обзор матча

Первый значительный конфликт, который мог стоить Малиновке технического поражения, разгорелся во вторник в БГУФК, где в соперниках вышеупомянутой команды был УГЗ МЧС. Но, хоть по итогу счёт 3:2 и принял формат окончательного, основная суть для гостей не изменилась - они, продолжительное время лидируя в счёте, пропустили дважды за минуту и к моменту самовольного ухода с площадки проигрывали со счётом 3:2. Расскажем что и в какой последовательности происходило в матче Второго дивизиона.

Соперники собрали на очную встречу добротные составы и были полны сил для того, чтобы взять три балла. Ценность очков подстёгивалась ещё и местом в турнирной таблице - оппоненты шли высоко и для укрепления позиции им требовалось набирать баллы. Однако, кому-либо сходу сделать рывок на пути к виктории не удалось. А именно, старт встречи проходил в невысоком темпе с минимумом опасных моментов. Они, если и возникали, то у ворот Тихоновича, который на стартовом отрезке совершил пару-тройку сэйвов. Его визави, коим из-за опоздания Слабодского в последний момент стал Малец, в игру стал вступать значительно позже. Зато как - это был и двойной сэйв после ударов Щербачени, и просто уверенная игра ногами на последнем рубеже обороны.

Но долго оставаться "сухими" одному из вратарей не пришлось. 8-ой минуте гости получили право на перспективный штрафной удар, который, мастерски пробив в обход стенки, исполнил Герен. Красиво. 0:1. После первого гола темп и характер игры значительно не изменились. УГЗ МЧС играл в давление, зарабатывал много угловых, но пробить Мальца никак не мог. Кстати, к концу первого тайма приехал Слабодский, но учитывая, что Малец поймал кураж, остался наблюдать за игрой со стороны. В итоге, первый тайм так и завершился при минимальном перевесе "салатовых" (Малиновка играла в манишках соответствующего цвета). 

В начале второго тайма интересных событий было немного и соперники в основном вели борьбу вдалеке от штрафной площади. Единственным "светлым пятном" стал гол Тумкевича, которого на забивную позицию вывел Кишеня. Отличное взаимодействие, которое потом повторится ещё не один раз.  Малиновка у чужих ворот заметна особо не была, но на 35-ой минуте в ответ использовала свой редкий шанс - Сидралёнок убежал на рандеву с голкипером и, обыграв его, направил мяч в пустые ворота. Вновь гости вышли вперёд и старательно удерживали "скользкий" счёт.

А то, что отрыв в один гол может раствориться в считанные мгновения, явно продемонстрировал следующий отрезок встречи, в течение которого ситуация в матче перевернулась с ног на голову. Так, сначала Тумкевич мощно зарядил в угол, а уже в следующей атаке при выходе в формате 2 в 1 не пожадничал и отдал на Кишеню, который уверенно замкнул передачу 3:2. Малиновка быстро взяла тайм-аут и на поле даже было вышел Слабодский, но в итоге Малец всё-таки остался в рамке до финального свистка.

Но не всегда он выполнял свои профильные обязанности и ближе к концу матча стал пробовать подключаться к атакам своей команды.  И в одном из моментов совершил неплохой проход, который  прервал игрок соперника. Арбитры фола в действиях игрока УГЗ МЧС не увидели, а Малец посчитал иначе и, возвращаясь на ворота, бросил оскорбительные высказывания в адрес главного судьи встречи. За это он получил прямую красную карточку. Кстати, отметим, что и до этого эпизода эмоции разгорелись и в одном из моментов у ворот Тихоновича возникла небольшая потасовка. В ней принял участие и голкипер УГЗ МЧС, постфактум получивший за свои действия 1 матч дисквалификации. Что же касается непосредственно тех событий, которые разгорелись после удаления Мальца, то в  них "антигероем" стал Мурач, который также повёл себя неспортивно и стал вторым удалённым игроком в составе Малиновки. Чуть позже по той же причине красную карточку через второй "горчичник" получил и Ращеня. Таким образом, Малиновке предстояло завершать матч с двумя полевыми игроками и вратарём (один из удалённых на тот момент находился на скамейке запасных). делать это гости не стали и решили уйти с поля за минуту до окончания встречи. Естественно, такое поведение команды не осталось незамеченным и было отражено в протоколе. Не будем ничего говорить о действиях и поведении Малиновки (оценка будет дана в решении КДК), но отметим поведение Маркача и других игроков УГЗ МЧС, которые были сосредоточены исключительно на игре и не давали волю эмоциям, также не вступая в перепалки с соперниками.

оставить комментарий
3:2

Тур:5

24.10.2017 / 21:10

Стадион: C/К "БГУФК"

Основной состав
3:2

Тур:5

24.10.2017 / 21:10

Стадион: C/К "БГУФК"

3:2

Тур:5

24.10.2017 / 21:10

Стадион: C/К "БГУФК"

У матча нет видеоотчёта.