обзор матча

Омега на правах промежуточного лидера чемпионата к этой игре подходила в статусе безусловного фаворита. Соперник позволил на игру захватить не весь самый мощный состав и поэтому в заявке появились не самые частые гости Кошеваров и Друзенко. СКА-2 же на игру прибыл в неплохом боевом составе, пускай и не самом лучшем.
А вот начало для «армейцев» получилось хуже не придумаешь. Не успела игра стартовать, а Шпылёв уже начал доставать один за одним мячом из своих ворот. Всё началось с быстрого гола Кошеварова на второй минуте, который с самого старта отличался своей активностью и пытался доказать, что место в составе ему доверили не зря. Активность Кости подхватили и его партнёры, а это вылилось в ещё два быстрых гола к четвёртой минуте игры. Сначала своим голом отличился Юра Юрковец, а потом вновь Кошеваров вписал свою фамилию в протокол. В прочем, ничего удивительного в этом не было, всё-таки встречались команды двух разных уровней, однако от СКА-2 хотелось видеть большего. Красно-чёрные, к счастью, быстро очнулись и взялись не только за голову, но и за игру. Омега, к слову, тоже почувствовала большую уверенность в себе , которая начала играть с командой злую шутку под названием расслабленность. Комфортный счёт в матче с аутсайдером и маячащие на горизонте три очка – что ещё нужно? Этим вскоре воспользовались «армейцы». Уже на девятой минуте счёт стал 3:1, а отличился Ништ, в ходе позиционной атаки, где мяч срикошетил прямо к нему в ноги. Оказавшись в штрафной и перед вратарём, он не долго думая, нанёс удар с носка и оказался успешен. После такого бурного начала команды почему-то затихли. Но затихли только в вопросе реализации, но не количества моментов. Омега играла чуть опаснее, но СКА-2 к середине тайма разыгрался и давал неслабый отпор, который и вылился в безголевой отрезок для команд. Пару разу, тот же Бедняков был близок к тому, чтобы отставание сократить до минимального, но ни ему, ни партнёрам по команде Барановский не позволял отличиться. В отсутствие Стахейко, Лёша чувствовал себя уверенно и не мандражировал, подстёгивая своих партнёров к более активным действиям. Ближе к концу тайма Шпылёва всё-таки больше нагрузили работой и Саша с трудом с ней справлялся. Разумеется, пришлось пропустить парочку голов, ведь против лома нет приёма. Именно так можно охарактеризовать игру Кошеварова в этом матче. Помимо него отличился и Липский, а счёт на табло всё больше становился похож на победный. Однако СКА-2 в первом тайме ещё навязывал какую-никакую, но борьбу. «Армейцы» уже не раз демонстрировали достойные матчи, где им не хватало самой малости для положительного результата и казалось, что этот был одним из них. Между голов Омеги свой дубль вместил Ништ, разразившийся мощным дальним ударом с левой ноги, после розыгрыша аута. Мяч прошёл между игроками в стенке и для Барановского стал неожиданным. Среагировать вратарь не сумел. Первая половина закончилась при счёте 5:2, он был вполне закономерным, ведь Омега владела инициативой. Но на вторую половину интрига всё ещё сохраняла признаки жизни.
Несмотря на итоговый счёт, красно-чёрные продолжительное время старались оказывать сопротивление. Им это удавалось, Омега выглядела не такой уверенной, как всегда и их фирменный комбинационный футбол был далёк от привычного. Омега в этом матче старалась играть прямолинейно и местами банально, без сюрпризов и неожиданностей. Да и зачем, когда и без них всё у команды получалось. Если не брать в расчёт стартовые четыре минуты, то СКА-2 на равных боролся с нынешним лидером чемпионата вплоть до тридцать пятой минуты игры. «Армейцам» частенько не везло в реализации, а где-то банально не хватало мастерства. Барановский в этом матче был достаточно загружен, но со своей работой справлялся на отлично. Без его участия не обошлось во втором тайме при оформлении этакого «сухарика». По сути интрига в матче умерла с голом Данцевича на тридцать пятой минуте, к которому очень скоро был добавлен гол капитана команды. При счёте 7:2 было уже почти невозможно что-либо противопоставить Омеге, СКА-2 сдался. Вторая часть тайма проходила в очень спокойной тренировочной атмосфере, команды никуда не торопились и просто играли в свое удовольствие. Даже СКА-2, игроки которого не раз признавались в том, что для них результат имеет далеко не первостепенное значение. На этот раз выращенная Бедняковым борода команде не принесла успеха, Омега была на голову, а то и на две сильнее даже не в лучшем своем составе.

оставить комментарий
9:2

Тур:16

23.02.2020 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"

9:2

Тур:16

23.02.2020 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"

У матча нет видеоотчёта.