обзор матча

Лучшие игроки: -— / Цыганков Николай.
Сезон открывался матчем чемпионов с командой, которая в прошлом сезоне официально вылетела из «элиты». Казалось бы, в каком состоянии ни был бы фаворит этой встречи, результат предсказуем. Но не тут-то было.
Эковер провёл работу в межсезонье над составом, а, возможно, ещё и над игрой. В состав вернулся Каратченя, пришли Миронюк, Полынин и другие. Эта команда уже другая, не та, что была ещё весной. Как и Дорожник, но об этом чуть позднее. На правах хозяев Дорожник пытался держать у себя мяч и что-то изобретать в атаке. Поначалу получалось не наилучшим образом, требовалось время на разогрев. Зато не потребовалось Вараве, который стал автором первого гола сезона. Дальний мощный удар стал настоящей неожиданностью, как для вратаря, так и для защитников. Александр получил мяч неподалёку от центра поля и зарядил, что есть мочи под перекладину — 0:1. Гол получился красивым, но мало кто придал значение этому взятию ворот. Эковер мгновенно отошёл ближе к своим владениям, в надежде вытянуть соперника на себя, удержать добытое преимущество, а также попытать счастья на контратаках. Благо, состав у команды освежился и бегать теперь есть кому. Егор Миронюк имел шикарный момент для взятия, но реализация подвела, а ведь счёт мог стать уже 0:2. Поредевший состав Дорожника смотрелся уже не так впечатляюще, как это было в прошлом сезоне. Михолап и его вездесущность теперь уже в другой команде, Киселёв и Бальбух команде помочь не могли, а с уходом Бурака изменилась игра и в защите. Неузнаваем был Дорожник, а возраст многих футболистов давал о себе знать. Лишь в самой концовке тайма господин Ипонов оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и сравнял цифры на табло. Гол дался команде с трудом, но помог вдохнуть полной грудью.
Вторая половина прошла в такой же напряжённой обстановке, если даже не в большей. Эковер-ПРО по-прежнему не собирался раскрываться, сплав опыта, веса, молодости и лёгкости делал команду очень вариативной и неоднообразной. Дорожник хоть и владел мячом, но на подступах к штрафной испытывал проблемы. Стандарты работали слабо, у ворот дежурила целая бригада. Гости бегали с удовольствием в контратаки и одна из таких в середине тайма принесла успех. Это Стас Полынин, который успел засветиться в команде ещё в прошлом сезоне, пробил с фланга неудобно для вратаря. Конечно, ошибка кипера тоже имеет место быть, но Эковер уже давно наиграл на второй мяч к тому моменту. А для Дорожника это была настоящая проблема, ведь ситуация стала архисложной. Благо, всё тот же Ипонов быстро нашёл в себе силы вновь отличиться. На этот раз опыт Руслана помог ему развернуться с мячом в штрафной и красиво закатить мяч в сетку. Вновь ничья, а до конца игры много времени. Команды не лезли на рожон, ведь каждый понимал чем это чревато. Накапливалась усталость и было неясно, кто же выйдет победителем из этой дуэли. Ещё долгое время команды мучали друг друга своими попытками забить, а в самом конце игры случилось то, чего вообще никто перед матчем не ожидал. Цыганков дальним вводом мяча нашёл грудь Комейке, тот умело мяч принял, развернулся и нанёс подобие удара с острого угла. Синькевич мяч отбил, однако в нужное время и в нужном месте оказался неприметный Миронюк, который и стал автором судьбоносного гола. Егор забивал решающие голы ещё когда-то в Лесхозе, а в эту субботу он выступил в роли карателя чемпионов. Ему не везло весь матч с реализацией своих супер моментов, но самый главный он реализовал и стал героем концовки. Остававшегося времени матча, конечно же, Дорожнику не хватило. Защиту титула чемпионы сезона 19/20 начинают с поражения,а Эковер-ПРО заявил о своих намерениях побороться за места повыше, нежели в годом ранее.
оставить комментарий
2:3

Тур:1

19.09.2020 / 14:00

Стадион: С/К "Спартак"