако, West постепенно захватывал инициативу и выглядел объективно получше. Хозяева были вынуждены отбиваться, довольно часто с помощью нарушения правил. Преимущество госте привело к тому, что на 33-ей минуте сначал Холод, а затем Веренчик поразили ворота соперника и сравняли счёт в матче. К тому же, по истечении десяти минут второго тайма Disa совершила пять фолов. Казалось, что теперь West обязан дожать своего оппонента и одержать столь важную победу. Но нет, Disa, также понимая ценность разыгрываемых трёх очков, собрала все свои силы воедино и на 39-ой минуте вышла вперёд. Филичев и Краснов убежали два в два с защитниками соперника и последний отправил мяч в ворота, а уже через минуту Краснов ударом под перекладину сделал счёт 6:4.

West не сдавался и один гол отыграл. На 43-ей минуте Бурый пробил Левчука и оставил своей команде шансы на спасение. Но в оставшееся время Disa не предоставила сопернику оперативного пространства, грамотно перекрывая свободные зоны. 

Таким образом, матч завершился минимальной победой Disa, которая обеспечила им первое место в турнирной таблице. West по итогам сезона остался без медалей, завершив чемпионат на четвёртой строчке.

Ярославич - FAST 18:4

Ярославич камня на камне не оставил от своего оппонента, установив при этом личный рекорд результативности. К шести голам, забитым в первом тайме, номинальные хозяева добавили двенадцать во втором. Наибольший вклад в разгром внёс Шода, записавший в свой актив семь голов и пять ассистентских баллов. Ярославич завершил сезон на шестом месте. FAST, набрав пятнадцать очков, обосновался на двенадцатой строчке.

Динамо - Заводной апельсин 5:0 (технический результат)

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2