обзор матча

Лучшие игроки: Тимохов Сергей / -— .
Без сомнения эта вывеска была одной из самых интересных на прошедших выходных, если не самой. Обе команды произвели в прошлом сезоне приятнейшие впечатления о себе, и их места в турнирной таблице, как казалось, не соответствовали тому уровню игры, который они демонстрировали. Каждая из команд имеет свой неповторимый стиль, к матчам стараются подходить с умом и эта игра не стала исключением.
Первая четверть игры прошла под диктовку 101/112. Красные очень быстро сориентировались, после стартового свистка и постарались взять мяч под свой контроль, как и всю игру. В прочем, им это удавалось неплохо. Уже на первой минуте игры случилось первое взятие ворот, очередная комбинация "пожарников" на угловом вскружила голову Муринчику, который после долгой паузы вернулся в ворота. Прострел предназначался нападающего МЧС, но неудачно выставленная нога вратаря переправила мяч точно в ворота. Мувистар долго входил в игру, не могла команда нащупать свою игру примерно половину тайма. Было ного неточных передач, а также нападающие пока спали. Никак не удавалось зацепиться за мяч впереди. Тем временем протокольные гости пытались что-то изобретать, меняя четвёрки и, предлагая сопернику свои варианты. Казалось, что в обороне у Мувистара более менее порядок, вторая смена гостей никак не могла добраться до завершающей стадии атаки. Первая же четвёрка была более успешной и на двенадцатой минуте Кислёнок и Низавец разыграли классную комбинацию между собой и счёт стал 0:2. Это была серьёзная заявка на успех, однако Мувистар не из тех команд, которые нужно сбрасывать со счетов ещё в первом тайме. Игру перевернул шикарный выстрел Тимохова с розыгрыша углового. Вроде бы ничего не предвещало беды, да и в рамке ворот МЧС стоит не самый хлюпенький парень, но мощнейший удар под перекладину даже для него стал неприятным шоком, с которым справиться было невозможно. Мувистар, после этого гола изменился сильно. Команда завелась и ринулась в атаку с каким-то особенным задором. Под раздачу попала вторая четвёрка гостей, которая выняла ещё один мяч, после сольного прохода Жураева и завершающего удара Тимохова. Визуально легко дался этот гол номинальным хозяевам. Не прошло много времени, как матч был перевёрнут с ног на голову. Вроде бы МЧС только что уверенно контролировал игру, но уже на семнадцатой минуте оказался в роли проигрывающей команды. Платнов здорово убежал в контратаку, нанёс удар, который был заблокирован, однако удачный отскок мяча от защитника буквально подарил ему это важное взятие ворот. Команда 101/112 взяла тайм-аут, провела важные переговоры внутри коллектива и игра успокоилась. МЧС вновь постарался навязать свою игру, которая на двадцать первой минуте принесла третий гол команде. Это Низавец классно сместился с фланга в центр и нанёс точный удар в дальний угол. Муринчик провожал удар взглядом - 3:3. Но последнее словов тайме осталось всё же за Мувистаром. Дело шло к перерыву, но это не было поводом для жлобинчан расслабляться. Новичок Мувистара Платонов последовал примеру Тимохова и тоже отметился дублем. Таким образом, провалив старт матча, Мувистар уходил на перерыв в приподнятом настроении.
Вторая половина игры получилась особенно напряжённой, об этом говорит хотя бы результативность команд в этом тайме. Стоит отдать должное командам, несмотря на важность игры и плотность счёта, откровенных грубостей команды себе не позволяли. Всё проходило в рамках разумного и на первый план выходила именно игра. Предсказуемо, МЧС больше возился с мячом, ведь именно этой команде нужно было отыгрываться. Но чемпионы летнего турнира столкнулись с неожиданной для себя проблемой. Мувистар поставил перед собой главной целью не увеличение отрыва, а сохранение того результата, который уже есть. Конечно, они не наглухо засели в своей штрафной и также имели моменты для взятия ворот, но явно играли вторым номером. А играть первым номером, с позиции силы номинальным гостям пока сложнее, нежели наоборот. Мяч удерживать у себя удавалось, нагнетать обстановку на половине поля соперника тоже, но в завершающей стадии атак команда испытывала кризис идей. К тому же, Мувистар оборонялся грамотно и надёжно. Футболисты 101\112 иногда излишне пытались довести атаки "до верного", хотя иногда ситуация требовала простого удара. Удары в основном исходили из-за пределов штрафной, какие-то из них были особенно опасны, но с дальней артилерией Муринчик справлялся на ура. Время неумолимо летело, а голов всё не было. Это была не самая яркая и зрелищная игра в исполнении команд, всё же дадим скидку на то, что это лишь начало сезона. Однако напряжение росло с каждой минутой. Ещё долго команды занимались перетягиванием каната, "пожарники" активно пытались перетянуть его на свою сторону, но всё безуспешно. Парни из Жлобина в своей новой мятной великолепной форме не могли начать турнир с поражения. Они бились до самого конца и были за это вознаграждены. Когда красные пошли ва-банк и выпустили пятого полевого, то точку в матче поставил Григоренко - ещё одно долгожданное возвращение для Мувистара. Он подлвил соперника на неудачном пасе и поразил пустые ворота. Команды показали, что в этом сезоне они настроены решительно. И пускай в игре обоими коллективами было допущено немало ошибок, не стоит забывать, что это лишь первый тур. Дальше - больше.
оставить комментарий
5:3

Тур:1

19.09.2020 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"

5:3

Тур:1

19.09.2020 / 17:00

Стадион: С/К "Спартак"