обзор матча

Трансгрупплогистик, ещё не сыграв ни одного матча, успел установить один символичный рекорд, связанный с длиной названия. В Территории футбола играли команды с двумя буквами в аббревиатуре, а в противовес им теперь выступают "тёмно-синие", наименование которых имеет 18 (!) символов. Благо, что оно хоть легко произносится. Вряд ли это коим-то образом будет отражаться на игре команды, но факт довольно неординарный. Мы же расскажем, как "рекордсмены" дебютировали в Лиге мини-футбола.

Противостояла им команда, занявшая в минувшем сезоне место в верхней половине турнирной таблицы Второго дивизиона и уже успевшая в новом сезоне взять три балла. Что ж, неплохой соперник для того, чтобы проверить свой уровень и более-менее определиться с тем, что из себя представляет уровень Второго дивизиона. Однако, стартовый матч на то и первый, что в нём ещё всё может быть "сыро" и неоднозначно. Как раз такую игру и можно было наблюдать на первых минутах - хозяева за мяч "зацеепиться" не могли и, отдав инициативу "футболистам", большую часть времени находились на своей половине поля. Гости, собственно, из этого существенной пользы не извлекли и никак не могли подобраться к чужим воротам. Хотя один отличнейший момент у них был - буквально на первых секундах Шарлан в результате неудачного развода мяча соперниками выбежал в буллитный выход, но угодил в штангу, а добивание Романчука успел заблокировать защитник. В дальнейшем соперники созидали мало и безыдейно останавливались недалеко от штрафной площади. Одним словом, в течение первых десяти минут не происходило абсолютно ничего интересного, а Снежко и Букшта спокойно следили за происходящим.

Лишь после пересменок появилось оживление, но системности в атаках и, тем более, завершения, не хватало. В составе "тёмно-синих" диспетчерские функции выполнял Павел Жуковец, но взаимопонимания с партнёрами ему не хватало. У гостей выделить кого-либо на этом этапе матча было сложно. Потому ничего удивительного в том, что за пятнадцать минут команды так и не отличились, не было. Однако, поближе к этому были всё же "красные" и в одном из моментов они подловили соперника на обратном пасе голкиперу. Как следствие, перспективный стандарт, завершившийся кардинально противоположным образом - удар в стенку и выход 1 на 1 Мурашко. Он элегантным парашютом перевесил вышедшего за пределы зоны Снежко и открыл счёт в матче. 1:0. 

Ещё не успели игроки The Foot Balls отойти от пропущенного гола, как мяч во второй раз оказался в сетке. Это Воробей подкараулил ошибку защитника и грамотно разобрался в ситуации. Довольно неожиданный поворот, который ещё раз подтвердил, что в футболе может случаться всё, что угодно. Но всё же, времени у гостей было ещё более, чем достаточно и они, осознавая этот факт, продолжили нагнетать обстановку вблизи владений Букшты. И вскоре добились положительного результата - Юрьев после небольшого рикошета направил мяч в пустые ворота. Отличиться он мог и минутой ранее, но в той ситуации неудачно замкнул передачу на дальнюю штангу. Впрочем, 11-ый номер в этом матче ещё многое успел.

И датировано всё это, а также многое другое, вторым таймом. В его начале "футболисты" выглядели куда активнее и, казалось, что вскоре  смогут довершить камбэк. Но вышло иначе - в течение двух с небольшим минут Трансгрупплогистик три раза отправил мяч по назначению и сменил 2:1 на уда более привлекательные и не по происходящему на поле крупные 5:1. Во всех этих голах принял самое непосредственное участие Павел Жуковец. Сперва он вырезал идеальный пас по воздуху на Кудревича, а затем и оформил дубль. Отличный отрезок в исполнении хозяев и серьёзные изменения в соотношении сил.

The Foot Balls по-прежнему действовал первым номером, но создать что-то наподобие навала на чужой половине поля никак не мог. Тут стоит отдать должное их оппонентам и отметить хорошие, а порой и самоотверженные, действия на подступах к своим воротам. Плюс ещё и Букшта по-настоящему "зацепился" за мяч. В итоге, в таком ключе прошло пять минут, после чего один гол гости всё-таки отквитали. Сделал это Юрьев. 5:2. Шансы на ничью уже начали просматриваться.

Но чего-то важного в этой встрече "красным" не хватало, а вот "тёмно-синие" свои нечастые шансы использовали практически по-максимуму. Примерно так, как на 38-ой и 40-ой минутах это сделали, соответственно, Константинов и Кудревич. Первый довёл до гола быстрый контрвыпад, а Кудревич в рамках правил заблокировал вынос мяча в исполнении Снежко и срезал его в пустые ворота. Да, между этими успехами хозяев вклинился точный удар Шарлана, но результат матча в целом был предопределен. А вскоре вероятность того, что гости уйдут от поражения, уменьшилась ещё больше - в течение минуты Юрьев получил две жёлтые карточки и был удалён с поля. В оставшееся время гости сократили разрыв до двух голов (на момент удаления счёт был 7:4), но полноценно интригу в матч не вернули. Поздравляем Трансгрупплогистик с успешным стартом!

оставить комментарий

У матча нет видеоотчёта.